Да то было давно...Про Шейко тогда не слыхивал еще

Еще одна история интересная. Частенько ее вспоминаю.
Было это во время службы в армии.
23 февраля. Вечер. Офицеры отмечают,солдаты в расположении слоняются без дела. К одному нашему офицеру зашел одноклассник. Ну посидели они в канцелярии и решил этот одноклассник на солдатский быт посмотреть. Заходит в расположение и сразу устремляется в спортуголок со словами:
-О,да у вас тут и штанга есть...
Ложится,поднимает 50 кг что на ней висело. Подвешивает еще блинчики. Народ уже начинает на него посматривать.
Занимающихся среди нас было всего пятеро,остальные далекие от кача,но даже их внимание привлекло как он бросает штангу и навешивает блины один за другим.
Я вроде как в теме тогда был уже - без малого год на гражданке прозанимался. Тоже сделал с ним пару подходов. Дошел я до 90х6.
Он вешает 110. Жмет на сколько-то раз. Я прошу его подстраховать и жму этот вес на 2 раза. Никогда еще на тот момент 100 и более не жал. Мужик меня похвалил,спросил сколько занимаюсь,немного посоветовал по тренировкам.
Дальше я сошел с дистанции. Он же повесил оставшиеся у нас блины на штангу. Вышло 140 кг. Посмотрел так грустно и спросил:
-А че больше блинов нет у вас?
Я:
-Нет,все что есть у вас висят.
-Понятно..,-говорит.
Ложится и жмет эти 140 на 15 раз как палку. Видно было,что он бы и еще раз на 15 точно пожал этот вес. Ему просто поднимать надоело.
Я удивленно у него спрашиваю:
-А сколько самое большее жали?
Он мне:
-Да это давно было...
-Да ну ладно,скажите?
-Да я уж щас не вспомню...
-Ну скажите,вдруг тоже подниму столько же.
Секунда молчания и мне в ответ:
-Да ладно ты,солдат,будешь нормально заниматься - еще больше поднимешь.
И так и не сказал сколько поднимал...
А так увидишь его в жизни и не подумаешь что он что-то вообще поднимает эдакое. Обычный мужичок - с животиком,ростом где то 170-175. Ничем таким атлетичным не выделяется.
Вот такая вот история...Частенько ребятам рассказываю ее,вот подумал что в соответствующую тему форума ее тоже не грех и запостить.