-
от
dramaturg
02 Апр., 2010 00:04
-
Нашел вот неплохой совет одного тренера:
По словам ученых, употребление протеина в количестве 0,5г на 1 кг собственного веса наряду с углеводами после тренировки обеспечит большее увеличение уровня инсулина, чем употребление одних только углеводов (3). В результате, в мышцах будет запасено больше гликогена. Помимо этого, в организме после тренировки будет большее количество незаменимых аминокислот, что способствует повышению темпа синтеза протеина (4). Следовательно, обеспечение организма протеином и незаменимыми аминокислотами после спортивного занятия может повлиять на скорость восстановления после интенсивной тренировки. По этой причине спортсменам рекомендуется употреблять простые углеводы, например, декстрозу или сахарозу (1,5 г на 1 кг собственного веса) с протеином, содержащим незаменимые аминокислоты (0,5 г на 1 кг собственного веса) в течение 30 минут после тренировки (3). В течение последующих 90 минут атлетам рекомендуется прием пищи, содержащий большое количество углеводов и качественный источник протеина (например, рыбу, нежирное мясо, молочные продукты с низким содержанием жира и т.п.). Вегетарианцам необходимо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество незаменимых аминокислот из пищи.
-
от
Леонид Остапенко
02 Апр., 2010 08:11
-
Извините, а этот "неплохой совет" от какого тренера? Можно ли уточнить фамилию?
Дальше руководствуемся не эмоциями, а мозгами. Если атлет весит 80 кг, то ему после тренировки следует принять 120 г простого сахара (это 480 ккал), и еще 40 г протеина (еще 160 ккал), то есть в сумме 640 ккал, а через 30 минут после этой убойной дозы углеводов, которая спровоцирует ему накопление жира на все 100%, еще прием пищи, "содержащий большое количество углеводов".
Снова переходим к эмоциям: я бы хотел видеть идиота, который все это делает. Уверен, что он похож не на атлета, а на борова.
Леонид Остапенко
-
от
dramaturg
02 Апр., 2010 21:29
-
Извините, а этот "неплохой совет" от какого тренера? Можно ли уточнить фамилию?
Дальше руководствуемся не эмоциями, а мозгами. Если атлет весит 80 кг, то ему после тренировки следует принять 120 г простого сахара (это 480 ккал), и еще 40 г протеина (еще 160 ккал), то есть в сумме 640 ккал, а через 30 минут после этой убойной дозы углеводов, которая спровоцирует ему накопление жира на все 100%, еще прием пищи, "содержащий большое количество углеводов".
Снова переходим к эмоциям: я бы хотел видеть идиота, который все это делает. Уверен, что он похож не на атлета, а на борова.
Леонид Остапенко
Это статья Ричарда Крейдера. На счет "убойных доз" я тоже что-то усомнился. Учитывая, что статья переводная, мне кажется что-то переводчик замутил. Ведь как правило больше 30 гр протеина за раз мало у кого и усваивается, смысл пить 40-50 грамм за раз?
Не, просто он писал статью про питание основываясь на анатомии человека. И его схема (простые углеводы плюс амиокислоты в течении 30 минут после тренеровки и сложные углеводы с протеином через час) мне показалась вполне логичной. Вы не согласны с такой схемой?
-
от
Леонид Остапенко
02 Апр., 2010 21:37
-
Свою логику я вам уже объяснил. Повторяю - советы идиотские. Если хотите посадить поджелудочную и заработать диабет - вперед и с песней.
Леонид Остапенко
-
от
dramaturg
02 Апр., 2010 21:45
-
Свою логику я вам уже объяснил. Повторяю - советы идиотские. Если хотите посадить поджелудочную и заработать диабет - вперед и с песней.
Леонид Остапенко
А как вы рекомендуете закрывать послетренировочное углеводное окно?
-
от
Леонид Остапенко
02 Апр., 2010 22:02
-
Только 90%-м сывороточным "быстрым" протеином для подавляющего большинства атлетов. Пополам с гейнером - для эктоморфов и хардгейнеров.
Леонид Остапенко
-
от
ОК
02 Апр., 2010 22:16
-
А если обойтись аминокислотами?
ВСАА - 5-7г., Глутамин - 5-7г.
А через 15-20 мин. добавить протеин, думаю в этом случаи можно комплексным обойтись и 40-50г. за раз.
Потом прийти домой, подумать часик над меню и тупа съесть 150-200г. варенной рыбы и салата с льняным маслом и запить кефирчиком. Можно и молоком, но если в салате есть фасоль, то с молоком не очень получаеться.
-
от
Бенджамин
30 Окт., 2010 11:36
-
А я сразу после тренировки пью сывороточный протеин (там 125ккал, белок 16 грамм, углеводы 19 грамм) а мин через 20 как приду домой, кушаю обычную еду, не рано ли я кушаю ?
-
от
Сергей Разумовский
30 Окт., 2010 12:19
-
Что же это за сывороточный протеин,в котором 16% белка и 19% углеводов?
Как у Вас быстро всё получается: только закончили треню,уже дома трапезничаете.Я выпиваю протеин после трени,потом душ-раздевалка,потом до дома 15мин. иду,далее готовлю минут 15,таким образом не меньше часа перерыв между протеином и едой.
-
от
razzzvedka
30 Окт., 2010 13:22
-
а я после тренировки люблю съесть банан))) иногда выпиваю сывороточный изолят
-
от
Jurist
30 Окт., 2010 13:24
-
а я после трени креатин пью, но скоро вновь буду принимать изолят.
-
от
nemo34
30 Окт., 2010 14:40
-
Хотелось бы для себя поставить точку в этой теме=)
Выходит,что гейнеры сразу после трени пить не желательно,лучше выпить *быстрый* изолят и потом минут через 40-60 покушать хорошо долгими углями+белок(к примеру грудка или яйца)
ДО тренировки опять же углеводы+белок...
Ребят,я правильно понял?=))
P.S.гейнер в следующий раз брать не буду,опробую чистенький быстрый протеин,дабы не заполнять *углеводное окно* глюкозой...
-
от
Бенджамин
30 Окт., 2010 14:41
-
ну это я переборщил, действительно пока душ и тд, уходит минут 30 - 40 у меня, + еда, если не готова 15 минут
-
от
nemo34
30 Окт., 2010 21:07
-
а я после трени креатин пью, но скоро вновь буду принимать изолят.
это вообще ни о чем не говорит) креатин дает одно,изолят совсем другое.
-
от
Director
30 Окт., 2010 21:29
-
Мне после тренировки сразу прописано 30г протеина F80 Ironman, ВСАА, потом ужин: желательно рыба с овощами, и еще з 40 минут до сна - еще доза F80. Как видите, углеводов очень мало.
Удачи!