стероиды Власову не приписывайте. Иначе вам придётся согласиться с тем что Воробьёв лжец.
стероиды Власову не приписывайте. Иначе вам придётся согласиться с тем что Воробьёв лжец.Впервые тестостерон был выделен учеными из яичек быков и получен в кристаллической форме в 1935 году. В 40-е годы в Европе производили в больших количествах инъекционный тестостерон, чтобы ускорить процесс выздоровления больных дистрофией, в особенности военнопленных.
Первые анаболические/андрогенные стероиды официально вошли в торговлю в начале 50-х. И уже через десятилетие большая часть продаваемых сегодня препаратов была на рынке. Т. к. за последнее время возникло лишь малое количество новых препаратов, эти выше указанные лишь относительно называют старыми. Конечно же, за все эти годы были внесены некоторые изменения, особенно, в отношении стероидного сектора препарата. Многие препараты сняты с торговли, некоторые возникли в других странах под другим названием и вновь продаются, в 80-х прибавилось несколько новых. Стероиды по-прежнему считаются самыми эффективными средствами для улучшения спортивных достижений. Еще в 50-е они прочно завоевали свое место в мире спорта. Значительную роль в возникновении соотношений между стероидами и спортом сыграло введение дианабола, орального стероида, который был создан командным врачом, американских штангистов доктором Джоном Циглером, в его совместной работе с фармацевтической фирмой С1ВА В 1956 году. Этот препарат и его последователи нашел свое место в конце 50-х, сначала среди тяжелоатлетов, затем широко распространился и во всех других спортивных областях. Затем его молниеносному распространению в 60-70-е годы способствовало движение "Воdybulding". Все чаще их стали применять и атлетки. В 1974 году Интернациональный Олимпийский Комитет принял решения о внесении анаболиков в общий список допингов
А где доказательства того, что именно Власов/Пупкин принимал стероиды?
Сейчас пейсателей дохрена, у них уже и Сандов- жёсткий химик, жарёный тестикул быка под Каберне на ужин потчевал)))
А с чего вы взяли, Олег, что вообще кто-то принимает допинг? Ловят единиц, а все остальные значит чистые))) А вы тут все не можете даже МСМК выполнить лишь потому, что плохо тренируетесь
ЦитироватьА с чего вы взяли, Олег, что вообще кто-то принимает допинг? Ловят единиц, а все остальные значит чистые))) А вы тут все не можете даже МСМК выполнить лишь потому, что плохо тренируетесьВыскажу свой взгляд на ситуацию. Естественно, на правах частного мнения.
1.Приём стероидов в бодибилдинге.
Смотрим фото атлетов 30-50х годов. Качественного скачка нет ни в форме, ни в методике тренировок.
Ситуация меняется с начала 60-х. Вывод?
2.Приём стероидов в ТА. До середины 60-х идёт довольно плавный рост показателей в соревновательных упражнениях, связанный с развитием методики спортивной подготовки. Ситуация резко меняется в конце 60-начале 70х. Куча новых рекордов, методика меняется-переход с 3-4х тренировок в неделю/6-10 тыс. кпш в год на 6-12 тренировок в неделю/15-21 тыс. кпш в год.
Вывод?
Переломные точки видны невооружённым глазом.
п.с. я МС АВПЦ выполнил официально, на соревнованиях
до МСМК, правда, далековато. Так и у Вас пока тоже(имею ввиду официальное признание)
может быть в массовом применении допинга это работает, но не в частном... Ну сами посудите. Власову чуть больше 20-ти лет, а он тягает близко к уровню мировых рекордов - одаренность? Не без этого конечно, но... Как известно ,сила - долго зреет, а пик физической силы у мужчины на генетическом уровне 28-29 лет, но как правило с учетом несовершенства нашего образа жизни и подготовки к этому времени не успевает развить весь свой потенциал, именно поэтому натуралы достигают пика своей силы уже после 30-ти лет... А Власов в 24 года уже чемпион мира... Получается все остальные участники ЧМ были бездарные...
1.Естественно, одарённость. Сила зреет долго, у супертяжей. Абсолютная, но не взрывная.
2. Дядя Вася Алексеев, например, шёл долго, тернистым путём. Вопреки молодёжному распиздяйству ( с института выгнали, срок и т.д.) он всё-таки смог раскрыть талант. Но почему он всё-таки покинул большой спорт в 38 лет?
ИМХО, без жизненных перипетий он бы раньше проявил себя. Говорю со слов людей, знавших его лично, тренировавшихся с ним вместе.
Скорость не тренируется? Ни фига подобного. Ещё как тренируется. Дайте лифтёру выполнить толчковую тягу и замеряйте скорость подрыва. У штангиста скорость подрыва будет быстрее, причём штангист перворазрядник будет выдавать меньшую скорость подрыва, даже на малых весах, чем штангист-мастер спорта.
1. То есть поддерживать скорость можно, а развивать её нельзя?
2. Подрыв с пустым грифом - это взрывная сила, а подрыв с 50кг - это что?
Естественно, одарённость. Сила зреет долго, у супертяжей. Абсолютная, но не взрывная. Дядя Вася Алексеев, например, шёл долго, тернистым путём. Вопреки молодёжному распиздяйству ( с института выгнали, срок и т.д.) он всё-таки смог раскрыть талант. Но почему он всё-таки покинул большой спорт в 38 лет?
ИМХО, без жизненных перипетий он бы раньше проявил себя. Говорю со слов людей, знавших его лично, тренировавшихся с ним вместе.
А то что ПЛифтер будет с меньшей скоростью подрывать, так лишь потому, что у него скорость деградировала, он ее не поддерживал. Но если бы он ее сохранял постоянными скоростными упражнениями, то подрывал бы он не хуже того же ТА-шника... Это физилогия. Это не я придумал.
Это в любом учебнике вы можете найти. Некорректно сравнивать ПЛ и ТА в подрыве, так же как ТА-шника с прыгуном в высоту, т.к. абсолютная взрывная сила и высота прыжка будет за ТА, а специфичная (преодоление планки) за прыгуном. Развитие разных качеств, поддержка разных качеств.