Ну раньше считалось что сальмонеллы обитают только на скорлупе яиц(а точнее в курином помете), так что я их предварительно мыл, потом уж разбивал. Сейчас ученые говорят что сальмонелла может содержатся и в желтке, и в курином мясе(курицу вы же едите
),
А по существу, от сальмонеллы может быть только понос, если организм здоровый, я столько лет пью яйца не разу(тьфу, тьфу, тьфу) ими не заражался, решать конечно каждому индивидуально, нет ничего на сто процентов безопасного, мясо тоже вредно, но без него никак, про рыбу вообще молчу, что содержится порой в коровьем молоке домашнем, магазинское по хим составу иногда и вовсе не молоко, чистота воды во многих регионах тоже оставляет желать лучшего, а если знать чем удобряют растения, то и растительную пищу употреблять противопоказано.
остается воздух(хотя и он не чист), и солнце(смотрел по телику, и так уже питаются, хотя верится мало), но под наши задачи не подходит
.
В общем по собственному опыту - яйца пить можно, нужно или нет решать вам!