-
если пропустил тренировку
от
Pain
03 Апр., 2009 15:32
-
Интерестно, как поступает народ, если пропустил одну треню. Вот допустип я занимаюсь три раза в неделю (понедельник, четверг, суббота).
понедельник-ноги.
четверг-спина(широчайшие, продольные), задние дельты, трицепц.
суббота-грудь, бицепц, передние и средние дельты.
Если я вдруг пропускаю занятие в четверг, то в субботу, когда должен делать то, что соответствует моей программе (суббота-грудь, бицепц, передние и средние дельты) я ещё и стараюсь после того, что сделал в субботу прибавить то, что я не сделал в четверг (четверг-спина, задние дельты, трицепц), т.е. что я пропустил, ну естественно я прорабатываю мышцы, которые должен был проработать в четверг-неполноценно.
Как поступать в этом случае? Может лучше проработать четверг в пятницу? Или всё-таки лучше частично проработать четверг, но в субботу?
У кого какие мнения?
-
от
sting
03 Апр., 2009 15:41
-
Я думаю в субботу нужно или делать по плану и ничего не прибавлять, или, если хочется и те мышцы нагрузить, то сделать комбинированный день, но никак не два дня в один (даже с меньшимим нагрузками). Хотя одна треня из трех в неделю думаю не страшно. А вот если это связано с циклом, силовым например, где в четверг что-то должно было делаться, то тут сложнее. Однозначно сложно сказать. Я вот пропускал из-за болезни неделю (две трени), потом сделал небольшой откат назад.
-
от
ivanson
03 Апр., 2009 15:43
-
пропустил 1 день - очень хорошо - лучше восстановился, не надо ничего сдвигать, делай в субботу то что должен в нее делать.
а вообще если вы новичок то по такой программе вы можете быстро перетренироваться. Это личное мнение.
-
от
Pain
03 Апр., 2009 15:49
-
занимаюсь около двух лет, считаю себя абсолютным новичком.
А программа мне вполне по силам. уже 3 месяца по ней занимаюсь))) надо бы поменять её)))
-
от
Сергей Разумовский
03 Апр., 2009 15:57
-
Как делаю я.Сегодня мне придётся пропустить тренировку,значит,в воскресенье я буду делать сегодняшнюю треню,просто сдвигаю.
Не советую делать из одной трени две или два дня подряд.Перегруз оргазизма - это всё равно откат назад,а вот лишний день отдыха порой очень полезен.
-
от
IQuest
03 Апр., 2009 16:32
-
А я бы посоветовал никак не менять график, а продолжать тренироваться так, как будто пропуска не было.
-
от
Pain
03 Апр., 2009 16:44
-
Как делаю я.Сегодня мне придётся пропустить тренировку,значит,в воскресенье я буду делать сегодняшнюю треню,просто сдвигаю.
Не советую делать из одной трени две или два дня подряд.Перегруз оргазизма - это всё равно откат назад,а вот лишний день отдыха порой очень полезен.
Да, переносить это конечно хорошо. Но я составил график не просто так. Вот допустим в понедельник у меня по программе-ноги, я не могу ставить тренировку ног на четверг, т.к. в четверг я хожу на военную кафедру, 30 раз выход с платца и 30 раз подход к начальнику в берцах и всё, ногам ппц))) сильно устают))) в субботу тоже не могу поставить ноги, т.к. сейчас я делаю упор на грудь и руки, а полноценно работать на отстающие мышцы для меня удобнее в выходной день, чтоб можно было выспаться и хорошо покушать. Вот.
-
от
Восставший
03 Апр., 2009 20:27
-
Да, переносить это конечно хорошо. Но я составил график не просто так. Вот допустим в понедельник у меня по программе-ноги, я не могу ставить тренировку ног на четверг, т.к. в четверг я хожу на военную кафедру, 30 раз выход с платца и 30 раз подход к начальнику в берцах и всё, ногам ппц))) сильно устают))) в субботу тоже не могу поставить ноги, т.к. сейчас я делаю упор на грудь и руки, а полноценно работать на отстающие мышцы для меня удобнее в выходной день, чтоб можно было выспаться и хорошо покушать. Вот.
Тогда только один выход из положения - пропустить этот день и все, а на следующей тренировке делать упражнения на запланированные мышцы. Масса растет во время отдыха.
-
от
ivanson
03 Апр., 2009 21:06
-
если тренируетесь около 2-х лет то думаю вы уже далеко не новичок. Правильно что после 3-х месяцев собираетесь менять программу. можете оставить упражнения изменив кол-во подходов и повторов при этом изменив веса.
-
от
Pain
03 Апр., 2009 22:45
-
Тогда только один выход из положения - пропустить этот день и все, а на следующей тренировке делать упражнения на запланированные мышцы. Масса растет во время отдыха.
эт да... Но получается так, что одну группу мышц я не буду прокачивать 2 недели... а это тож не очень хорошо. ну уж лучше пропустить, чем перетренироваться...
-
от
Pain
03 Апр., 2009 22:50
-
если тренируетесь около 2-х лет то думаю вы уже далеко не новичок. Правильно что после 3-х месяцев собираетесь менять программу. можете оставить упражнения изменив кол-во подходов и повторов при этом изменив веса.
Знаете, человек может "заниматься" ББ и ПЛ лет 10, а всё-равно будет новичком))), а может и год позаниматься и уже будет наблатыкан в этом деле)))
А программу я менять собираюсь не только из-за длительного его использования мною, а в основном меняю из-за выскочевшего плечевого сустава))) Нужно будет особую программу сделать, без жима штанги.
Плохо, что результаты упадут... Они наверное уже упали...(((
-
от
Москит
04 Апр., 2009 11:29
-
Всё конечно зависит от тренировочной программы, но лучше не пропускать.
-
от
level 3
04 Апр., 2009 16:36
-
У кого какие мнения?
Продолжать работать по плану, ничего не меняя.Одна треня погоды не делает.
-
от
lemora
06 Апр., 2009 12:55
-
У меня тоже вопрос о пропуске тренировок.Тренер в спортзале сказал ,что после 3-х месяцев регулярных тренировок нужно дать организму отдохнуть дней 7-10.Я занимаюсь регулярно с октября.(правда толку от этого мало,

но это уже вопрос из другой темы).И чувствую,что подустала.Может даже больше морально,чем физически.Так вот и сам вопрос,насколько слова тренера достоверны.Можно ли сделать перерыв?
-
от
sting
06 Апр., 2009 12:59
-
Есть есть такие ощещения, то нужно дать отдохнуть ЦНС и организму в целом. Неделька, а то и две в пользу пойдут. А вообще периодически нужно делать перерывы.