Кстати насчет блинов и полета грифа.
На сотке, вроде бы небольшой вес, с замками всё как положено (закрутил и проверил), блины как поедут у меня один раз от перекоса, повтор то заключительный отказной в последнем подходе.
А слева стоит человек, куда штанга и собирается лететь за счет того, что с одной стороны блины и олимпийский замок съехали на жиме.
Не знаю каких усилий мне стоило удержать штангу, улетев с ней по сути со скамьи в левую сторону, но я поймал гриф, человек выжил и отделался легким испугом. Хотя у меня не такой уж легкий испуг был, синяки и просто чернющая правая ладонь, на которую и пришлась основная нагрузка.
Естественно на шум прибегает тренер.
Разбираемся так и так.
А он тут вспоминает и выдаёт: так это бракованный один олимпийский, он у нас тут валяется.
Я, взбешенно: Если он бракованный, так какого х он тут валяется вместе с остальными? По виду то в жизнь не скажешь, что брак, а каждую резьбинку разглядывать это как то нонсенс.
Он: ну так их тут берёт всего несколько человек, обычно берут другие две пары.
В общем я взял этот замок и демонстративно вышел с ним на улицу и выкинул ко всем чертям.
Дирекция на меня конечно сначала гневно посмотрела, но разобравшись в чем дело, люлей получил не я в итоге.