• 21 Ноября 2024, 19:18:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Альтернативные источники белка. Кто-то их использует? 

Автор Тема: Альтернативные источники белка. Кто-то их использует?   (Прочитано 19136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 18:43:46 от OlegGRO »
Записан

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

... гораздо эффективней снизить количество "гомасапиезафф" на планете раз в сто, а лучше в 1000.
 кпуу
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Нашей стране такие продукты не свойственны. В магазинах не продаётся, в ресторанах не подают.
Хотя, возможно, это очень вкусно и полезно.
Только и всего.
Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

... гораздо эффективней снизить количество "гомасапиезафф" на планете раз в сто, а лучше в 1000.
 кпуу


теория "золотого миллиарда" ?  ;-)

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Нашей стране такие продукты не свойственны. В магазинах не продаётся, в ресторанах не подают.
Хотя, возможно, это очень вкусно и полезно.
Только и всего.

не сочтите за шутку,но в голодный год я скорее человека съем чем кое-что из этой таблицы.

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Скорее "платинового миллиона"... . ag
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Скорее "платинового миллиона"... . ag

но это ведь возможно только как вся планета-одно государство?

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Ну ... как это будет называться, мы потом уточним ... на очередном съезде ЦК партии.  ag
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Нашей стране такие продукты не свойственны. В магазинах не продаётся, в ресторанах не подают.
Хотя, возможно, это очень вкусно и полезно.
Только и всего.

не сочтите за шутку,но в голодный год я скорее человека съем чем кое-что из этой таблицы.
Это предрассудки.
Я раньше тоже думал: и как можно есть сырую рыбу или мясо. А потом начал есть суши, и, как оказалось, не всё так прозаично.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

swqd

Что-то сильно притянутая  теория! Наизусть помню, что состав кальмара - не менее 90% протеина, хека (рыба такая) - не менее 79%, трески - 80%, МОРСКОГО КРИЛЯ -99,9%
А по усвояемости организмом самый лучший источник белка - человеческое мясо, что же, будем каннибалами?
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

саранча и сверчки выглядят аппетитно http://yap.ru/forum2/topic596950.html

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

swqd

Что-то сильно притянутая  теория! Наизусть помню, что состав кальмара - не менее 90% протеина, хека (рыба такая) - не менее 79%, трески - 80%, МОРСКОГО КРИЛЯ -99,9%
А по усвояемости организмом самый лучший источник белка - человеческое мясо, что же, будем каннибалами?
Да Бог с вами, откуда такие цифры??
В кальмаре, как и в треске 16-18% белка.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Как говаривал один известный персонаж, зрите в корень!
В составе 83% воды, 0,8 жира и 14% белка- уберите воду и получите те самые проценты!


Таблица 2. Химический состав отдельных частей тела командорского кальмара, выловленного в апреле (перед чертой) и в октябре (за чертой), процентов
Объект исследования   Влага               Жир    Белок               Зола
             Мантия   83,1/82,5   0,8/0,3   14,7/14,6   1,4/1,8
            Щупальца   83,7/82,4   1,1/0,9   14,2/14,8   1,0/1,9
             Голова   83,1/82,4   1,1/0,9   11,4/14,8   4,4/1,9
                Кожа   85,2/-   1,8/-   12,4/-   0,6/-
    Внутренности   82,8/81,7   3,0/2,3   12,6/14,4   1,6/1,6
             Печень   52,5/26,2   36,4/64,7   11,5/8,4   0,6/0,7


 Ниже даны состав и содержание азотистых эксирактивных веществ мантии командорского кальмара, выловленного в апреле (перед чертой) и в октябре (за чертой), мг процентов азота:
НБА   463,00/673,00
АЛО   8,40/17,10
ТМАО   7,20/73,90
ТМА   0,00/0,13
Креатин   67,60/-
Креатинин   2,40/0,11
САК   116,20/177,60
Мочевина   -/0,00
Гистамин   -/11,00


Белки мантии командорского кальмара имеют следующий амино-кислотный состав, г/100 г белка:
Серии   4,4   Лейцин   11,2
Аспарагиновая кислота   10,9   Изолейцин   5,6
Глицин   4,1   Фенилаланин   9,6
Алании   1,2   Лизин   7,9
Глютаминовая кислота   15,0   Аргинин   6,4
Треонин   3,7   Тирозин   6,9
Валин   4,3   Гистидин   2,2
Метионин   1,4   Пролин   5,6
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Выкрутились.
Так вы не писали, что имеете в виду сухой кальмар,- это во-первых.
А во-вторых, даже в сухом кальмаре не может быть 0% влаги.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 20:50:28 от Сергей Разумовский »
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Выкрутились.
Так вы не писали, что имеете в виду сухой кальмар,- это во-первых.
А во-вторых, даже в сухом кальмаре не может быть 0% влаги.
Влага, коллега, в сыром кальмаре, а в варенном меньше в два-три раза из-за КОАГУЛЯЦИИ белка!
Не думал, что выкручиваюсь, вода в составе продукта в БЖУ не входит!
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.