Хм,ну может это всё здорово и вечно... (я о теме) Моё же мнение: увидел,подошёл и объяснил(постоянно в зале исправляю мелкие и не очень косяки новичков) время - пара минут,а челу,может,здоровье сохранил.
А "дикие шраги" постоянно наблюдаю и по мере сил борюсь.
Было,что и разные блины на гриф вешали,на жиме. Да мало ли косяков от зажима,робости и плохой информированности?!
... Раньше тоже часто пытался поставить на путь истиный...
Во время становой тяги многие в верхней точке совершают отклоны назад.Поскольку позвоночник у меня "больная тема",хотел бы указать что подобные наклоны чреваты компрессионным переломом.
На соревнованиях по ПЛ без этого "отклона назад" то бишь прогиба, как я понимаю, тяга не засчитывается.
Верите нет, вот сразу побежал в контакт видео их тяг искать. И все прогиб делают. Возможно с терминологией у нас что-то не то, но то, что я подразумеваю под прогибом, они всё же выполняют.
На соревнованиях по ПЛ без этого "отклона назад" то бишь прогиба, как я понимаю, тяга не засчитывается.Ксожалению да.Просто если они откажутся от этого пункта,то у них будут сплошные споры о "недоподьёмах".Например,подобное уже было в спорте.Раньше в тяжёлой атлетике(двоеборье) кроме толчка и рывка ещё был жим лёжа(и называлось это троеборье).В результате шли постоянные споры о том что кто-то прогнулся в спине,кто-то поднял криво(сначало один край,затем-другой) и прекратилось это удалением жима из соревнования.Пауэрлифтеры по-прежнему спорят о прогибах в жиме лёжа.Поэтому у них за жимом следят судьи сразу со всех сторон.
Но,нам-то на соревнованиях не выступать!Зачем нам прогиб?Достаточно вертикали.Да,до 1972года в ТА было троеборье,только не жим лёжа,а жим стоя.Прогибы в позвоночнике были чудовищные - сегмент L5-S1 очень страдал,ведь отклоняясь назад,можно,подключив пекторальные,выжать больший вес,но это опасно.
Здравствуйте все.
Не удержался после прочитанного, и вот -
Видел раз в нашей качалке абсолютного уникума - этот, с позволения сказать, начинающий атлет качал, как мы сообща потом догадались, трицепс. Попробую описать: штанга в руках хватом на ширине плеч за спиной, туловище наклоняется, как при тяге в наклоне, и руки начинают делать французские жимы штанги сзади жопы (как будто мух от пятой точки грифом отгоняют).
Все это выполняется, стоя боком к зеркалу, сосредоточенно смотря в свое отражение и следя за, наверное, техникой.
...Никто ничего ему не сказал - слов не было...
Другой случай был не хуже:
Один паренек (уже крепенький, что особенно пугает) выполнял приседы со штангой - гриф на шее (ну это ладно, но..), движение вниз, потом вверх, и тут одна рука отпускает гриф, упирается в коленку, и в такой, так сказать, позе, перекосоёб...сь, сей антропоид встает (и, стоя, опять хватает гриф второй рукой)! И так несколько повторений!!!
Реакция у всех была одна - все его обходили по большому радиусу.
Из опыта могу сказать, что самому с советами влазить бесполезно - в лучшем случае вежливо поблагодарит и продолжит своё. Уфимец прав - пусть таких тренер дрочит.
Меня так придавило однажды. Присел, а встать не могу и никого рядом. слава богу вес не большой тогда был, килограмм 70. И вот сижу я так и чтобы не упасть двумя руками хватаюсь за стойки. И самое интересное штанга так хорошо лежала, что не упала. На мои слабые крики прибежал тренер и освободил меня. Вот так)))) ЧУС!
буквально вчера наблюдал, у нас, такую картину: думаю все представляют себе тренажёр для широчайших, тяга блока к груди/за голову....