-
от
bbinter
28 Сен., 2012 14:15
-
Прошел еще месяц...
Присед 85 -> 100 (+пулловер 20)
Икры 130 -> 140
Жим 65 -> 70
Тяга в наклоне к поясу 60 -> 60
Жим вверх стоя 35 -> 40
Бицепс 33
Франц жим 20 -> 27
Набрал где-то в сумме за 2 месяца 6-7 кг. Тренируюсь стабильно 3 раза в неделю (м.б. за все 2 месяца пропустил пару тренек). По виду - много жира, живот и бока живота стали явно больше. Хотя, дырка на ремне осталась прежней :)
М.б. немного понизить калорийность? Или повысить интенсивность (темп) тренировок? Сейчас тренька ЛАО у меня занимает где-то 1:20.
И в когда начинать думать о подсушивании? Месяца через 2-3? Меня просто вообще не привлекает наличие живота :(
-
от
cybertrash
29 Сен., 2012 16:38
-
Конечно углеводы подрезать надо. Надо начинать с меньшего калоража, постепенно увеличивать пока не дойдёт до оптимального для набора ММ, а не сразу по 2900ккал шарашить в сутки.
И почему 1 час 20 минут тренька занимает? вы всё по программе делаете? 7 упраж. по 2 подхода?
-
от
bbinter
30 Сен., 2012 03:07
-
Конечно углеводы подрезать надо. Надо начинать с меньшего калоража, постепенно увеличивать пока не дойдёт до оптимального для набора ММ, а не сразу по 2900ккал шарашить в сутки.
И почему 1 час 20 минут тренька занимает? вы всё по программе делаете? 7 упраж. по 2 подхода?
Да, 2 подхода + 1 разминочный.
И что есть "оптимальный набор ММ"? Вроде, в статьях написано, что оптимально - 3 кг/мес. Вот, сейчас примерно так и есть. Качество массы оценить не могу пока что. Надо бы попробовать % жира измерить, конечно...
-
от
cybertrash
30 Сен., 2012 15:06
-
"оптимальный набор ММ"- это когда набираешь ММ без особых излишков жирка в моём понимании
Попробуйте отдыхать между подходами 1-2 мин., а между упражнениями 3-4 мин., а то вроде много у вас много времени на отдых уходит, да и жирок будет интенсивнее гореть
-
от
andreo
29 Окт., 2012 10:41
-
Вопрос по Базовой тренировке: Я делаю по 3 подхода на разные группы мышц, в соответствии с рекомендациями этой статьи (
http://ironman.ru/beginner02.html), хотелось бы узнать, достаточно ли будет использовать перерыв между подходами, по времени равный смене блинов на грифе, к примеру. То есть сделал 1 подход (7-9 раз), добавил блинов, сразу же сделал 2 подход (еще 7-9 раз), снова добавил веса на гриф, ну и 3 подход, далее перед тем как начать прокачивать другую группу мышц отдых 3-4 минуты
Это нормальный вариант? Поправьте пожалуйста если что то не так. Заранее спасибо!
-
от
igRonin
29 Окт., 2012 10:48
-
Вопрос по Базовой тренировке: Я делаю по 3 подхода на разные группы мышц, в соответствии с рекомендациями этой статьи (http://ironman.ru/beginner02.html), хотелось бы узнать, достаточно ли будет использовать перерыв между подходами, по времени равный смене блинов на грифе, к примеру. То есть сделал 1 подход (7-9 раз), добавил блинов, сразу же сделал 2 подход (еще 7-9 раз), снова добавил веса на гриф, ну и 3 подход, далее перед тем как начать прокачивать другую группу мышц отдых 3-4 минуты
Это нормальный вариант? Поправьте пожалуйста если что то не так. Заранее спасибо!
А где вы тут
http://ironman.ru/beginner02.html видели то что нужно м/у подходами добавлять вес? Там 2(3) подхода не считая разминочного делаются с тем же весом. Отдых между походами по ощущениям, вы должны восстановиться от предыдущего подхода, но не успеть остыть. Это не меньше 1 мин. и даже 2-3 мин для больших групп мышц.
-
от
andreo
29 Окт., 2012 10:57
-
Вопрос по Базовой тренировке: Я делаю по 3 подхода на разные группы мышц, в соответствии с рекомендациями этой статьи (http://ironman.ru/beginner02.html), хотелось бы узнать, достаточно ли будет использовать перерыв между подходами, по времени равный смене блинов на грифе, к примеру. То есть сделал 1 подход (7-9 раз), добавил блинов, сразу же сделал 2 подход (еще 7-9 раз), снова добавил веса на гриф, ну и 3 подход, далее перед тем как начать прокачивать другую группу мышц отдых 3-4 минуты
А где вы тут http://ironman.ru/beginner02.html видели то что нужно м/у подходами добавлять вес? Там 2(3) подхода не считая разминочного делаются с тем же весом. Отдых между походами по ощущениям, вы должны восстановиться от предыдущего подхода, но не успеть остыть. Это не меньше 1 мин. и даже 2-3 мин для больших групп мышц.
ну дело в том, что я даже после разминки не могу поднять тот вес, который обычно поднимаю спустя 1-2 подхода! К примеру, становую когда делаю, разминаюсь с 30 кг (2х10+гриф), 1-й подход делаю 40 кг, 2-й 50 кг, и 3-й 60 кг. Пробовал однажды сразу 60 кг. после разминки - спина после трени долго болела. А так как выше описал - никаких "побочек". То же самое и с остальными группами мышц...
-
от
igRonin
29 Окт., 2012 11:06
-
ну дело в том, что я даже после разминки не могу поднять тот вес, который обычно поднимаю спустя 1-2 подхода! К примеру, становую когда делаю, разминаюсь с 30 кг (2х10+гриф), 1-й подход делаю 40 кг, 2-й 50 кг, и 3-й 60 кг. Пробовал однажды сразу 60 кг. после разминки - спина после трени долго болела. А так как выше описал - никаких "побочек". То же самое и с остальными группами мышц...
А где вы там становую нашли???!!!???!!!Плохо размялись. Общая разминка, разогрев, затем разминочный подход 65-75% от рабочего, если веса для вас большие то 2 разминочных подхода - первый 50%, второй 75%(подводящий). Это очень примерная схема. Нужно подготовится так что бы второй рабочий подход был труднее первого с тем же весом, а не наоборот.
-
от
andreo
29 Окт., 2012 11:15
-
А где вы там становую нашли???!!!???!!!
Плохо размялись. Общая разминка, разогрев, затем разминочный подход 65-75% от рабочего, если веса для вас большие то 2 разминочных подхода - первый 50%, второй 75%(подводящий). Это очень примерная схема. Нужно подготовится так что бы второй рабочий подход был труднее первого с тем же весом, а не наоборот.
а если я делаю 3 подхода, то все равно рабочий вес не менять? то есть, например, оставляю 2 разминочный, как вы предложили, 50 и 75 %%, и далее 3 подхода по 100%, так подойдет?
а становую я делал всегда, хочу накачать себе спину..
-
от
Worker
29 Окт., 2012 11:37
-
Тогда скажите пожалуйста, какие мышцы участвуют в выполнении становой тяги и какие выполняют основную работу?
-
от
Spas
29 Окт., 2012 11:40
-
и напишите пожалуйста порядок выполнения упражнений, интересно куда Вы становую воткнули?
-
от
andreo
29 Окт., 2012 11:44
-
Тогда скажите пожалуйста, какие мышцы участвуют в выполнении становой тяги и какие выполняют основную работу?
я не знаю какие именно, но мой друг занимается вольной борьбой, и посоветовал делать упражнения становой тяги, сам он борец, 200 кг. поднимает..
обычно я делаю ее до \ после пресса
-
от
Mihail1979
29 Окт., 2012 11:45
-
Как то так и должно быть сначала разминка ,легкая без усталости в последних повторах . Затем рабочий вес с которым вы сможете сделать целевые три подхода с одним и тем же весом, при условии что отказные будут только последние два повтора последнего третьего подхода. Разминка эт вообще индивидуально ,я в жиме тоже не могу сразу брать большой вес ,сначала надо отогретьсуставы и связки. Так что не чего плохого нет , даже три разминочных подхода могут быть не достаточны ,все индивидуально. Ориентируйтесь на свои ощущения ,это убережет вас от травмы. Лучше один лишний подход разминки чем больничная койка.
-
от
andreo
29 Окт., 2012 11:49
-
вот тут сразу встает вопрос о своих рабочих весах........ как их определить?
-
от
Worker
29 Окт., 2012 11:51
-
я не знаю какие именно, но мой друг занимается вольной борьбой, и посоветовал делать упражнения становой тяги, сам он борец, 200 кг. поднимает..
обычно я делаю ее до \ после пресса
Не обижайтесь, но если бы Ваш друг посоветовал на ушах стоять между подходами Вы бы тут же начали это делать и не почитали бы, какие мышцы в данном движении участвуют?