-
Комплекс Тяжело-легко
от
FANNN
17 Дек., 2009 19:05
-
Что вы думаете по поводу этого комплекса?
Рабочий или нет?)
Программа А:
Жим лёжа 8*, 6x6
Тяга в наклоне *, 6x6
Жим с груди стоя 4x8
Бицепс штангой стоя 10*, 4x8
Выпады либо жим ногами 20*, 3x20
Поднос ног к турнику 50 повторений
Программа Б:
Приседание 15*, 6x15
Подтягивание широким хватом 50 повторений
Отжимание на брусьях 100 повторений
Становая тяга 5*, 4x15
Поднос ног к турнику 50 повторений
* Разминочные подходы не учтены
Идея этого комплекса состоит в чередовании: верх тела получает тяжёлую силовую нагрузку при выполнении программы А и лёгкую накачивающую - при программе Б, а низ тела, наоборот, тяжело работает в программе Б и получает "накачку" в программе А. При всей внешней простоте это очень действенный комплекс. На моих глазах атлеты за три месяца добавляли по 10-15 кг в рабочих весах безо всяких стероидов. В своей тренерской практике я часто использую комплекс "Тяжело - легко" при работе с теми, кто загнал себя в состояние хронического "застоя" либо в силу тех или иных причин не "сбивается" на что-то иное. "Застой", как правило, удаётся победить.
-
от
Dmitry 88
17 Дек., 2009 20:05
-
Да это ж доктор Любер! Кстати раньше сам очень хотел попробовать именно эту схему. Очень такая интенсивная прога...
-
от
FANNN
17 Дек., 2009 20:49
-
Да это ж доктор Любер! Кстати раньше сам очень хотел попробовать именно эту схему. Очень такая интенсивная прога...
Никто и не сомневался)
Хочеться узнать как она полезная или нет..
-
от
Dmitry 88
17 Дек., 2009 21:13
-
Боюсь по такой проге легко можно перетрен подхватить...Я думаю, что даже двух тренировок в неделю по этой схеме в принципе хватило бы...Во всяком случае, в процессе её выполнения должна быть организованы очень благоприятные условия в целом...должен быть отдых налажен в обязательном порядке, сон, возможен приём какого-нибудь адаптогена...В общем пробуйте! Так сложно что-то конкретно сказать.
-
от
Max_Tt
17 Дек., 2009 21:13
-
я занимался по примерно такой проге.
только добавлял трицепс в первый день и плечи во второй.
результат был положительным, прибавил в базовых.
-
от
FANNN
17 Дек., 2009 21:29
-
У любера помоему на протяжении всех комплексов перертрен может возникнуть)
-
от
AnatolyR
17 Дек., 2009 23:00
-
у Лейна Нортона есть похожая схема на 5 дней в неделю
только это не тяжело-легко а смена стимула
-
от
Ваган
18 Дек., 2009 10:29
-
FANNN в чем смысл ваших тренеровок сила или мышечная масса?
-
от
Rома
18 Дек., 2009 10:55
-
Дык если этот комплекс немного модифицировать то можно и на массу,можно и на силу,можно и 2 раза,можно 3...главное свои возможности в данный момент времени не переоценить!
Как гласит великая древняя мудрость: тренировочная программа должна быть адекватна жизненным условиям в определенный момент времени))) ...поэтому использовать можно любую программу,главное подогнать её под себя,а не заниматься тупо копированием
-
от
Ваган
18 Дек., 2009 11:00
-
для любителя я бы сказал это прога неахти
-
от
Rома
18 Дек., 2009 12:12
-
Правильно,это ж не для него прога,в смысле не для любитель,а не для автора темы)))
-
от
FANNN
18 Дек., 2009 16:17
-
Правильно,это ж не для него прога,в смысле не для любитель,а не для автора темы)))
Почему не для автора?
Ваган мне нужно вес рабочий жима штанги с 95 до 120 поднять..эта прога вроде бы он пишет 10-15кг может увеличить в весах..
-
от
Ваган
18 Дек., 2009 16:27
-
-
от
FANNN
18 Дек., 2009 16:38
-
http://athlete.ru/books/protasenko
прочитайте эту книгу, хотябы главы связанные с силой мышц
p.s. поверьте не пожалеете
какая то теория одна там и графики

Отдых между подходами должен быть около 3-5минут, что необходимо для обеспечения сверхвосстановления уровня креатинфосфата. И хотя теоретически возможен и более длительный отдых, так как сверхвосстановление длится полтора - два часа, но исходя из принципа экономии тренировочного времени, достаточно ограничится 3-5 минутами.
Кхм в зале любди говорят при тяжелой тренеровке отдых не больше 50 секунд..и еще рядом книга лежит там тоже так написано..средней 1мин30сек легкой 2мин..
-
от
Ваган
18 Дек., 2009 16:42
-
http://athlete.ru/books/protasenko
прочитайте эту книгу, хотябы главы связанные с силой мышц
p.s. поверьте не пожалеете
какая то теория одна там и графики 
Отдых между подходами должен быть около 3-5минут, что необходимо для обеспечения сверхвосстановления уровня креатинфосфата. И хотя теоретически возможен и более длительный отдых, так как сверхвосстановление длится полтора - два часа, но исходя из принципа экономии тренировочного времени, достаточно ограничится 3-5 минутами.
Кхм в зале любди говорят при тяжелой тренеровке отдых не больше 50 секунд..и еще рядом книга лежит там тоже так написано..средней 1мин30сек легкой 2мин..
читайте внимательно Протасенко все объяснил на фактах и практических знаниях, что там вам люди говорят я не знаю и о каких книгах вы говорите