• 22 Ноября 2024, 12:33:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

химия в пище

Автор Тема: химия в пище  (Прочитано 9341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #15 : 22 Сентября 2010, 10:11:52 »

Верно, вода никуда не годится, у меня хотя бы фильтр стоит, и с ним отдельный маленький кран проходит, там думаю более менее вода  bu
Записан

Plaf

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #16 : 22 Сентября 2010, 17:19:27 »

Проблема с водой решается: при возможности нужно пробить дома скважину метров так на 20-30. Я себе пробил, сдал воду на анализ - не годиться (нитраты превышали норму). Сдал на анализ через полгода (когда вода выстоялась) - полный порядок. Когда родился ребенок проверил еще раз (контрольный) - вода отличная.
Записан

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #17 : 22 Сентября 2010, 18:23:47 »

Проблема с водой решается: при возможности нужно пробить дома скважину метров так на 20-30. Я себе пробил, сдал воду на анализ - не годиться (нитраты превышали норму). Сдал на анализ через полгода (когда вода выстоялась) - полный порядок. Когда родился ребенок проверил еще раз (контрольный) - вода отличная.
Интересно, что подумают соседи когда мне в пятиэтажке будут скважину пробивать))
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Plaf

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #18 : 22 Сентября 2010, 19:53:00 »

Я тоже в квартире живу, правда на первом этаже. Соседи сверху и сбоку говорили примерно одно и тоже: сколько это стоит и можноли с одной пробитой дырки пару станций установить? В итоге 3 квартиры скинулись и получили чистую воду (одна из них на 4 этаже).
Записан

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: химия в пище
« Ответ #19 : 23 Сентября 2010, 00:24:34 »

вопрос с водой решил просто, стал заказывать 19 л бутыли с артезианской водой, в неделю - полторы 3 бутыли воды привозят, первый раз когда попробовал, понял что ни один фильтр не сделает дома такой воды!!!
Записан
Будь честен перед собой!

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: химия в пище
« Ответ #20 : 23 Сентября 2010, 00:30:11 »

кстати, по поводу кожуры картофеля, если он хранится в доступном свете месте ближе к кожуре и кожуре образуется ядовитое вещество Соланин, особенно его много в проросшем картофеле.
Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Содержится в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Наибольшее содержание соланина наблюдается в ягодах паслёна чёрного (Solanum nigrum) и во всех частях паслёна сладко-горького (Solanum dulcamara)[1]. В корнеплодах употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших корнеплодах уровень соланина значительно повышается). Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,06 г/кг[2].

Записан
Будь честен перед собой!

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #21 : 23 Сентября 2010, 12:44:42 »

кстати, по поводу кожуры картофеля, если он хранится в доступном свете месте ближе к кожуре и кожуре образуется ядовитое вещество Соланин, особенно его много в проросшем картофеле.
Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Содержится в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Наибольшее содержание соланина наблюдается в ягодах паслёна чёрного (Solanum nigrum) и во всех частях паслёна сладко-горького (Solanum dulcamara)[1]. В корнеплодах употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших корнеплодах уровень соланина значительно повышается). Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,06 г/кг[2].


Все верно. Хочу просто добавить что когда картофель позеленел - это явный признак соланина. Так что в таком случае нужно кожуру срезать толстым слоем либо вообще отказаться от такого картофеля.
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #22 : 23 Сентября 2010, 15:16:55 »

Пожалуй самым действенным способом будет полное или почти полное исключение из рациона продуктов, приготовленных вне дома. Конечно к полной защите от химии это не приведёт, но если забивать себе голову сколько нитратов в том или ином овоще, можно вообще умом тронуться. Я считаю, что слух о вреде химии слишком преувеличен, чтобы настолько тонко подходить к этому вопросу.
1.Правило не есть вне дома-это только вопрос гигиены.Не более.
2.Здесь даже намёка нет на "тонкий подход". Наоборот-весьма скромные поверхностные меры.Ударятся в маразм по-поводу гигиены питания вряд ли кто-то будет.Так,небольшие меры.

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #23 : 23 Сентября 2010, 15:22:20 »

вопрос с водой решил просто, стал заказывать 19 л бутыли с артезианской водой, в неделю - полторы 3 бутыли воды привозят, первый раз когда попробовал, понял что ни один фильтр не сделает дома такой воды!!!
тоже заказываю воду.У нас есть в Уфе компания (вода "Кристальная"),имеет международный гигиенический сертификат(я проверял в Интернете).Обычная вода,только отчищенная.Когда ставишь такую бутыль на подоконник и рядом любую другую воду и посмотришь их на свет,возникает какое-то доверие к компании.Ну а химический состав "на глазок" конечно не проверишь...

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: химия в пище
« Ответ #24 : 23 Сентября 2010, 17:30:43 »

вопрос с водой решил просто, стал заказывать 19 л бутыли с артезианской водой, в неделю - полторы 3 бутыли воды привозят, первый раз когда попробовал, понял что ни один фильтр не сделает дома такой воды!!!
тоже заказываю воду.У нас есть в Уфе компания (вода "Кристальная"),имеет международный гигиенический сертификат(я проверял в Интернете).Обычная вода,только отчищенная.Когда ставишь такую бутыль на подоконник и рядом любую другую воду и посмотришь их на свет,возникает какое-то доверие к компании.Ну а химический состав "на глазок" конечно не проверишь...
у нас много компаний кто воду продает, очень много продают фильтрованную воду, но есть компании которые привозят воду из скважин, вот эта вода просто вкусная и полезная. Сам раньше мало верил что вода может менять в организме процессы, но убедился на папе, когда он в городе и пил обычную воду после фильтра конечно, у него больной желудок, так всякие проблемы с желудком, а вот когда приезжает на дачу под Ярославлем, и пьет воду из колодца все проходит. Теперь пьет только в городе воду из скважины, которую привозят. Вода много значит для организма. Сейчас даже пить воду после фильтра не могу, сразу чувствую разницу, а она огромная.
Записан
Будь честен перед собой!

DаN

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #25 : 24 Сентября 2010, 07:56:13 »

Я честно говоря сомневаюсь что нам всегда привозят хорошую кулерную воду. Подумайте сами, не захочет ли работник этой конторы продать нам воду добытую им самим(в лучшем случае из обычного домашнего фильтра),а бутылку с нормальной водой впарить за пол цены скажем соседу.
А ведь кулерную воду мы больше пьем не кипятя. Я про это спросил у парня который работал в этой теме,он сказал что в такой бутылке на стенках должно быть много пузырьков воздуха.
Записан

домашний

  • Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #26 : 25 Сентября 2010, 11:35:08 »

я оч. сомневаюсь по-поводу полезности воды из артезианских скважин.Смотрел передачу ,да и читал где-то,что на большой  глубине вода мол "мертвая"(по составу почти дисцилированная).Вода из колодца будет полезнее,чем из артезианской скважины,если вы уверены в колодце.И доверять компаниям по продаже воды особо не стоит.Мне знакомый рассказывал,он проработал в такой компании лет 5,что переодически бывали случаи что вода не из скважин продавалась,особенно в" сезон"-летом,так что ...
Записан
из нашей крови выплавят железо!

atf7

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #27 : 28 Сентября 2010, 14:51:49 »

Делаю так:
Воду пью из-под фильтра. (процентов 70 жидкости, которую пью - именно вода)
Готовые мясные или рыбные изделия стараюсь не употреблять. (их без химии почти не найти) Сам готовлю мясо в аэрогриле или варю.
Приправы, кроме как "для плова" покупаю по отдельности. В комплексных приправах тоже полно химии, тогда как никто не мешает вам самим смешать нужные ингредиенты.
Картошку почти не ем, так как вся польза или вред именно в кожуре, а выяснять качество не слишком хочется. А так, картошка - лишь крахмал, причем с высоким гликемическим индексом, что, само по себе, не полезно.
Ну, всякие полуфабрикаты, естественно, тоже ем только в крайних случаях.
По поводу того какие "Е" добавки вредные, а какие не очень - не заморачиваюсь. Делаю проще - выбираю продукт, в котором их вообще нет. Например, если рискну "талией" и куплю чипсы, то выбираю просто с солью, а не "со вкусом" чего-то, если пельмени, то не с растительным белком и усилителями вкуса, а те, где написано: "говядина, свинина, лук, мука, соль".   
Так что химия в моем рационе может быть только "скрытая", например, антибиотики, которыми кормили кур, нитраты в овощах, то, что не отфильтровалось в воде...
Записан
Одна из самых содержательных тем форума
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=131065.msg152714#ne

optymist

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Осветите тьму
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #28 : 11 Февраля 2011, 02:00:54 »

По поводу воды в 19-литровых бутылках.
Эти самые бутылки используют многоразово, что уже недопустимо для упаковки подобного типа. Да и качество мытья вызывает вопросы.

По поводу фильтров.
Советую обратить внимание на 2 вида фильтров - т.н. "кувшины" и "обратный осмос". Во всех фильтрах нужно регулярно и своевременно менять очищающий элемент. В кувшинах качество очистки достойное за счет того, что вода протекает через фильтрующий элемент без давления ("самотеком"). Если вы очень зациклены на абсолютной чистоте питьевой воды - выбирайте обратный осмос. В этой системе фильтров есть мембрана, которая задерживает все, что больше молекулы воды. Вода по сути получается дистилированная, поэтому после мембраны стоят минерализаторы, насыщающие воду калием, фтором и т.п. Еще раз повторю - главное вовремя менять фильтрующий элемент.
Записан

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: химия в пище
« Ответ #29 : 11 Февраля 2011, 10:37:02 »

Большинство рекомендаций в теме носят тот же характер, что и советы Малахова. Такие советы тоннами присутствуют в интернете, переписываются с одной странички на другую, сочиняются людьми якобы являющимися специалистами.

Прежде чем писать "не пейте молоко из пакетиков", потому что оно не киснет, надо хотя бы понимать почему оно вообще киснет.
Сколько среди добавок с ненавистной буквочкой E природных веществ, а сколько синтетических. Что среди природных веществ столько же вредных и ядовитых, как и среди искусственных или синтетических. Почему люди в средние века толпами вымирали от болезней, связанных с потреблением натуральной пищи?

Так в чем проблема? В том, что современная еда хуже естественной. Или в том, что люди малообразованы, не хотят думать и верят во все, что им говорят будь то производители питания или безмозглые журналисты.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.