• 21 Ноября 2024, 19:55:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Яйца в питание и все что с ними связано(общая тема)NEW*☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Яйца в питание и все что с ними связано(общая тема)NEW*☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 54820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Den Korn

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля

хотел подобавлять сырые яйца в свои коктейли, но тут такого в интернете поначитался... что каждое сотое яйцо заражено салмонеллой (или как-то так :) ) и что усваиваемость сырых яиц составляет всего 50% :(
кто-нибудь употребляет сырые яйца? поделитесь как самочувствие :)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 11:51:55 от Бу®жуй™ »
Записан

Ars

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1006
    • Просмотр профиля

> хотел подобавлять сырые яйца в свои коктейли, но тут такого в интернете поначитался... что каждое сотое яйцо заражено салмонеллой (или как-то так :) ) и что усваиваемость сырых яиц составляет всего 50% :(
> кто-нибудь употребляет сырые яйца? поделитесь как самочувствие :)

Могу поделиться чужим опытом:
если яйцо "здоровое", самочувствие нормальное; если заражено сальмонеллой, самочувствие просто хреновое!
Ешь лучше яйцы всмятку - лучше усваивается.
Записан

eugeniy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 757
    • Просмотр профиля

Я тоже было поверил обещаниям тюменских птицефабрик, но потом прочитал, что сальмонеллез так схватил Кинг Камали в Америке. Ну уж если в Америке...
Записан

feather

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля


>
> Могу поделиться чужим опытом:
> если яйцо "здоровое", самочувствие нормальное; если заражено сальмонеллой, самочувствие просто хреновое!
> Ешь лучше яйцы всмятку - лучше усваивается.

только всмятку нет гарантии что оно не обеззаражено.
Записан

MarchCat

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1319
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

Один из лучших белков для ББ - яичный!!!
При усвоении белка, последний распадается на аминокислоты. Для лучшего распада можно подвергнуть яйца термической обработке. Вследствие чего яйца лучше всего ВАРИТЬ ДО КРУТОГО СОСТОЯНИЯ.
Записан

Blackzed

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля

пожелюсь опытом. если скорлупа у яйца не нарушена (не треснувщая, без видимых нарушений) - значит сельмонелезом оно не болеет, следовательно - тщательнЕе мойте яйцы, и не только куриные. и тады все будет хорошо и унитаз вам не грозит.
Записан

STEEL

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля

я хаваю только вареные вкрутую.с ними никакой возни - закинул и сьел .к сырым никогда не прикалывался , у них и вкуса нет и опасно все таки
Записан

kenno2

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1072
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

а чем собственно грозит сальмонеллез? и что это такое?
Записан

STEEL

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля

по моему что то вроде отравления только хуже. короче плохо
Записан

Den Korn

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля

> пожелюсь опытом. если скорлупа у яйца не нарушена (не треснувщая, без видимых нарушений) - значит сельмонелезом оно не болеет, следовательно - тщательнЕе мойте яйцы, и не только куриные. и тады все будет хорошо и унитаз вам не грозит.

а сам ешь сырые? просто интересно стоит оно того или нет...


> я хаваю только вареные вкрутую.с ними никакой возни - закинул и сьел .к сырым никогда не прикалывался , у них и вкуса нет и опасно все таки

а с сырыми ещё меньше возни, закинул себе в коктейль и всё. когда перемешаешь ты его вообще не почувствуешь. особенно хорошо утром пить, когда сухомятка особо не лезет...
Записан

Blackzed

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля

> > пожелюсь опытом. если скорлупа у яйца не нарушена (не треснувщая, без видимых нарушений) - значит сельмонелезом оно не болеет, следовательно - тщательнЕе мойте яйцы, и не только куриные. и тады все будет хорошо и унитаз вам не грозит.
>
> а сам ешь сырые? просто интересно стоит оно того или нет...
>
да, ем и много, в день по 2-3 яйца съедаю стабильно. ел даже когда эпидемия была сельмонеллы. тут вам не спид, сельмонела проникает из куриного помета через трещины в скорлупе в само яйцо. если скорлупа не повреждена и яйцо хорошо отмыто под горячей водой - бояться не стоит, сельмонелы там нет, а если оно не свежее, то вонь будет от него ужастная. вот и весь секрет
Записан

STEEL

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля

у меня с аппетитом проблем нет. всегда готов :-)
Записан

Amphetamine

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля

> хотел подобавлять сырые яйца в свои коктейли, но тут такого в интернете поначитался... что каждое сотое яйцо заражено салмонеллой (или как-то так :) ) и что усваиваемость сырых яиц составляет всего 50% :(
> кто-нибудь употребляет сырые яйца? поделитесь как самочувствие :)


Чувак, попал в точку, я уже где то год сырые белки от яиц пью (без желтка), тока я делаю так - беру 4 яйца, выливаю белки без желтка в пол литра молока, потом хорошенько взбиваю миксером (тока взбить надо хорошо, для усвоения), сахар по вкусу и выпиваю. Так раза 2-3 в день, где-то через 1-2 после еды. И вот шо я тебе скажу - прёт ! Но есть надо тоже много, и не питать ся одними тока яйцами, а использовать их в качестве белковой дозы. Правда, кроме мышцы ещё и жирок растёт на пузике - еле скачивать успеваю. Работаю в зале на массу по базовой. Никакой, нахрен сальмонеллы ещё не подхватывал и, надеюсь, не подхвачу. Знаю одного чувака, который очень редко ест яйца, но умудрился подхватить сальманеллу, так вот, он целый день на толчке сидел, иак как вся еда сразу после поступления в желудок выходит через ... Так шо можешь пить и не бояться, хоть и заразишься, что очень, очень маленькая вероятность, это не смертельно и не страшнее обычной простуды.

Самочувствие отличное ! Главное витамины ешь и йод актив
Записан

kenno2

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1072
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

уговорил - попробую! А почему же без желтков?
Записан

STEEL

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля

в желтках холестерина много , но и белок есть. тот же ЯТС на 4 яйца хавал 1 желток , но он их в день ел много ( по моему штук 20 ) .
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.