• 25 Ноября 2024, 17:25:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Бананы! кто что скажет?

Автор Тема: Бананы! кто что скажет?  (Прочитано 7806 раз)

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бананы! кто что скажет?
« : 19 Мая 2010, 16:08:54 »

Увлекаюсь бананами в вечернее время часов до 22 часов вечера 3-5 могу только так. Правда другие угли вечером не потребляю, даже хлеб не ем. Чаще ем впремешку с яйцами, творогом, грудками. Сладкое не ем практически кроме меда к творогу.
Сам эндоморф. рост 180 вес 103.

Anatomic

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир слишком жесток, чтобы быть маленьким и слабым
    • Просмотр профиля
Re: Бананы! кто что скажет?
« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 16:20:22 »

Хороший продукт. не перегружен углеводами, богат клетчаткой и микроэлементами. сытно, недорого. но быстро надоедает, по крайней мере мне.
Я рад, что вернулся к тренировкам, хоть и спустя 4 года. Пора сбросить жирок!

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Мая 2010, 07:15:31 »

Увлекаюсь бананами в вечернее время часов до 22 часов вечера 3-5 могу только так. Правда другие угли вечером не потребляю, даже хлеб не ем. Чаще ем впремешку с яйцами, творогом, грудками. Сладкое не ем практически кроме меда к творогу.
Сам эндоморф. рост 180 вес 103.
и правильно, бананы, яблоки, апельсины и т.д. нужно есть утром, днем и вечером))
желание будет - умение придет

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Мая 2010, 07:34:00 »

ivanson, мягко говоря не такое уж это и хорошее занятие это злоупотребление бананами ) Особенно для эндоморфа. У них достаточно высокий гликемический индекс, усваиваются легко и понятное дело, что  будет с этим всем вечером, когда особых потребностей в энергии нет.
А вообще по сути фрукты есть смысл потреблять только в первой половине дня, во первых это более безопасно с диетической точки зрения, во вторых фруктоза имеет свойство насыщая печень гликогеном одновременно блокировать поступление этого самого гликогена в мышцы.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Мая 2010, 09:37:25 »

Бананы-для перекусов и как источник калия и бысроусваивающихся углеводов. Поэтому всё, что можно получить для билдера от него - это использовать сразу после трени или для перекуса для утоления голода.
  Склонным к быстрому набору веса с осторожностью и обязательно зрелые. Иначе можно изрядно попортить воздух.
  Поэтому считать этот фрукт стратегическим смысла нет, хотя на перекусы (если знаю зараннее, что не удасться поесть) вкупе с творогом беру часто.
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Мая 2010, 20:21:06 »

Вот инфа, взял с сайта www.happyland.by.ru

Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда. Сама природа снабдила их удобной "упаковкой" - кожурой.

Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще четыре-пять дней они прекрасно хранятся в холодильнике, завернутые в газетную бумагу. Даже если при этом кожура и станет темно-коричневой, мякоть останется свежей, крепкой и сохранит кремовый цвет.

Незрелые бананы содержат так называемый "резистентный" (нерастворимый) крахмал - он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются.

Именно поэтому и еще потому, что они редко вызывают аллергические реакции (у небольшого числа взрослых людей от бананов бывают мигрени), бананы - популярная твердая пища для грудных детей. Кроме того, они полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на "детскую диету", включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты (банановая мука и хлопья активно используются в детском питании).

Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие выводы.

Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16-30 мг на килограмм веса.

Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы - рекордсмены по его содержанию: в 100 мг мякоти обнаружено 376 мг калия. Для сравнения - натрия там 1 мг, кальция - 8, железа -0,7, фосфора - 16 мг.

Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости, сообщили в Институте питания РАМН. Значит, бананы полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. В дополнительном источнике калия - в паре бананов ежедневно - нуждаются и сердечники.

Низкое содержание в мякоти банана азотистых веществ при высоком уровне калия и низком - натрия (376 мг и 1 мг!) делает бананы незаменимыми для питания больных тяжелыми поражениями почек, например, тем, кто находится на гемодиализе по поводу хронической почечной недостаточности, а проще говоря, живет с искусственной почкой.

Банан прекрасно усвояем, в нем мало клетчатки, и эти свойства делают его желанным продуктом для послеоперационных больных и для тех, кто получил после операции осложнения, в том числе гнойные, а также для пораженных обширными ожогами, для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевой терапии.

Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя. Зато всем остальным - и больным и здоровым - бананы очень даже желательны.

Бананы в больших количествах ни к чему тучным, но иногда полакомиться и им не повредит. А если кто хочет поправиться, ешьте, сколько душа попросит и кошелек выдержит.

Плантен, или, как их называют в просторечии, "зеленые бананы", крайне невкусны и не перевариваются желудком. На вкус они горьковаты, поскольку содержат много таннина, но в процессе тепловой обработки привкус горечи существенно ослабевает. Плантены содержат больше крахмала, чем зрелые бананы, поскольку в них крахмал еще не превратился в сахар. Некоторые исследователи считают, что диета, богатая таким плохо перевариваемым крахмалом, обусловливает низкий уровень заболеваемости раком желудка. В настоящее время проводятся новые исследования, цель которых - установить, что для предотвращения рака желудка крахмал так же важен, как и клетчатка.

Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Enco

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июля 2010, 13:00:21 »

Тут про гликемический индекс не зря написали, фрукт не для тех кто хочет избавится от лишнего жира.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #7 : 23 Июля 2010, 14:07:33 »

я люблю бананы, ем часто. Какое количество достаточно для спортсмена в день?
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Enco

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июля 2010, 15:28:26 »

Что значит "достаточно для спортсмена в день" ? Достаточно для набора жирка ?
Если у вас есть лишний жирок,я бы вам посоветовал вообще их не есть, если нет - то и ограничений нет.

rayn

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июля 2010, 15:31:04 »

Мягко говоря странный вопрос.
Достаточно для чего?
Чтобы с голода не умереть?
Чтобы перед треней загрузить простые углеводы или после трени быстро восполнить израсходованный гликоген?
Или просто для удовольствия?
Мне помогает спортивная злость.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #10 : 23 Июля 2010, 16:28:07 »

достаточно для насыщения организма полезными веществами, чтобы не было последствий.

Александр60

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июля 2010, 16:38:38 »

Я всегда после тренировки ем 2 банан в перпешку с 200 - 250 гр обезжиренного творога + немного молока, чтобы , было не так сухо, очень вкусно и питательно).
p.s Вообще ем бабаны постоянно, 3 в день точно, в днитренировки 5-6).
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 17:05:47 от Александр60 »

rayn

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июля 2010, 17:04:34 »

достаточно для насыщения организма полезными веществами, чтобы не было последствий.

Каких последствий? Чтоб не пронесло?
По существу:
Никогда не слышал чтоб было научно определено кол-во бананов, которые можно съесть в сутки.
Банан это простые углеводы и немного витаминов.
Ты же не собираешься ими весь суточный рацион заменить?

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #13 : 23 Июля 2010, 17:22:57 »

понял, спасибо. так бы и сказали- ешь сколько хочешь. Я для интереса спросил, у вас насосов постоянно заморочки какие то с питанием ag

rayn

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июля 2010, 17:42:21 »

понял, спасибо. так бы и сказали- ешь сколько хочешь. Я для интереса спросил, у вас насосов постоянно заморочки какие то с питанием ag

Так ты вопрос ставь правильно.
И если пришёл в этот спорт, то тоже начинай "заморачиваться" насчёт питания.
Без правильного питания-не спорт а кривляние!   О, как я заговорил, прям стихами....

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.