-
от
lawyer
26 Авг., 2009 18:28
-
трапеций???
может все таки трицепса? 
Да именно трапы
-
от
Alaija
26 Авг., 2009 22:28
-
ну честно не представляю как можно "трапы" напрягать, раз ве что голову вверх задрать, но так и травму получить недолго
-
от
Рокки
26 Авг., 2009 22:30
-
Можно, если плечи немного назад отвести и голову прижать сильно, то у меня тоже трапеции начинают уставать...но я предпочитаю так не делать)
-
от
SPORTSMEN_жестокий_убийца))))
15 Сен., 2009 15:17
-
всем привет.подскажите пожалусто мне 16 лет и я 3 месяца назад начал отжиматься на брусьях...мои личные брусья шире моих плеч на ладонь.на них отжимался, всё нормально дошёл до 9 раз.в прошлую пятницу пошёл в школьный спортзал и решил поотжиматься на брусьях там.школьные брусья уже моих сантиметров на 10-15.и не знаю из-за чего,то ли из-за того что они высоко висели и мне пришлось с них спрыгивать,то ли из-за того что я опускался на них до самого конца, у меня не сильно стало побаливать правое плечо.но не постоянно а иногда при некоторых телодвижениях....субботу и воскресение я отдыхал.в понедельник решил пойти поотжиматься на своих брусьях,плечо побаливало меньше.и в принципе при отжиманиях оно и не сильно и не всегда болит,но немного мешает отжиматься...подскажите пожалусто что мне делать,и что это может быть.(плечо именно побаливает и не всегда а при некоторых движениях рукой,когда я в самом низком положении на брусьях)но при подтягиваниях плечо не болит. стоит ли опускаться на брусьях до самого конца?
-
от
barmaley
15 Сен., 2009 20:14
-
всем привет.подскажите пожалусто мне 16 лет и я 3 месяца назад начал отжиматься на брусьях...мои личные брусья шире моих плеч на ладонь.на них отжимался, всё нормально дошёл до 9 раз.в прошлую пятницу пошёл в школьный спортзал и решил поотжиматься на брусьях там.школьные брусья уже моих сантиметров на 10-15.и не знаю из-за чего,то ли из-за того что они высоко висели и мне пришлось с них спрыгивать,то ли из-за того что я опускался на них до самого конца, у меня не сильно стало побаливать правое плечо.но не постоянно а иногда при некоторых телодвижениях....субботу и воскресение я отдыхал.в понедельник решил пойти поотжиматься на своих брусьях,плечо побаливало меньше.и в принципе при отжиманиях оно и не сильно и не всегда болит,но немного мешает отжиматься...подскажите пожалусто что мне делать,и что это может быть.(плечо именно побаливает и не всегда а при некоторых движениях рукой,когда я в самом низком положении на брусьях)но при подтягиваниях плечо не болит. стоит ли опускаться на брусьях до самого конца?
аналогичная проблема... периодически побаливает плечо.. раньше часто делать отжимания на брусьях. щас реже.. но теперь при жиме лежа тоже иногда побаливает.. особенно когда вес прибавляю
-
от
Maximus1983
16 Сен., 2009 03:05
-
Точно такая же проблема. Тоже правое плечё и тоже на брусьях. Решл заменить на французскй жим (хотя замена явно не равноценная). Брусья у нас как таковые отсутствуют в зале, делаю на гиперах, но там ручки не паралельные, думаю проблема в этом. делал на паралельных, всё нормально и удобнее делать. ЧУС!
-
от
jagi
16 Сен., 2009 04:45
-
Посмотрите технику выполнения упражнений у Стюарта МакРоберта.Цитирую:""Для большинства людей максимальной безопасной глубиной является та точка, которая находится на 3-5 см выше того уровня, до которого Вы можете физически опуститься. Скорее всего эта максимальная безопасная глубина совпадёт с положением, когда Ваша задняя часть плеча будет параллельна полу. Некоторые люди могут безопасно опускаться чуть ниже этой параллельной позиции, но есть и такие, которым нужно останавливаться чуть выше параллели."
-
от
16 Сен., 2009 20:29
-
то есть вы считаете это не страшно...Как вы считаете нужно делать перерыв и ждать пока пройдёт или продолжать но не опускаться до конца?
-
от
Буржуй
16 Сен., 2009 20:37
-
то есть вы считаете это не страшно...Как вы считаете нужно делать перерыв и ждать пока пройдёт или продолжать но не опускаться до конца?
8**********
Прошу Вас сменить свой номер мобильный и сделать себе ник или имя*
-
от
Сергей Разумовский
17 Сен., 2009 04:10
-
Михаил,при изменении ширины хвата надо снижать нагрузку,и не работать поначалу до отказа.
А Вы уверены,что делаете достаточное количество общей разминки(махи руками,вращение рук в локтях) и специализированной (перед рабочими подходами),с постепенным прибавлением веса?
-
от
17 Сен., 2009 18:20
-
да я перед каждым подходом(особенно перед первым) разминаюсь хорошенько.но я новичок в этом деле не знал..
-
от
jagi
31 Окт., 2009 06:43
-
Здесь вроде нормально написано: http://hnb.com.ua/?q=articles/show/sport/Kak_nakachat_grudnie_mishci/229/
Чтобы сделать акцент на трицепсах, надо держать тело в вертикальном положении и отжиматься с поднятой головой и отведенными назад локтями. Если вы хотите получше разработать грудные, наклонитесь вперед, «сгорбитесь», немного «растопырьте» локти и опускайтесь до максимально возможной глубины. Выходя из нижней точки, по-прежнему оставайтесь «сгорбленным». Чтобы распределить нагрузку на мышцы более равномерно, принимайте среднее между двумя описанными положениями.
Опускаться до максимально возможной глубины я бы не советовал
-
от
Камаз
26 Дек., 2009 10:54
-
Всем привет! интересуюсь кто сколько делает на брусьях? я вот в своем зале делаю больше всех: 40 кг в 8 повторениях + дроб. 1 сет в неделю. Причем грудная техника, широкие брусья, а болит всегда триципс.
-
от
grouder
26 Дек., 2009 12:41
-
Аналогично попробовав отжимания от брусьев хватом шире плеч заработал боль в левом плече. Больше не делаю брусья широким хватом. Хват на ширине плеч. Опускаюсь чуть ниже параллели, буквально 1-2см.
-
от
Александр Викторович
26 Дек., 2009 13:53
-
Скажите в чем принципиальное различие в технике отжиманий на брусьях в первом случае на трицепсы, во втором на грудные?
Ширина хвата. Чем уже хват,тем больше нагрузки получают трицепсы, соответственно,чем шире - тем больше работают грудные. Соглошусь с тем, что средний хват наиболее целесообразен.