-
Слишком объемные гантели.
от
Scalewater
08 Март, 2012 12:26
-
Парни, вот что мне не нравится, так это размер гантелей с весом от 40 кг. Этож миништанги какие-то. Неужели нельзя сделать гантелю размером со стандартную 10кг гантельку, но весом 50-70кг?
А то просто неудобно, такими дурами ворочать.
-
от
Quaritch
08 Март, 2012 13:07
-
В пять раз уменьшить сложновато. Раза в полтора уменьшить гантель можно, если из свинца сделать. Железо - 7,874 г/см³, свинец - 11,3415 г/см³.
Из более плотных металлов дороговато будет. Если сделать полые свинцовые и залить ртутью (13,546 г/см³), еще чуть уменьшить можно.
Из осмия или иридия (22.6 г/см³) только в два раза меньше свинцовых получатся, то есть раза в три меньше железных.
Не в пять раз все равно.
-
от
Змей Сгорыныч
08 Март, 2012 16:00
-
Парни, вот что мне не нравится, так это размер гантелей с весом от 40 кг. Этож миништанги какие-то. Неужели нельзя сделать гантелю размером со стандартную 10кг гантельку, но весом 50-70кг?
А то просто неудобно, такими дурами ворочать.
Как альтернатива - работать с блоками. Хотя...
-
от
nemo34
08 Март, 2012 16:54
-
Очередная тема от Scalewater где он ноет по поводу неудобства своей мега силы,как впрочем были темы про неудобство подбора джинс и остальной одежды...
Неудобно?не ходи в зал,в чем проблема...
-
от
Scalewater
08 Март, 2012 16:56
-
Очередная тема от Scalewater где он ноет по поводу неудобства своей мега силы,как впрочем были темы про неудобство подбора джинс и остальной одежды...
немо говорю тебе как специалист, у тебя комплекс.
-
от
nemo34
08 Март, 2012 16:59
-
А ты какого ответа ожидал от такой темы?Что форумчане тебе посоветуют специальный сплав и ты отольешь себе гантели по "удобному" размеру или что? Назови полезную составляющую данной темы,которая может быть полезной новичкам например(ведь тема в разделе для новичков создана)
-
от
Freed3d
08 Март, 2012 17:25
-
Scalewater
наверняка самое большое неудобство испытываешь при жиме гантелей вверх.
я для себя решил проблему так. перешел на жим штанги. а гантелями только разминаюсь или добиваюсь. (если штангу опускать за голову то трицепс почти не обкрадывает дэльту)
-
от
Scalewater
08 Март, 2012 17:32
-
А ты какого ответа ожидал от такой темы?Что форумчане тебе посоветуют специальный сплав и ты отольешь себе гантели по "удобному" размеру или что? Назови полезную составляющую данной темы,которая может быть полезной новичкам например(ведь тема в разделе для новичков создана)
Ну во первых, мне интересно мнение форумчан на эту проблему.
а во вторых, мне интересно поговорить с единомышленниками.
По поводу твоего замечания о необходимой полезности тем, предлагаю тебе приходить ко мне в зал, и я помогу и с программой и с техникой, а то твой жим 85кг при двухлетнем стаже меня огорчает
-
от
Scalewater
08 Март, 2012 17:35
-
Scalewater
наверняка самое большое неудобство испытываешь при жиме гантелей вверх.
я для себя решил проблему так. перешел на жим штанги. а гантелями только разминаюсь или добиваюсь. (если штангу опускать за голову то трицепс почти не обкрадывает дэльту)
Привет Freed3d, ты прав, основное неудобство при жиме сидя.
Я пару недель назад вообще перестал делать плечи, т.к. понял, что достаточно развивать жим лежа и результаты во всех жимовых упражнениях, в том числе в жиме сидя, будут расти сами, параллельно жиму лежа.
-
от
Патриот
08 Март, 2012 20:07
-
Я так думаю, что такие вопросы надо задавать производителям гантелям, а не на форуме, т.к. все измышления ни к чему не приведут. Изначально тема-флуд.
-
от
Шарапов
08 Март, 2012 20:24
-
В 1994 я заказал гантели токарю по своему чертежу.
Во-первых ручку я сделал потолще чтоб не резало кисть и неширокую поскольку кулачки у меня маленькие и это давало возможность сделать гантель недлинную.
Во-вторых гантели я заказывал под стандартные блины.
В-третьих насечка на ручке была сделана грубая и гантели лежали в руке как приклееные и не скользили.
Зажимы в виде гаек с резьбой.
Если набирать вес на гантеле десятками то по три десятки с каждой стороны и сама гантель червонец в результате получалось 70 кг .
Если делать разводку-жим то длина рук позволяла мне набирать гантели по 15-20 кг блинам. Максимальный вес каждой гантели 130 кг.
Этого более чем достаточно для любого силового извращенца.
Я максимум работал с 50 кг на жиме сидя на дельты.
-
от
Камаз
08 Март, 2012 20:58
-
Если вешать стандартные 10кг блины то не такая уж и большая гантелька получаеться. В одном зале видел 60кг гантелю набраную из блинов 2,5кг вот это было ровно пол штанги.
-
от
igor1962i
09 Март, 2012 12:48
-
А что скажет на этот счет Л.А. Остапенко?В одном из номеров ,,Спортивная жизнь России,,За 60или70года был рисунок сделаных гантелей из прута типа W без замков.Очень удобно было делать сеты со сбросом веса 2 секунды и скинул вес гантели.Хотел найти в нете чертеж но такого нет.Может Л.А Остапенко поможет?Поищет в своих архивах.Взять прут потолще и цепляй хоть 100.
-
от
Леонид Остапенко
09 Март, 2012 18:28
-
Л.А. Остапенко на этот счет ничего не скажет.
В мировой практике гантели изготавливаются либо из железа, либо из чугуна. W-образные рукояти ничем не лучше в пользовании, чем стандартные гантели.
Вместо гантелей очень многие люди используют жимы с использованием кроссовер-машины. Там можно набрать достаточно приличный вес.
Леонид Остапенко
-
от
Happy
09 Март, 2012 20:18
-
Тема флудовая, изначально. Поддерживаю фора ( nemo 34), который на 1-ой странице писал первым высказал эту мысль.