-
#15
от
Сергей Разумовский
30 Окт., 2010 13:30
-
Покупайте вырезку говяжью и свиную,там нет жира.Набрать 200-250г белка,согласен,не просто.
-
#16
от
Work as long as you breathe
30 Окт., 2010 14:32
-
Ну жир везде есть, в говядине тоже не совсем мало, а вот телятина крайне меньше.
Но её искать надо и она вроде дорогая...
Я тут по телику слышал в западной передаче про питание что тунец жирная рыба
-
#17
от
indable
30 Окт., 2010 14:45
-
Не знаю Как для вас ,а для меня 200 гр (2,2 на кг собственного веса) набирается легко
Если к основным источникам белка еще прибавить пару пачек обезжиреного творога
примерный рацион белка
Постный белок-яичный белок 5 шт в день + 1 желток(яичница) =17 гр
котлеты из куриной грудки ,при прокрутке получаю фарш и добавляю около 6-8 белков от яиц и 2 желтка(есть котлеты гораздо удобнее и мягче,чем жевать грудину) 2-3 котлеты это около 150-200 гр = 26 гр ( в два приема пиши) итого в день 52 гр
творог обезжиреный в день две пачки = 72
Лосось семга или форель стейк 220 гр на гриле 48-50 гр (если дорогая возьмите мурманскую форель) я брал тушу на рынке 3 кг стоит 500 р
и вообще рыба это самое главное в моем рационе:) жуд с нетерпением вевечра когда можно скушать стейк:)
тут уже 190 гр набежало
ну а там дальше набираю небольшими порциями
Хлеб грубого помола
бобовые
йогурты
немного сыра
Всем удачи
-
#18
от
indable
30 Окт., 2010 14:50
-
по поводу тунца скажу обратное
Эта рыба содержит огромное количество аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Помимо аминокислот у тунца нежирное мясо, содержащее много белков и очень редких и весьма полезных природных жиров «омега-3»
Эти жиры очень полезны и содержат в комплексе линолевую, эйксапентиноевую и докосаэксиноевую жирные кислоты. Употребляя в пищу жиры группы «омега-3» культурист способен предотвратить заболевания сердечно – сосудистой системы, раковые заболевания, уменьшить свой вес и артритные боли. Также эти кислоты улучшают зрение и работу головного мозга. Для получения необходимого количества природных жиров «омега-3» достаточно включать в свой рацион один раз в неделю консервы из длинноперого тунца в собственном соку.
Комплекс линолевой, эйксапентиноевой и докосаэксиноевой жирных кислот помогают культуристам не только провести профилактику многих страшных заболеваний, но и вывести лишнюю воду перед соревнованиями. Намного эффективнее употреблять именно эти жиры, чем накачивать себя углеводами. Углеводы соединяются с водой, и спортсмен может потерять свои соревновательные формы
жирность 1 гр белки 23 калориии 101 углеводы 0
-
#19
от
SPORTSMEN_жестокий_убийца))))
30 Окт., 2010 15:16
-
Не знаю Как для вас ,а для меня 200 гр (2,2 на кг собственного веса) набирается легко
Если к основным источникам белка еще прибавить пару пачек обезжиреного творога
примерный рацион белка
Постный белок-яичный белок 5 шт в день + 1 желток(яичница) =17 гр
котлеты из куриной грудки ,при прокрутке получаю фарш и добавляю около 6-8 белков от яиц и 2 желтка(есть котлеты гораздо удобнее и мягче,чем жевать грудину) 2-3 котлеты это около 150-200 гр = 26 гр ( в два приема пиши) итого в день 52 гр
творог обезжиреный в день две пачки = 72
Лосось семга или форель стейк 220 гр на гриле 48-50 гр (если дорогая возьмите мурманскую форель) я брал тушу на рынке 3 кг стоит 500 р
и вообще рыба это самое главное в моем рационе:) жуд с нетерпением вевечра когда можно скушать стейк:)
тут уже 190 гр набежало
ну а там дальше набираю небольшими порциями
Хлеб грубого помола
бобовые
йогурты
немного сыра
Всем удачи
прикольно.именно так.постный- не жирный?в яйцах белка чуть больше , чем жира, причем много его в желтках.
-
#20
от
indable
30 Окт., 2010 15:25
-
именно !!постный в белке нет вообще жира ни грамули
в желтке есть!
желток это источник холестирина-поэтому я ограничиваю его(не больше 2 х в день) и сейчас сокращю вообще до одного
единственное что постный белок усваивается только с желтком:)
как раз поэтому я и делаю яичницу :)
белок яичный 2,5 белка 0 жира 0 углеводов 11 калл
желток иячный 3,5 белка 6!!! жира 0,20 углей и 70 калл
-
#21
от
admin
30 Окт., 2010 16:42
-
желток это источник холестирина-поэтому я ограничиваю его
Не стоит так бояться холестерина, это необходимая в организме вещь. Кроме того нет прямой зависимости между количеством съедаемого холестерина и его концентрацией в крови, так что, если Вы молоды и здоровы, то в его ограничении никакого смысла нет.
-
#22
от
indable
30 Окт., 2010 17:05
-
я не зря написал про яичный желток!!!
насколько мне известно холестерин бывает двух видов
первый вид это холестерин в крови а второй холестерин в пище!
кровяной холестерин это составная часть клеточных мембран,он же учавствует в производстве гармонов ,витамина д и желчи(вещество которое необходимо для усвоения жира).наш организм способен сам вырабатывать холестерин из жира,углеводов и белка поэтому нам не требуется употреблять холестерин с пищей(такие как яичные желтки например)
когда будете есть продукты содержащие холестерин помните что он расщепляется на более мелкие компоненты .,которые потом будут впоследствии использованы для образования различных жиров .белков и других различных веществ
и теперь самое главное! холестерин потребляемый с пищей(в данном случае яичные желтки) не становится тем видом который содержится именно в крови!
Поэтому необходимо снижать продукты с содержанием холестерина и насыщеными животными жирами(печень производит кровяной холлестерин именно из них)
чем больше насыщеных жиров мы употребим тем больше печень произведет холестерина и когда она производит большие кол-ва холестерина его излишки циркулируют в крови и откладываются на внутренних стенках артерий,потом они разрастаются и препятствуют прохождению крови по артерии
надеюсь понятно почему холестерином злоупотреблять не стоит
холестерин так же может присутствовать в крови как коп=мпонент липопротеинов низкой или высокой плотности , и те и другие влияют на вероятность развития сердечно соудистого недуга
поэтому чем меньше холестерина в крови тем лучше
сходите проверьтесь на холестерин
норма
низкая плотность менее 130
высокая плотность выше 35
если общее кол-во в крови превышает 200 миллиграмов на децилинд-это жесть!
-
#23
от
Сергей Разумовский
30 Окт., 2010 18:14
-
II
Ну жир везде есть, в говядине тоже не совсем мало, а вот телятина крайне меньше.
Но её искать надо и она вроде дорогая...
Я тут по телику слышал в западной передаче про питание что тунец жирная рыба 
Чтобы купить нежирное мясо слова "вроде" недостаточно.))Надор идти в магазин или на рынок и самому выбирать,просматривая каждый кусок,к тому же,мясо может быть нежирным,но жёстким,поэтому и посоветовал вырезку.
-
#24
от
Сергей Разумовский
30 Окт., 2010 18:17
-
Не знаю Как для вас ,а для меня 200 гр (2,2 на кг собственного веса) набирается легко
Если к основным источникам белка еще прибавить пару пачек обезжиреного творога
примерный рацион белка
Постный белок-яичный белок 5 шт в день + 1 желток(яичница) =17 гр
котлеты из куриной грудки ,при прокрутке получаю фарш и добавляю около 6-8 белков от яиц и 2 желтка(есть котлеты гораздо удобнее и мягче,чем жевать грудину) 2-3 котлеты это около 150-200 гр = 26 гр ( в два приема пиши) итого в день 52 гр
творог обезжиреный в день две пачки = 72
Лосось семга или форель стейк 220 гр на гриле 48-50 гр (если дорогая возьмите мурманскую форель) я брал тушу на рынке 3 кг стоит 500 р
и вообще рыба это самое главное в моем рационе:) жуд с нетерпением вевечра когда можно скушать стейк:)
тут уже 190 гр набежало
ну а там дальше набираю небольшими порциями
Хлеб грубого помола
бобовые
йогурты
немного сыра
Всем удачи
Не знаю Как для вас ,а для меня 200 гр (2,2 на кг собственного веса) набирается легко
Если к основным источникам белка еще прибавить пару пачек обезжиреного творога
примерный рацион белка
Постный белок-яичный белок 5 шт в день + 1 желток(яичница) =17 гр
котлеты из куриной грудки ,при прокрутке получаю фарш и добавляю около 6-8 белков от яиц и 2 желтка(есть котлеты гораздо удобнее и мягче,чем жевать грудину) 2-3 котлеты это около 150-200 гр = 26 гр ( в два приема пиши) итого в день 52 гр
творог обезжиреный в день две пачки = 72
Лосось семга или форель стейк 220 гр на гриле 48-50 гр (если дорогая возьмите мурманскую форель) я брал тушу на рынке 3 кг стоит 500 р
и вообще рыба это самое главное в моем рационе:) жуд с нетерпением вевечра когда можно скушать стейк:)
тут уже 190 гр набежало
ну а там дальше набираю небольшими порциями
Хлеб грубого помола
бобовые
йогурты
немного сыра
Всем удачи
А куда Вы желтки потом деваете?
Творог тоже надоедает.
-
#25
от
indable
30 Окт., 2010 18:23
-
желтки выкидываю,неделю их в кружке скапливаю,если в семье никто их не ест то в конце недели выливаю на помойку
а творожок мне нравится в неделю сьедаю 15 пачек по 200 гр
-
#26
от
домашний
30 Окт., 2010 18:24
-
холестерин не так уж и страшен,как им пугают...а об ограничении его лет до 40 я думаю и не стоит задумываться.
-
#27
от
SPORTSMEN_жестокий_убийца))))
30 Окт., 2010 18:54
-
если есть яйца с желтками-пузо растет прилично.проверено.
-
#28
от
SPORTSMEN_жестокий_убийца))))
30 Окт., 2010 19:00
-
да и жиров из других продуктов , я думаю, вполне хватает для усвоения яичного белка( да и вообще на миф похоже)
-
#29
от
Дымчатый
03 Нояб., 2010 11:17
-
если есть яйца с желтками-пузо растет прилично.проверено.
Это смотря сколько есть,если по десятку в день то готов согласиться...И потом кем проверено?И почему сделан вывод,что это только от желтков,а может это избыток углеводов или ещё чего-нибудь...