• 05 Апреля 2025, 17:07:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Перлы из зала

Автор Тема: Перлы из зала  (Прочитано 93968 раз)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: Перлы из зала
« Ответ #420 : 23 Января 2014, 12:50:03 »

... Я вот представляю картину, вот этот инструктор знакомится с девушкой или он где-то в компании. Как он начинает лечить людей: "Я индивидуальный тренер по бодибилдингу и фитнесу, аве мне!". В рожу пюнуть хочется или вдарить =))) Вымораживает меня до глубины души. Прям злость берёт аж.
Въ edqби ему! Я с тобой! bu
 ag ag
Имели опыт? =)))
ложись спать!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 23 Января 2014, 12:52:43 »

Они понимают то, что они нихрена не понимают? =)))
Скажу больше: они уверены, что во всем правы!  ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 23 Января 2014, 12:55:06 »

Имели опыт? =)))
Имел опыт общения с жутким непрофессионализмом человека, который говорил мне, что я должен делать. Это к спорту отношения не имело.
...Чуть было вслух, при всех, не сказал, куда он (она, точнее) должен идти.

пс. Подобное явление - ВЕЗДЕ.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 12:57:04 от Павел Лебедев »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 23 Января 2014, 13:01:13 »

Это всё очень плохо. И какого они зовутся везде на бумаге как "личный тренер"?! Совсем охренели уже, до такого уровня поднять хрен пойми кого. Очень хочется поговорить при всех с этим "тренером", не важно о чём, показать ему место и чтоб люди это увидели. Но те кто увидят, всё равно не поверят =) Как они вообще чувствую себя живя обманом? Я вот представляю картину, вот этот инструктор знакомится с девушкой или он где-то в компании. Как он начинает лечить людей: "Я индивидуальный тренер по бодибилдингу и фитнесу, аве мне!". В рожу пюнуть хочется или вдарить =))) Вымораживает меня до глубины души. Прям злость берёт аж.
Я как-то про все это сестре рассказывал, она человек от спорта очень далекий. Так вот, она все это слушала-слушала, а потом и говорит: "Ну не может же быть, так! Тренеры же где-то учились, значит они профессионалы, значит они должны знать!" Вот эта уверенность, что везде работают профессионалы своего дела, особенно если наличиствует корочки (причем присутствие знаний как бЭ необязательно, главная эта доморощенная корочка) и ведет обывателей к таким "тренерам".

Имел опыт общения с жутким непрофессионализмом человека, который говорил мне, что я должен делать. Это к спорту отношения не имело.
...Чуть было вслух, при всех, не сказал, куда он (она, точнее) должен идти.

пс. Подобное явление - ВЕЗДЕ.
А брать на работу не профессионала, а х fgh5я с горы очень выгодно:
1) Можно платить в разы меньше, чем знатоку своего дела, который цену своему труду понимает.
2) Хороший специалист берется только за сектор, в котором он хорошо шарит, "профан" возьмется за все, поскольку знания у него в любом секторе деятельности одинаковые... Одинаково низкие
3) Если где-то будет допущен косяк не по причине специалиста - то на знатока своего дела хрен вину повесишь, ибо он понимает где его промашка вышла, а где нет и легко может это доказать. Непрофессионал ввиду своего незнания с легкостью может признаться, что косяк произошел из-за него по одной причине: он не уверен в том, что произошло это все не из-за него
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 13:05:46 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 23 Января 2014, 13:13:56 »

У нас точно так же покупаются и в/права, и дипломы.
...Мы уже почти привыкли к идиотам за рулём, которые на самом деле страшнее дебила-тренера.
...Сериал "интерны", как бы он ни был придуман, показывает наших выпускников ВУЗов.
...Во власть в соседнем государстве ртом и ж.пой рвётся боксёр.
...Почему я, инжененишко-сантехник, переделывал целые узлы в проекте, за который получила деньги целая, мл.., фирма с кучей профильных специалистов? 
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 13:16:29 от Павел Лебедев »

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 23 Января 2014, 13:30:22 »

У нас точно так же покупаются и в/права, и дипломы.
...Мы уже почти привыкли к идиотам за рулём, которые на самом деле страшнее дебила-тренера.
...Сериал "интерны", как бы он ни был придуман, показывает наших выпускников ВУЗов.
...Почему я, инжененишко-сантехник, переделывал целые узлы в проекте, за который получила деньги целая, мл.., фирма с кучей профильных специалистов?
Ой да. Это трагедия вообще. Мне как-то пришлось удалённо работать с одним сисадмином, он командой ping пользоваться не мог =). ЗП у него в 2 раза выше моей, руководит отделом небольшим. Хотя лучше сказать не руководит. Всё от того, что у него отец начальник цеха. Я не против конечно, это всё правильно. Я бы так же сделал. Но ё моё, нужно же трезво оценивать свои возможности, неужели нравится работать, когда ты совсем не алё? Не стыдно самому? А папе не стыдно? Он хороший, добрый малый, просто это не его. Зачем всё это терпеть? Ну он, в отличие от "индивидуальных тренеров", хотя бы отчасти понимает, что не врубается полностью.
Про дураков и дорог надо отдельную тему завести кстати на форуме. Кстати. Думаю будет очень интересно.
ложись спать!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 23 Января 2014, 13:39:02 »

...Почему я, инжененишко-сантехник,

... Записал .... .  boss

Где-нибудь есть сведенный в единое издание сборничек типовых (правильных, по ГОСТам/СНиПам) монтажных схем на изделия и системы (ВС, ВО, ТС ...)? Или все разбросано по типовым рекомендациям от производителей?
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 23 Января 2014, 14:54:49 »

Ой да. Это трагедия вообще. Мне как-то пришлось удалённо работать с одним сисадмином, он командой ping пользоваться не мог =). ЗП у него в 2 раза выше моей, руководит отделом небольшим. Хотя лучше сказать не руководит. Всё от того, что у него отец начальник цеха. Я не против конечно, это всё правильно. Я бы так же сделал. Но ё моё, нужно же трезво оценивать свои возможности, неужели нравится работать, когда ты совсем не алё? Не стыдно самому? А папе не стыдно? Он хороший, добрый малый, просто это не его. Зачем всё это терпеть? Ну он, в отличие от "индивидуальных тренеров", хотя бы отчасти понимает, что не врубается полностью.
Про дураков и дорог надо отдельную тему завести кстати на форуме. Кстати. Думаю будет очень интересно.
Вопрос непростой... Рынка соцзаказов в России нет (когда количество мест в ВУЗах соответствует реальной потребности рынка в оных), получать средне-специальное образование - не престижно и не очень денежно. В итоге имеем то, что имеем кучу быдло-ВУЗов, учащих кое-как, да еще и по профессиям наподобие "менеджер-управленец", т.е. готовим потенциального сидельца на заднице, ага... Был бы реальный соцзаказ и ограниченное количество мест - поступил бы не очень талантливый человек при определенном конкурсе (в идеальном варианте, коррупцию при поступлении в расчет не берем)? Да фиг. В итоге при правильном раскладе мы не получаем на выходе специалиста из разряда "не рыба не мясо". При том, если бы "рабочие" професии оплачивались бы достойно - то не было бы битвы насмерть за высшее образование. Все ИМХО. 

Я в своих изысканиях немного дальше пойду. Кто-то может спросить "А как рынок определит потребность в профессии". Приведу пример немецкого завода, на который мы по конференции ездили. Там, допустим, так: приходит после школы к ним вчерашний ученик гайки крутить, зарплата ему уже за это положена неплохая. Если начальство устраивает качество работы этого вчерашнего ученика - то ему предлагают (ключевое слово предлагают, не заставляют) поучиться по специальности с последующим повышением до специалиста и соответствующим увеличением зарплаты. Несколько дней в неделю такой человек учится, а несколько работает. То есть учеба не отходя от станка. Естественно оплачивается обучение заводом. Став специалистом бывший ученик приступает к работе. Если за таким специалистом видят толк - то через некоторое время ему предлагают уже получить высшее образование. И т.д.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 15:09:17 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Kroiff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 23 Января 2014, 15:04:24 »

дзюдоист кое как может, а боксер уж точно нет  ag

Teodor

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 23 Января 2014, 16:41:52 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=W6YbpGLm-B4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=W6YbpGLm-B4</a>

Teodor

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 23 Января 2014, 17:32:15 »

Я уже года 3 занимаюсь в так называемом фитнес-центре и на разных криворуких инструкторов насмотрелся. Бала там одна девушка инструктор и тренировала парня , я особо внимания не обращал но когда они начали жим лежа делать это был шедеврррр. Жим выполнялся с диким отрывом задници от лежака , с диким отбивом от груди да еще и одна рука очень сильно отставала от другой во время выжимания штанги. И самое интересно то что парень был ООчень доволен своим жимом , а инструктор его хвалила . Но потом ее уволили, не знаю за что. Потом у нас появился другой инструктор МС по паверлифтингу , чемпион мира по юниорам. Ну думаю раз лифтер  ,да еще и такого уровня, значит будит хорошую технику в базовых упражнениях давать своим подопытным. Когда я увидел как его подопечные приседают 50 кг с поясом , в пол амплитуды да еще и с кривой спиной, а он стоит и говорит что все ЗБС  у меня сразу же изменилось мнение о его профпригодности . Но и его потом уволили за опоздания на работу. Да и общаться с ним было не приятно грубый , тяжелый , и невежественный . Сейчас у нас работают 3 инструктора я ними нормально общаюсь , они в роди что то понимают в тренинге . Но их подопечные если и прогрессируют то это как то очень слабо заметно. Ходит один парень , уже больше года , и каждую тренировку с инструктором  , он сам высокий и худой как велосипед . Я его перед новым годом спрашиваю :"Сколько за год набрал?" , он говорит 7 кг. это при том что начал с нуля заниматься. Ну я хз может это и нормально ,но по моему с нуля , с грамотным инструктором можно и побольше набрать. Силовые у него жим лежа 60х1 , тяга 80 , присед не знаю. В качестве примера могу привести своего товарища который за 4 месяца ,тоже с нуля,  под моим чутким руководством ag по программе ЛАО из статья "как начать заниматься бодибилдингом" набрал 5 кг. и выжал 100х1. И весовая категория у них примерно одинаковая была.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 23 Января 2014, 17:49:13 »

Где-нибудь есть сведенный в единое издание сборничек типовых (правильных, по ГОСТам/СНиПам) монтажных схем на изделия и системы (ВС, ВО, ТС ...)?
Насколько знаю, регламентированы нормативами только свойства системы на выходе, т.е. типа "скорость потока теплоносителя в трубопроводе", "продолжительность цикла полного водообмена бассейна" и т.п. Каким образом это будет достигаться - никого не колебает.
  Если мне вдруг(!) понадобится некий норматив, я полезу в свои файлы (где, признаться, до куевой тучи всякого, в т.ч. и хлама.)))))). А не поможет - так Гугель есть!
...Я не теоретик, я занимаюсь монтажом и обслуживанием. Изучая схему, я оцениваю её прежде всего на "рабочесть". Соответствие её ГОСТам, СНиП-ам для меня вторично - это не мой геморрой.
Тоже самое обстоит и с разрабатываемыми собственноручно схемами.

В данном случае:
глядя на свой "участок" проекта, мне, чтоб понять - ОНО работать не будет, достаточно было 5(!!!) минут - настолько был проект еба..., ниху..., ...плохим, короче.

.. Или все разбросано по типовым рекомендациям от производителей?
...Если просто "ннннада сделать", то - да, есть т.н. "альбомы типовых технических решений". Не обязательно "от производителей".
Так же есть профильные форумы, где есть такое! Мастера ремесло вообще превращают в искусство!

дзюдоист кое как может, а боксер уж точно нет  ag
Одна ма-а-аленькая разница: человек был "ещё и дзюдоистом"

Я в своих изысканиях немного дальше пойду. Кто-то может спросить "А как рынок определит потребность в профессии". Приведу пример немецкого завода, на который мы по конференции ездили. Там, допустим, так: приходит после школы к ним вчерашний ученик гайки крутить, зарплата ему уже за это положена неплохая. Если начальство устраивает качество работы этого вчерашнего ученика - то ему предлагают (ключевое слово предлагают, не заставляют) поучиться по специальности с последующим повышением до специалиста и соответствующим увеличением зарплаты. Несколько дней в неделю такой человек учится, а несколько работает. То есть учеба не отходя от станка. Естественно оплачивается обучение заводом. Став специалистом бывший ученик приступает к работе. Если за таким специалистом видят толк - то через некоторое время ему предлагают уже получить высшее образование. И т.д.
Это очень правильно:
НЕ ДОЛЖЕН человек перескакивать ступеньки.
...Если выпускник технического ВУЗа - помантуль годик-другой кувалдой.
...Если будущий юрист - курьером побегай, пыль поглотай.
...Медик - ну тут уже какбэ присутствует интернатура.
...Дизайнер - прячь свой красивый нубук и вперёд, цука, в строительную бригаду, прочухай на собс.шкуре, что такое трёхярусные потолки, декоративные отопительные радиаторы и штукатурка "под лампочку".
...Хоть уважать ТРУД будут, бакланы.

.....Потом у нас появился другой инструктор МС по паверлифтингу , чемпион мира по юниорам. Ну думаю раз лифтер  ,да еще и такого уровня, значит будит хорошую технику в базовых упражнениях давать своим подопытным. Когда я увидел как его подопечные приседают 50 кг с поясом , в пол амплитуды да еще и с кривой спиной, а он стоит и говорит что все ЗБС  у меня сразу же изменилось мнение о его профпригодности . Но и его потом уволили за опоздания на работу. Да и общаться с ним было не приятно грубый , тяжелый , и невежественный . ....
Вполне возможно, что и вправду чемпион и всё такое.
Просто есть такое простое, но ёмкое слово - "распи fgh5дяй". huhe
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 17:56:54 от Павел Лебедев »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 23 Января 2014, 18:04:52 »

Приведу пример немецкого завода, на который мы по конференции ездили. Там, допустим, так: приходит после школы к ним вчерашний ученик гайки крутить, зарплата ему уже за это положена неплохая. Если начальство устраивает качество работы этого вчерашнего ученика - то ему предлагают (ключевое слово предлагают, не заставляют) поучиться по специальности с последующим повышением до специалиста и соответствующим увеличением зарплаты. Несколько дней в неделю такой человек учится, а несколько работает. То есть учеба не отходя от станка. Естественно оплачивается обучение заводом. Став специалистом бывший ученик приступает к работе. Если за таким специалистом видят толк - то через некоторое время ему предлагают уже получить высшее образование. И т.д.

обычная схема советских заводов сталинской эпохи

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Января 2014, 18:21:51 »

альбомы типовых технических решений.
Так же есть профильные форумы, где есть такое!
Понял. Пойдем на форумы.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 23 Января 2014, 21:06:24 »

Уфимец прав. Это называется ФЗУ.
Мой отец оканчивал такое в Москве 50лет назад. 
Приведу пример немецкого завода, на который мы по конференции ездили. Там, допустим, так: приходит после школы к ним вчерашний ученик гайки крутить, зарплата ему уже за это положена неплохая. Если начальство устраивает качество работы этого вчерашнего ученика - то ему предлагают (ключевое слово предлагают, не заставляют) поучиться по специальности с последующим повышением до специалиста и соответствующим увеличением зарплаты. Несколько дней в неделю такой человек учится, а несколько работает. То есть учеба не отходя от станка. Естественно оплачивается обучение заводом. Став специалистом бывший ученик приступает к работе. Если за таким специалистом видят толк - то через некоторое время ему предлагают уже получить высшее образование. И т.д.

обычная схема советских заводов сталинской эпохи

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.