а вас когда менты на машине тормозят и вы отказываетесь дунуть в трубку то что происходит? Странно что спрашиваете. Только разницы что тут без причины проверка не придет. Поинтересуйтесь проблемой траффикинга АС в мире. Индустрия совмещенная с траффиком наркоты.
Вы путаете теплое с мягким. Когда я за рулем под шофе, я представляю опасность для окружающих и проверка моего состояния вполне обоснована. Но даже в этом случае я могу отказаться, и никто не будет мне заламывать руки и сувать в рот датчик. Просто на суде это будет отягчающим обстоятельством.
В данном случае химики качались в свое личное удовольствие, они не пришли на соревнование где проводится допинг контроль. А по вашим словам их ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВИЛИ пройти тест. Принудительно заставили - никто в здравом уме не согласится проходить тест, ЗНАЯ что он его провалит.
До сих пор я знал только одну подобную историю, она произошла с моими знакомыми девчонками во времена позднего СССР. Тогда разъездной патруль кожвендиспансера поймал двух десятиклассниц и насильно провел анализ на вензаболевания, мазок по простому, пряио в кузове фургона. В присутствии ментов. Борьба с проституцией, панимаешь. А девченки даже девочками еще были, представляете какая для них травма и унижение?
Так то был тоталитарный СССР, а тут демократия, оттоно как непросто...
Только разницы что тут без причины проверка не придет
Наши Органы не ошибаются (с)