-
Набор сухой мышечной массы
от
Beginner_SportsMan
07 Сен., 2012 12:37
-
Друзья, всем привет!
Меня интересует следующая тема, которая, как я могу представить, уже обсуждалась множество раз (хотя может и нет): в современном бодибилдинге существует следующий тезис - мышечную массу можно набирать только в том случае, если при этом будут одновременно расти и жировые отложения, а набор сухой мышечной массы - это топтание на месте и практически неосуществимый процесс, особенно для натурала.
Но меня интересует вот какой факт: посмотрите на профессиональных пловцов - они все мускулистые и рельефные, и, я думаю, что такое тело хотело бы иметь очень большое количество людей, занимающихся культуризмом. Или еще пример - баскетболисты, футболисты. Здесь правда не такое количество мускулистых, но они все равно есть - те же Кержаков, Зырянов, Криштиану Роналдо и др.
Вы когда нибудь видели плавцов или футболистов, баскетболистов на массе? Я не думаю, что они вообще хорошо разбираются в массонаборных циклах и сушке. Им от этого будет только хуже, так как в этом спорте требуется быстрота. Футболистов же вообще штрафуют за лишний вес. Это как пример.
В связи со всем вышесказанным, я считаю, что сухую мышечную массу без жира набирать можно.
Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями и мыслями

.
P.S.: надеюсь этой темой я никаких правил форума не нарушил, так как здесь я новичок. Просьба камнями не кидаться
-
от
hNWSt
07 Сен., 2012 12:42
-
Какой глубокий смысл этой темы? Если считаете- набирайте! Делов-то...
-
от
Worker
07 Сен., 2012 12:45
-
Ведите дневник тренировок. Тренировочная схема такая -то, в день 1 вес тренировочный такой-то, в день 2-й такой то. Замеры до начала тренировочной схемы по завершении тренировочной схемы. Процент жира был такой-то стал такой-то.
Потом сами сделаете выводы.
-
от
Rekless
07 Сен., 2012 12:49
-
Все перечисленные вами имеют посредственную среднюю ММ, просто просушенную аэробными нагрузками, маленький уровень жира.
Говорить о какой то впечатляющей ММ у спорстменов аэробников, близким к марафонцам, не приходится. А вот спринтеры, спринтеры-конькобежцы и спринтеры-велосипедисты, тут есть порой над чем подумать. Особенно на фоне уровня чемпионат мира или олимпийские игры.
Но тут опять же генетика, уровни тренировочных программ и питания, недоступные простым смертным, фармакалогия, развитая на десяток лет вперёд.
-
от
Kreatinushka
07 Сен., 2012 12:52
-
Конечно можно сухую,как и сбрасывать вес наращивая мясо одновременно, и тот и тот вариант многие откатали на себе... ждемс отзыва и вашей отдачи,сух кг на год занятий...
-
от
Beginner_SportsMan
07 Сен., 2012 13:15
-
Какой глубокий смысл этой темы?
Смысл в том, что мне хотелось бы услышать побольше мнений на этот счет и попытаться грамотно разобраться в данном вопросе

Все перечисленные вами имеют посредственную среднюю ММ
Не соглашусь, видел фотки того же Кержа и Роналду по пояс - мускулатура накаченная очень даже. А по поводу, например, плавцов - посмотрите, они все подкачаны очень неплохо, с широкими мускулистыми плечами и т.д.
как и сбрасывать вес наращивая мясо одновременно
Я такого не говорил

Просто приходится слышать, что, так как организм стремится к постоянству - гомеостазу, то если набираются мышцы, то организм дабы уровнять - добавляет жира. В таком случае, мне кажется, что если посмотреть на обратный процесс - сушки, то человек, сжигая жир, должен обзательно терять и мышцы, чтобы опять таки было равенство. Но ведь грамотные люди на практике-то сжигают жир, и остаются с теми мышцами которые нарастили ранее. Что-то явно не сходится по-моему...
-
от
hNWSt
07 Сен., 2012 13:29
-
Какой глубокий смысл этой темы?
Смысл в том, что мне хотелось бы услышать побольше мнений на этот счет и попытаться грамотно разобраться в данном вопросе 
Может стоит просто почитать первую тему форума и начать заниматься? Зачем начинать самому в чём-то разбираться, если умные люди уже давно всё разобрали и выложили для прочтения и применения на практике?
-
от
Worker
07 Сен., 2012 13:30
-
Beginner_SportsMan,
Тогда скажите, что Вы вкладываете в понятие "мускулистые и рельефные" в цифровом выражении? (Объем грудной клетки, объем талии, объем бедра, объем бицепса или в процентном соотношении жировой массы к массе тела).
-
от
Rekless
07 Сен., 2012 13:36
-
Не соглашусь, видел фотки того же Кержа и Роналду по пояс - мускулатура накаченная очень даже. А по поводу, например, плавцов - посмотрите, они все подкачаны очень неплохо, с широкими мускулистыми плечами и т.д.
Это по вашему мнению. По моему уже они развиты хуже большинства турникменов даже. О какой вообще развитой мускулатуре идёт речь? Прочерченные рост-вес=100-105 максимум, а то и того меньше.
-
от
shpundyra
07 Сен., 2012 14:02
-
существует следующий тезис - мышечную массу можно набирать только в том случае, если при этом будут одновременно расти и жировые отложения, а набор сухой мышечной массы - это топтание на месте и практически неосуществимый процесс, особенно для натурала.
А Вы то свой вопрос задали в свете натурального тренинга или как?
Все, кого Вы перечислили, Вы уверены, что они ничем не колятся, ничего такого не употребляют внутрь, что помогает им быть мускулистыми и рельефными помимо тренинга?

В таком случае, мне кажется, что если посмотреть на обратный процесс - сушки, то человек, сжигая жир, должен обзательно терять и мышцы, чтобы опять таки было равенство. Но ведь грамотные люди на практике-то сжигают жир, и остаются с теми мышцами которые нарастили ранее. Что-то явно не сходится по-моему...
Все правильно, если не вдаваться в детали. Хитрость лишь в том, чтобы потерять как можно меньше ( мышц ), чтобы эти потери стремились к нулю.
-
от
igRonin
07 Сен., 2012 18:22
-
То
Beginner_SportsMan1) При определенной конституции и очень правильной диете возможно набирать ММ при сохранении % жира постоянным (жир будет расти все равно).
2) На просторах интернета есть 1 "тренер"

который обещает набор массы с сохранением рельефности по авторской методике и без стероидов. Если интересно и не сочтут за рекламу могу назвать его имя.
-
от
Павел Лебедев
07 Сен., 2012 18:56
-
-
от
Леонид Остапенко
07 Сен., 2012 19:03
-
Beginner_SportsMan,
Вот пока под вашим ником в ваших постах будет стоять примечание "Недавно я тут", помните о том, что вы здесь недавно, и старайтесь не выдавать на свет божий чепухи вроде атлетического сложения тех людей, которых вы назвали.
Здесь не футбольный и не пловеческий сайт. Это сайт силовых видов спорта. Если вам хочется иметь сложение футболиста - идите и играйте в футбол до посинения. Если хочется иметь сложение пловца - идите плавать с тем же остервенением.
Но если вы хотите иметь сложение атлетическое, то слушайте всех здесь во все два уха, и проникайтесь идеями, которые вам пытаются довести. Доказывать здесь кому-то что-то при вашем опыте и знаниях не советую. Советую учиться.
Леонид Остапенко
-
от
igrok
07 Сен., 2012 19:09
-
Beginner_SportsMan,
Возможно это - набор сухой массы тела, просто это нецелесообразно. Обычно стараюися набрать, не зажирев явно, а потом провести цикл на сушку.
Определитесь с приоритетами. Возможно, масса это не то, что требуется.
-
от
cybertrash
07 Сен., 2012 20:06
-
Beginner_SportsMan
Ну допусти Кержаков... Хотя странный кумир в плане ММ) Занимается футболом около 15 лет, т.е. вы считаете что за 15 лет физ. нагрузок это неплохой прогресс в плане ММ? Пожалуйста, набирайте сухую ММ, только это будет трата времени и сил, результата конечно можно добиться, и не за 15 лет, а быстрее, но...