-
от
Сергей Разумовский
08 Окт., 2012 15:11
-
было такое. Это пройдёт.
спасибо, успокоили
Чтобы не травмировать кисть, надо тренировать взятие на грудь, хотя бы примитивно: делаете тягу к подбородку хватом чуть шире плеч, и в верхней точке быстро подворачиваете локти, чтобы штанга легла на плечи. Подворачивать руки в итоге после тренировок с пустым грифом Вы должны быстро, пока под действием силы тяжести штанга не пошла вниз.
а затем резко выворачиваю локти так, чтобы штанга повисла на руках как на канатах, а не сгибала кисть на излом?
я пью периодически глюкозомин с хондроитином
какими курсами пьете? сколько перерыв?
Да, так.
Пропиваю 1 банку, 90 таблеток по 1-2 в день, то есть 1,5-3 месяца. Потом перерыв месяц-два, или больше.
-
от
Jury_Photo
09 Окт., 2012 13:38
-
Купить тренажер для кистей. Сменить все прямые грифы в упражнениях на бицепс на V гриф, жим штанги делать с бинтами. Через 1-2 месяца боль пройдет, через это все прошли. На бицепс можно вообще убрать штанги и грифы и оставить гантели.
-
от
Taro
09 Окт., 2012 14:26
-
я пью периодически глюкозомин с хондроитином
какими курсами пьете? сколько перерыв?
как заболело - так пью, стараюсь чтобы был перерыв в пару месяцев минимум
-
от
Staffman
09 Окт., 2012 15:07
-
Спасибо всем. Думал в лежку уйти на неделю, но наверно завтра уже на треню пойду и заниматься буду аккуратненько-аккуартненько.

По дороге в спортпит зайти не забуду за хондроитином и глюкозамином. А то обидно, только вроде поперло и тут на тебе.

2Jury_Photo,
а тренажер для кистей - это эспандер кистевой?
-
от
Jury_Photo
09 Окт., 2012 15:16
-
Спасибо всем. Думал в лежку уйти на неделю, но наверно завтра уже на треню пойду и заниматься буду аккуратненько-аккуартненько.
По дороге в спортпит зайти не забуду за хондроитином и глюкозамином. А то обидно, только вроде поперло и тут на тебе. 
2Jury_Photo,
а тренажер для кистей - это эспандер кистевой?
нет, называется Бизон- тренажер кистевой, "
http://www.bizon1.ru/" по себе могу сказать вещь очень интересная и эффективная
-
от
Staffman
09 Окт., 2012 15:35
-
хм, всерьез задумался о "пальцевике"
-
от
Павел Лебедев
09 Окт., 2012 17:23
-
-
от
Pain
09 Окт., 2012 18:54
-
Были такие же проблемы, сильно очень болели кисти. Помог метод "клин клином". Может неправильно, но сработало =)
-
от
Tatonish
09 Окт., 2012 19:15
-
Глюкозамин-хондроитин пьют 2 месяца, потом перерыв 2 месяца и заново. За 2 месяца он накапливается в организме и на следующие 2 месяца его хватает.
Jury_Photo
Юрий, рад что появились, а то с марта вас не было слышно.
-
от
Staffman
11 Окт., 2012 13:26
-
как считаете, если эти упражнения
сгибания кисти с гантелей в запястье
,
гиперэкстензии и подъем согнутых ног к груди в висе на турнике вынести в отдельный день между тренировками, это скажется отрицательно на восстановлении или нагрузка не так уж велика?
-
от
Павел Лебедев
11 Окт., 2012 13:31
-
как считаете, если эти упражнения
сгибания кисти с гантелей в запястье
,
гиперэкстензии и подъем согнутых ног к груди в висе на турнике вынести в отдельный день между тренировками, это скажется отрицательно на восстановлении или нагрузка не так уж велика?
Про гиперэкстензии не понял - это отдельное полновесное упражнение. Если его нет в программе, зачем выполнять (когда-либо)?
Про остальное - смысла имхо нет выделять для них отдельное время. Просто "факультатив" после тр-ки.
-
от
Staffman
11 Окт., 2012 13:47
-
Про гиперэкстензии не понял - это отдельное полновесное упражнение. Если его нет в программе, зачем выполнять (когда-либо)?
грыжа межпозвонковая, и хоть мнения насчет пользы гиперэкстензий при грыже разделяются, для себя решил, что поясницу закачивать надо. А заработал ее не на тренировках, раньше, сейчас уже и не угадаешь где. Когда начал заниматься - проявила себя болью в ноге, после чего занимался 4 месяца, исключив нагрузку на позвоночник. Сейчас уже никак ее не ощущаю если не бегаю. Делаю и приседы, и тягу в наклоне с небольшими весами, хотя есть планы в ближайшем будущем эти упражнения исключить и осевую нагрузку свести к минимуму.
-
от
Павел Лебедев
11 Окт., 2012 13:53
-
Я спрашивал не о причине.
Если у Вас г/экстензия стоит в графике - выполнять по графику. Не более.
-
от
Staffman
11 Окт., 2012 14:04
-
Если у Вас г/экстензия стоит в графике - выполнять по графику. Не более.
Дошло, спасибо.