Zyber - я исхожу из простой теории.
Выносливые мышцы, которые работают в течении дня (икры, бедра, дельты, трапеция) могут расти при 20-30 повторах.
Бицепс, грудь - думаю оптимально от 6 до 10 повторов.
Но нельзя забывать о генетике, цикличности тренировок.
В любом случае для роста ММ темп тренировки надо чередовать. В зависимости от генетике, нагружать белые и красные мыш волокна.
Главное подобрать пропорции в тренировочных циклах. (масса, сила, сушка, трофика)
буду по дедовски долбить: 5х5, 3х8 и тд.д.
тоже начинаю склоняться к этому.
"Эмпирический путь развития теории спортивной тренировки исчерпал себя еще 20-30 лет назад. Попытки преодоления эмпиризма были неудачными по причине отсутствия алгоритма построения теоретического знания в науковедческой литературе. С начала 90-х годов появился четкий алгоритм построения развитого теоретического знания, который позволил в основном построить теорию физической подготовки спортсменов с использованием математического моделирования" (с)
Так тему заблокировали ... админ наверное. (ну слишком много было флуда).
Так тему заблокировали ... админ наверное. (ну слишком много было флуда).

Ну и? Коллективное письмо Админам писать или Вы как топикстартер в личке попросите разблокировать "Гипертрофию".
ЗЫ Я за это время все осознала, посидела в бане, исправилась и повинилась.
Сделаем попроще.

ЗЫ Я за это время все осознала, посидела в бане, исправилась и повинилась.
... женщины не меняются... .
Но есть один момент:
выполняю 15-повторные приседы. В конце сета ноги просто трясет и колотит от напруги. Думаю, как же быть когда опять выйду на серьезные для меня веса? Или это с непривычки так?
Ноги трясутся и колотятся после приседаний - это норма. И это не все - меня еще и подташнивает порой.

Но зато только в такой работе на 15 повторов в 2-х рабочих сетах я заметил прибавку в своих ногах-карандашах. До этого занимался в сплите. Делал 3 рабочих сета по 10 повторов в пирамиде. Так вот, ноги при практически тех же весах что и сейчас абсолютно не реагировали и не изменялись в объеме ни на йоту в течение 2-х месяцев! Поменял программу, добавил становую, но не в день ног и буквально за месяц бедро прибавило в размерах на 2 см. Так что смотри и думай. И, кстати, почитай Штроссена "Суперприседания", может найдешь для себя чего полезного...
http://www.strongest.ru/UserFiles/File/book/superprisad/predislovie.htm