• 05 Апреля 2025, 22:52:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Перлы из зала

Автор Тема: Перлы из зала  (Прочитано 93979 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Перлы из зала
« Ответ #90 : 20 Января 2011, 11:32:46 »

Ты пробовал лежать с одной гантелью в 50кг? Руку вывернет нах. Подавать согласен, но снимать не всегда возможно. Нужно быстро скидывать. ЧУС!
Гантель не штанга и передавать её не удобно.Можно на башку "передать". Бросать гантели надо-вы правы.
Я когда гантели беру,то прошу кого-нибудь в зале мне руку подтолкнуть (за гантели я сразу сам берусь),а вот потом я их лучше сброшу.Не так конечно чтобы в полёт отправлять,руками придерживаю,но на пол их стукаю.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Января 2011, 11:34:58 »

Maximus1983, как вариант загружаться и сниматься при жиме гантелей с партнером. Во первых меньше сил тратиться на постановку рабочей изготовки позиции с гантелями. Во вторых, при выполнении, одну гантель также снимают, и вставать необходимо лишь с одной, что труда не составляет.
Я специально смотрел в интернете мастерклассы Колемана (90кг гантели) и ряда наших тренеров - все они гантели берут сами, ложатся  и после упражнения кидают их вниз. Принял это за норму для себя - инструкторы уже перестали замечания делать. Проблема еще в том, что у нас в зале гантели до 55кг - скоро нечем жать будет. Интересно, а в других залах каких весов гантели есть ?

Я купил себе хорошие разборные гантели-ручки и вешаю на них диски от штанги.Дисков реально поместится кг 100.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #92 : 20 Января 2011, 11:37:49 »

можно конечно и 50 и 90 кг гантелями жать, а можно при правильной технике и предутомлении брать по 30-40 кг и еле еле жать, стараюсь использовать гантели на уже забитые мышцы, после наклонного жима делать жим с гантелями, и могу сказать что и веса огромные не нужны. а кидать что либо на пол неправильно, это колеман все кидает, а посмотрите остальных, по 100 кг гантельки, взяли и так же аккуратно сняли, техника у них, а не создание грохота в зале.
Будь честен перед собой!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Января 2011, 11:43:01 »

Кидают не на пол, а на помост. Большая разница. Лучше кинуть, чем травму получить. ЧУС!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Января 2011, 11:43:16 »

То что он их бросает в самом буквальном смысле слова-это конечно не одобряю.Ибо гнуться они между прочим.Как-то на силовом экстриме у нас в городе гантельку 60-кг вверх жали на разы. После нескольких сбрасываний она стала кривая.И остальные жали уже такую несбалансированную гантель.
Придерживать их руками надо.Тогда и грохота особого нет и не гнутся.И получить травму не рискуешь.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 11:44:56 от уфимец »

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #95 : 20 Января 2011, 11:47:11 »

ну не сказал бы, что в залах помосты, наоборот в современных залах их мало, если не сказать наоборот. Я вот всегда беру сам, облокачиваю на ноги и закидываю, так же снимаю всегда. До 50 кг доходит, тяжело но ничего. Я просто представляю сидят соседи внизу, а тут 100 кг падает на пол, вот их лица то!!!!!!!!
Будь честен перед собой!

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Января 2011, 11:49:04 »

А ещё есть порода хитрых тренеров, которые стараются обеспечить равномерное заполнение тренажёров в зале, поэтому пишут чёрт его знает какие программы. А то ведь если всем писать в программе жим/присед/тягу, то силовая рама и стойки для жима будут всегда заняты, а остальные тренажёры пустовать  hth

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Января 2011, 11:49:24 »

Если кадать об бетонный пол, погнуться. А помст аммортизирует, поэтому не страшно. Никто не говорит что их нужно бросать из верхней точки. Жал, жал, не выжал, скинул из нижней точки и всё. ЧУС!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Января 2011, 12:32:08 »

можно конечно и 50 и 90 кг гантелями жать, а можно при правильной технике и предутомлении брать по 30-40 кг и еле еле жать, стараюсь использовать гантели на уже забитые мышцы, после наклонного жима делать жим с гантелями, и могу сказать что и веса огромные не нужны. а кидать что либо на пол неправильно, это колеман все кидает, а посмотрите остальных, по 100 кг гантельки, взяли и так же аккуратно сняли, техника у них, а не создание грохота в зале.
Тут дело в программе, как я понял, ты по сплитам занимаешся, а кто-то по фулбоди - у них жим всегда первый стоит, поэтому можно и вес взять тяжелый для занимающегося и технику соблюсти.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #99 : 21 Января 2011, 08:47:38 »

на соревнованиях по пауэрлифтингу если атлет роняет штангу в становой тяге, да и не то чтобы роняет в прямом смысле, а с грохотом опускает ее на помост даже сопровождая - подход не защитывается. Если атлет роняет штангу в приседе - ему делается замечание. В общем нельзя снаряды ронять, какими бы тяжелыми они не были.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #100 : 21 Января 2011, 09:20:24 »

Насчёт гантелей. Тут ёще дело в диаметре. Я жму под углом 50 на 10-12 раз в зале. Гантели поднимаю сам. Они такие, литые. А дома у меня гантельные грифы 50 мм, ставишь на них 10, и не могу поднять.
Кстати Юра, респект, мы получаетсвя совсем земляки (Питер).

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Января 2011, 10:28:16 »

вот недавно...познакомился с русскоговорящим человеком в зале - приятный вполне мужик, адекватный совершенно.

Стоим, трепемся после трени...он говорит "они тут все анаболики принимают" - в смысле в зале.

Я в таком шоке легком (поскольку с виду народ совершеннейшие натуралы, без гипермассы и с виду честно очень работают)....
Говорю "как это?"
Ответ: "да они все пьют это, ну смешанное такое, протеин называется - анаболик, я вот не буду а то говорят на потенцию плохо влияет"...

Вот так...при том на местном языке протеин так и называется "белок" а не протеин. А мужик моего возраста, уж не мальчик и силовые в полтора раза лучше моих, правда в основном от природы.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Января 2011, 12:44:17 »

на соревнованиях по пауэрлифтингу если атлет роняет штангу в становой тяге, да и не то чтобы роняет в прямом смысле, а с грохотом опускает ее на помост даже сопровождая - подход не защитывается. Если атлет роняет штангу в приседе - ему делается замечание. В общем нельзя снаряды ронять, какими бы тяжелыми они не были.
А что же с ней делать если из подстрахуев только ты в зале? Корячиться, с риском травмы?
Соревнования это одно. Раз роняешь с грохотом, значить вес не контролируешь. ЧУС!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #103 : 21 Января 2011, 12:57:24 »

Да ронять ничего не надо!
Будь честен перед собой!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Января 2011, 13:18:20 »

Стоим, трепемся после трени...он говорит "они тут все анаболики принимают" - в смысле в зале..............
Iggy, он прав- они все принимают анаболики... Как и все мы, качающиеся, как и все остальные, занимающиеся силовыми видами спорта...
...Вы же помните, что такое "анаболик"?..

пс. насчет потенции - это да, некомпетентно.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 14:08:41 от Павел Лебедев »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.