-
Тяга верхнего блока
от
Şayan'4uk
07 Сен., 2008 20:39
-
Верхняя тяга выполняется на тренажёре. Выполняющий упражнение садится на сидение тренажёра, располагает колени под упором для ног и берёт руками за рукоять. Рекомендуется сильно вдохнуть, статически напрячь спину и медленно тянуть рукоять к груди или за голову. Тяга выполняется в основном широчайшими мышцами спины и верхней частью мышц груди, а не силой бицепсов. Движение в основном сводится к опусканию локтей. В нижней части движения рекомендуется задержаться для усиления воздействия на мышцы. После этого рукоять возвращается в исходное положение и производится выдох.
В этом упражнении можно варьировать ширину хвата, а при тяге к груди также положение рук на перекладине - надхватом или подхватом.
Упражнение рекомендуется новичкам, которым трудно выполнять подтягивания, а также как элемент разнообразия в тренировках более опытных спортсменов. К плюсам упражнения относится его травмобезопасность и возможность легко изменять вес блока (и, соответственно, нагрузку).
-
от
Кирилл Власов
20 Окт., 2008 22:03
-
В этом упражнении когда вес больше своего-достаточно проблематично подвести колени под валики
-
от
Сергей Разумовский
21 Окт., 2008 00:06
-
Можно попросить кого-нибудь надавить на перекладину вниз.
-
от
Кирилл Власов
21 Окт., 2008 00:26
-
Можно попросить кого-нибудь надавить на перекладину вниз.
Например,дрыща.
Таких лучше не трогать.А заниматься лучше или одному или с другом.
-
от
Сергей Разумовский
21 Окт., 2008 00:32
-
Да,новичков лучше не просить - только хуже сделают.Можно инструктора попросить.
-
от
Кирилл Власов
21 Окт., 2008 00:46
-
У тех инструкторов зарплата маленькая,они подрабатывают индивидуальными тренями.Один вообще живет наверно в этом спорт.комплексе.Работает и инструктором тренажерного зала и в бассейне смотрит за плавающими.Короче каждый день там торчит.А их квалификация сомнительная.У них наверно какие-то корочки,к спорту они никак не относятся.Знают только,как упражнения выполнять.Одна баба вообще толстая там.Только показывает,как беговую дорожку включать.
Короче,вот такие типы еще умудряются брать деньги за индивидуальные занятия.
А с тягой верхнего блока-я сам приноровился.Цепляюся носками за низ тренажера и тянусь-постепенно и колени под валик подвожу.
-
от
Сергей Разумовский
21 Окт., 2008 00:53
-
"Только беговую дорожку включает" - разделение труда!
-
от
Шашист_
21 Окт., 2008 02:18
-
В этом упражнении когда вес больше своего-достаточно проблематично подвести колени под валики
Когда ставишь больше своего веса на тренажёре, происходит не нужная борьба с тренажёром, чтобы не взлететь вверх, тратиться много энергии, которую можно было бы потратить с пользой, не говоря уже о не произвольном читинге. Подтягивания с весом в этом плане, можно полностью сосредоточиться на целевой мышце. Для новичков которые не способны подтягиваться самостоятельно, вполне верхний блок может помочь.
-
от
Кирилл Власов
21 Окт., 2008 02:36
-
Шашист,смотрел твой пояс-на один пояс наклепан другой.Также цепи,я понимаю используются.В чем тогда отличие от обычного пояса-что он двойной и что его можно закрепить на поясе-но груз все равно между ног болтается?
Но я не пойму,как ты на него 70 кг вешаешь????????????????????????
-
от
Шашист_
21 Окт., 2008 03:31
-
Шашист,смотрел твой пояс-на один пояс наклепан другой.Также цепи,я понимаю используются.В чем тогда отличие от обычного пояса-что он двойной и что его можно закрепить на поясе-но груз все равно между ног болтается?
Но я не пойму,как ты на него 70 кг вешаешь????????????????????????
С цепями не удобно, они рвут штаны и майку, к дополнительным ремешкам вешаю "Ти" палку с карабином, на палку наваливаю веса сколько влезет, с большими весами очень удобно работать, по своему опыту скажу.
-
от
дервиш
21 Окт., 2008 09:45
-
поэтому сначала делаю подтягивания, а уже когда подуставший сажусь на блок
Та же хрень.

И крылья,уже к вечеру,начинают гореть.А ежили ваще хочется убить "крылья",то ещё и тяга верхнего блока,прямыми руками,к низу.И всё...звиздец!
-
от
Кирилл Власов
22 Окт., 2008 00:22
-
Шашист,желательно конечно увидеть пояс в действии.Сфоткай,как он вообще располагается с этой ти-палкой?Я не догоняю,куда там что вставляется.
Как крепится эта ти-палка,на что она опирается?Я думаю,многим будет интересно увидеть этот ремень так сказать в заряженном состоянии.