-
Болят колени помогите
от
KIK
10 Янв., 2007 13:23
-
После приседа уменя болят колени.Я пробывал разную технику всё равно.Что надо делать?
-
от
vofffka
10 Янв., 2007 13:34
-
После приседа уменя болят колени.Я пробывал разную технику всё равно.Что надо делать?
Статические упражнения для укрепления связок.
-
от
KIK
10 Янв., 2007 13:57
-
А по точнее
-
от
vofffka
10 Янв., 2007 14:04
-
А по точнее
http://pro3001.narod.ru/shcola/sila/zass2.htmИменно для ног - в силовой раме толкаешь штангу как в приседе, только вес должен быть такой чтоб не совершалось движения.
-
от
VPronin
10 Янв., 2007 20:41
-
Активно есть свиной холодец, хрящи (куриные или акульи, в виде пищевой добавки,- если позволяют средства), принимать разведенный желатин. Иначе возникнут повреждения суставных сумок и хрящевых костных внутрисумочных разделов. Параллельно с этим, снизить весовую нагрузку до того уровня, при котором болевой эффект не будет проявляться.
-
от
Bizon23
10 Янв., 2007 20:52
-
Лечить однозначно!!!
Сначала пускай тебе в больничке снимок сделают, скажут что надо лечить.
А то налечишь на свою голову. С суставами шутки плохи.
-
от
SmallElephant
11 Янв., 2007 12:04
-
Хорошо помогают глюказамина сульфат, коллаген, и т.п. Выпускает их... не поверишь, компания Ironman на сайте которой ты находишься :-)
Холодец еще кушай, тоже помогает.
-
от
Cossack
11 Янв., 2007 16:37
-
У меня хрустит левое колено при приседаниях, даже без веса. Но после приседаний не болит. Стоит ли продолжать приседать?
-
от
Paratruper
11 Янв., 2007 17:32
-
Если смотреть на твою тренировочную программу, то колени - это только начало... :))
-
от
A_serg
11 Янв., 2007 20:09
-
Ребят у меня болят колени, ночью , но не всегда боли ужасные просыпаюсь отних, ходил в больницу делал снимки сдал кровь все в норме что за хрень? а еще они хрустят при разгибании.
-
от
Jeel
12 Янв., 2007 00:36
-
несколько лет назад по совету Остапенко я начал делать приседания без бруска под пятками и регулярно пропивать коллаген. Помогло, хотя разгибания ног и сейчас с серъёзным весом делать из-за коленей не могу.
-
от
Andreika
12 Янв., 2007 14:21
-
А вес снижать не пробовал?
Вообще хорошо помогает Хондроитин+Глюкозамин
-
от
azgart
09 Авг., 2012 12:11
-
В прошлую пятницу была тренировка ног: тяж. присед + легкая становая + пара вспомогательных.
В субботу и воскресенье все было как обычно(легкая мышечная боль), в колениях никаких посторонних ощущений небыло. Встаю в понедельник утром и офигеваю: колени болят аж трудно со стула вставать, Боль в верхней части коленей, в районе см 5 выше и ниже чашечки + само колено. Ещё в районе крестца что то дергало(прилично больно), а когда наклонял толовище отдавала то в пах, то в ягодицу(левую), то в левое бедро из за этого дискомфорт в движениях был. ПРоходит это у меня где то за 4 дня + 2 дня доп. отдыха и дальше я опять тренируюсь.
Короче такая хрень у меня бывает раз в 3 - 4 месяца. Но раньше было сразу после тяжелых становых или присядов, на следующий день. А этот раз получается аж на третий день !!! Ниче не пойму от чего это.
У кого что подобное было рассказывайте.
-
от
Леонид Остапенко
09 Авг., 2012 12:29
-
azgart,
Судя по описаниям - надколенно-бедренный болевой синдром, который проявляется в боли в передней части сустава. Возникает чаще всего по причине перегрузок, или же при дисбалансе развития сгибателей-разгибателей коленного сустава.
Попробуйте на следующей тренировке поработать в том же упражнении с весом, сниженным наполовину, и в удвоенном числе повторений (после очень хорошей разминки), 2 подхода. Обязательно включите на сустав компенсирующее упражнение (сгибания ног лежа на тренажере для бицепса бедра). Перед занятием вотрите в те зоны, в которых ощущалась боль (но не под коленом!) финалгон.
Если ощущения болезненности не уйдут - к травматологу обязательно.
Леонид Остапенко
-
от
azgart
09 Авг., 2012 12:48
-
Спасибо, то что вы сказали обязательно попробую.
Но сейчас все выше описаные боли уже наполовину прошли(как и всегда до этого было).
Больше всего меня пугает, что это может быть что то с позвоночником: грыжы, защемления и прочее.
Все собираюсь сходить к врачу, но через неделю все проходит и уже как то неохота в больницу идти.
Хотя все закономерно: такие случаи у меня бывают только тогда, когда возрастает нагрузка.