Не так давно начал заниматься в платном зале. Временно. Позанимался месяц и взял абонемент ешё на 3, до середины апреля. Так вот за месяц я такого насмотрелся, такое вытворяют инструкторы с людьми, я удивляюсь как они ещё не "сломались", эти люди.
Один инструктор. Вполне себе хорошего вида внешне, пообщался в первый день с ним, создал впечатление не глупого человека. Но качком его не назовёшь, можно охарактеризовать его как "физкультурник". Так вот, есть у него несколько тренерующихся. Тренирующийся №1, парень, доход полнейший, одна голова. Тренер этот ему велит делать так: вначале кардио/аэробика (даже не знаю как это назвать =)), примерно минут 20, усердно стараясь. Хорошо. Дальше становая тяга (в ужаснейшей технике, хотя инструктор говорит типа: о, молодец, давай дальше), абсолютно непонятно распределение разминочных и свободных весов, разминку делает 40кг, а рабочие подходы 50, причём и там и там его хватает едва на 8-10 повторов. Дальше у него жим ногами, дальше присед в машине, дальше жим лёжа (причём похрену каким хватом), потом бицепс, трицепс и т.д. Все упры абсолютно без техники.
Дальше это инструктор тренирует ещё двоих, отца с сыном. Там вообще цирк. Такие упражнения им придумывает, что аж жуть. Причём многосуставных упров вообще нет, долбят изоляцию по 2 часа =)). А дальше этим троим он велит идти на беговую дорожку и они там бегают ещё минут 20. Кстати отец с сыном тоже начинают с бега чуть ли не в пол-часа. Это лишь малая часть того, что происходит в зале.
Неужели эти люди, инструкторы, до такой степени бессовестные? Как они вообще так могут поступать с людьми? Ни капли чувства ответственности за всё, что делают. Не боятся, что могут угробить людей. Я уже не говорю о том, что эти люди уйдут, ничего не получив в зале и скажут, что все качки химики (ну это я утрирую). Почему такие люди работаю в клубах, да ещё и берут немалые деньги за индивидуальные тренировки? Какого хрена так происходит? Никто ничего не видит?