-
от
Scalewater
25 Май, 2013 00:36
-
Ориентируюсь на мнение сайтов:
http://hardgainer.ru/
http://hnb.com.ua/articles/s-sport-l_razvedeniya-420,
собственный небольшой опыт (3 раза в неделю ныли плечи) и общие рекомендации для новичков.
А Вы, уважаемый "начинающий"
эксперт Scalewater со своим жимом (170?) живете на другой планете. И Вам имеют право что-то рекомендовать только немногочисленные эксперты Вашего уровня. 
благодарю за столь лестную оценку моего жима, я право не считаю себя экспертом да и вообще особо мощным.
-
от
Виктор С.
25 Май, 2013 08:23
-
... я право не считаю себя экспертом ...
А никто из вас - экспертов себя так не называет, маскируетесь, но отсчитать нетрудно. Я отсчитал и продолжаю отсчитывать...с благодарностью.
-
от
AmiTur
21 Июнь, 2013 12:59
-
Помогите, пожалуйста, с советом.
Сейчас максимальный результат в жиме лежа 72,5 x 8. Так как грудные слабые, быстрее результаты растут от лифтерского варианта исполнения (локти ближе к телу), да и плечи себя лучше чувствуют, так как в данном варианте исполнения их легче зафиксировать + лучше держатся сведенные лопатки. Есть такой вариант улучшения ситуации с грудными:
1. Стресс верхней части тела (она у меня отстает от низа) задавать тяжелым жимом лежа на гор. скамье в лифтерском стиле
2. Массу грудных мышц формировать другими упражнениями (брусья, жим гантелями и др.)
Как лучше поступить?
-
от
Павел Лебедев
21 Июнь, 2013 13:15
-
Так вопрос неясен.
Что нужно: жим, или размер пекторальных?
-
от
AmiTur
21 Июнь, 2013 13:41
-
Так вопрос неясен.
Скорее размер пекторальных и при этом здоровые плечевые суставы
-
от
Павел Лебедев
21 Июнь, 2013 13:57
-
Гантели.
-
от
Beginner_SportsMan
21 Июнь, 2013 15:21
-
Так вопрос неясен.
Гантели.
Полностью соглашусь с Павлом.
Штанга создает жесткий каркас, который не на пользу плечам. В гантелях же - руки работают независимо, и плечам комфортно. Из жимовых движений на грудь сам оставил только гантели (от штанги отказался - в смите лежа не комфортно плечам; а со свободным - грудь не чувствую и не идет) и ничуть не жалею, веса растут, грудь чувствуется замечательно, плечам комфортно. Единственный момент - опускайте их не слишком низко во избежание травм.
-
от
AmiTur
21 Июнь, 2013 15:36
-
Гантели.
Так вопрос неясен.
Гантели.
Полностью соглашусь с Павлом.
Штанга создает жесткий каркас, который не на пользу плечам. В гантелях же - руки работают независимо, и плечам комфортно. Из жимовых движений на грудь сам оставил только гантели (от штанги отказался - в смите лежа не комфортно плечам; а со свободным - грудь не чувствую и не идет) и ничуть не жалею, веса растут, грудь чувствуется замечательно, плечам комфортно. Единственный момент - опускайте их не слишком низко во избежание травм.
Спасибо за советы, обращу внимание на гантели!
-
от
OlegGRO
21 Июнь, 2013 15:44
-
73кг., стаж 5 мес ... массу гантелями? классический жим и чем тяжелее, тем лучше
-
от
AmiTur
21 Июнь, 2013 15:54
-
73кг., стаж 5 мес ... массу гантелями? классический жим и чем тяжелее, тем лучше
Это конечно да, тяжелый жим в моей ситуации правильнее, но хотелось услышать какие-то мнения и альтернативы.
-
от
Beginner_SportsMan
21 Июнь, 2013 15:56
-
Так не только массу, а еще
при этом здоровые плечевые суставы 
OlegGRO, в чем отличие гантелей от штанги, кроме того, что гантели включают еще больше мелких мышц-стабилизаторов? Дайте, пожалуйста, аргументированный ответ, а то кроме фраз "штанга - это база" - я ни от одного человека, ни в зале, ни на форуме, вразумительного ответа не услышал.
-
от
Павел Лебедев
21 Июнь, 2013 17:07
-
Мне, наверное, стОило развернуть свой ответ. С прицелом на некую перспективу.
OleGRO в общем и целом прав - жим штанги перспективнее для вопрошающего. Не ПЛ жим, как движение, а жим штанги, как упражнение на пекторальные.
Почему же я упомянул гантели? А как снаряд для первого этапа - подготовка стабилизаторов, нервно-мышечная иннервация, подготовка суставов на более эргономичных траекториях.
Точнее - второго этапа. Первый, думаю, пройден - собс.вес * 8 повторов - неплохо.
...Потом, конечно, можно вернуться к гантелям. Которые будут весить как минимум 0,5соб.вЕса. И тогда это будет хорошим пинком для грудных массивов.
Утрирую. имхо
Beginner_SportsMan, знАете, почему Вам вразумительных ответов не дают? Одна из причин, по-моему - Вы неким образом заколебали своими вопросами участников. Меня - точно. Я Вас ещё в прошлом году назвал теоретиком, и мнение моё со временем вообще не меняется.
-
от
AnatolyR
21 Июнь, 2013 17:44
-
почему это интересно жим штаги "на массу" а жим гантелей нет?
-
от
Beginner_SportsMan
21 Июнь, 2013 18:02
-
Beginner_SportsMan, знАете, почему Вам вразумительных ответов не дают? Одна из причин, по-моему - Вы неким образом заколебали своими вопросами участников. Меня - точно. Я Вас ещё в прошлом году назвал теоретиком, и мнение моё со временем вообще не меняется.
Ну это только "по-вашему"... И от того, что вы меня считаете "теоретиком" мне вообще ни горячо, ни холодно - что в прошлом году, что сейчас - ну вообще не меняется мое отношение к этой вашей фразе. Я как раз таки
практически убедившись, что гантели лучше - отказался от штанги, которую как-раз
теоретически все (за редким исключением) называют базой, а ответов вразумительных не дают. У меня все.
А на самом деле ответ на этот вопрос мне не дают по другой очень простой причине
-
от
OlegGRO
21 Июнь, 2013 18:03
-
почему это интересно жим штаги "на массу" а жим гантелей нет?
на массу, на массу.. и отжимания от пола на кулачках тоже