Ага или с язвой домой приедет. Знаем, проходили. Домашнее молоко конечно гуд.
Блин, не туда поссмотрел, яичный белок и правда усваивается долго, до 8 часов.
Основные виды протеинов:
сывороточный протеин - наиболее популярный протеин, полученный из молочной сыворотки, обладает высокой скоростью усвоения (3-4 часа). Поэтому сывороточные протеины рекомендуется употреблять каждые 3-4 часа, небольшими порциями. Замечательно подходит для приема после тренировок, когда особенно необходимо пополнить белковый запас организма для лучшего восстановления мышечных волокон.
яичный, мясной - обладают наиболее длительным периодом усвоения (6-8 часов), что позволяет принимать протеин реже, по сравнению с сывороточным протеином. Это положительное качество играет важную роль, например, в период сна, когда организм восстанавливается с наивысшей скоростью, а соответственно и возрастает потребность в белке для восстановления мышечных тканей. Мясной протеин не особо популярен, в отличие от яичного протеина. Вы можете принимать яичный протеин на ночь, чтобы не вставать каждые 3-4 часа, как это необходимо в случае употребления сывороточного протеина. Но этот протеин не подойдет, если Вам необходимо срочно пополнить белковый запас организма (например, сразу после тренировки). Многие спортсмены сочетают прием яичного протеина в ночное время, с приемом сывороточного протеина в дневное время.
соевый протеин - пожалуй, последнее время его популярность резко понизилась, на замену пришли сывороточные и яичные протеины. Скорее всего, это связано с тем, что у ученых появились опасения, что постоянный прием соевого белка провоцирует увеличение уровня эстрогенов (женских гормонов) в крови. Это, по идее, в свою очередь должно было бы привести к снижению роста мышечной массы. Но, как выяснили в последствии ученые, эти предположения не подтвердились проведенными исследованиями. Но ложка дегтя уже брошена, и соевый протеин встречается в продаже все реже.
Казеин- вид белка, долго усваивающийся организмом.
В спортивном питании встречается в виде Казената кальция или Мицелярного казеина.
Оба вида усваиваются долго и дают постоянный уровень аминокислот в крови. Отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот в целом и ВСАА в частности.
Прием Казеина «соло» идеален на ночь, для борьбы с ночным катаболизмом (расщеплением мышечной ткани).
В спортивном питании чаще может встречаться как одиночный продукт, так и в многокомпонентных продуктах.
ЧУС!