• 04 Апреля 2025, 20:29:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Яйца в питание и все что с ними связано(общая тема)NEW*☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Яйца в питание и все что с ними связано(общая тема)NEW*☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 58149 раз)

Hector

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а если я возьму 500 гр творога и смешаю с 500 гр йогурта и сьем за одит присест после тренировки, сколько белка усвоит мой организм? весь, что написан на упаковке? или пищеварительный тракт физиологически способен извлечь из одного приема пищи только определенное количество белка, которое много меньше 100 гр?
яндекс настаивает, что организм за один прием пищи усваивает не более 30-35 гр белка. получается, что если захочешь съесть в сутки 240 гр белка, придется поесть 7-8 раз

Исправлено: Hector, 13.03.2008 21:45:28

$$$$

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: Hector
яндекс настаивает, что организм за один прием пищи усваивает не более 30-35 гр белка. получается, что если захочешь съесть в сутки 240 гр белка, придется поесть 7-8 раз

Исправлено: Hector, 13.03.2008 21:45:28

Правильно яндекс настаивает

Rumata

• Гость

Цитата: Питбуль
Ты знаешь, мои резалты вполне средние(присед и тяга особенно) для 7 лет стажа и моего веса.Люди добиваются гораздо большего за это время, да и занимаюсь я нормально всего года 3 последние(как с тренером начал), а до этого только думал что занимался.Да и насчет химии - ее значениие сильно преувеличены. Я уверен что без нее при правильно поставленном питании и тренинге добьешься гораздо большего чем с химией при плохом питании или тренировках. Просто нада не жалеть себя в зале. Если после приседаний не тошнит - то значит и не приседал вовсе. А многие про это тока по книжкам знают и думают что это сказки.Если есть цель - все получиться.
А у тебя нет для сравнения старой проги (без тренира) и новой - чтоб сравнить? Что именно поменял тренер в проге и в питании? Про белок интрересно, а именно потребление суточное и используеш ли добавки какой фирмы?

P.S.  Я приношу извинения  автору темы и участникам форума, за то что развожу "флуд" в данной теме. Если то необходимо можно продолжить по мылу или выделить в как-то в отдельную тему... Но мне кажется, что чужой опыт интересен всем...
Так же спасибо Питбулю за ответы.

Питбуль

• Гость

Цитата: Rumata
Цитата: Питбуль
Ты знаешь, мои резалты вполне средние(присед и тяга особенно) для 7 лет стажа и моего веса.Люди добиваются гораздо большего за это время, да и занимаюсь я нормально всего года 3 последние(как с тренером начал), а до этого только думал что занимался.Да и насчет химии - ее значениие сильно преувеличены. Я уверен что без нее при правильно поставленном питании и тренинге добьешься гораздо большего чем с химией при плохом питании или тренировках. Просто нада не жалеть себя в зале. Если после приседаний не тошнит - то значит и не приседал вовсе. А многие про это тока по книжкам знают и думают что это сказки.Если есть цель - все получиться.
А у тебя нет для сравнения старой проги (без тренира) и новой - чтоб сравнить? Что именно поменял тренер в проге и в питании? Про белок интрересно, а именно потребление суточное и используеш ли добавки какой фирмы?

P.S.  Я приношу извинения  автору темы и участникам форума, за то что развожу "флуд" в данной теме. Если то необходимо можно продолжить по мылу или выделить в как-то в отдельную тему... Но мне кажется, что чужой опыт интересен всем...
Так же спасибо Питбулю за ответы.
До своего тренера я занимался по прогам Леонида Алексеевича, масса шла примерно пол кило в месяц (и то не каждый) сила практически не изменялась. Потом я перешел примерно на такие проги , в которых за треню всего три базовых упражнения по 2 рабочих подхода в каждом и все. Калораж птания из расчета 40 калорий на кг веса, белка 2.5 грамма на кг веса и начал набирать 1.5 -2 кг в месяц, а сила росла еще быстрее. Из добавок ем изолят с утра , после трени гейнер, ВСАА до и после трен по 5-10 грамм и креатинтранспортные системы перед треней. ВСАА ем все равно какие, а креатиновые системы фирм BSN, VPX, MHP. изолят нравится у Диматайза.

Rumata

• Гость

Хм... ну тогда у нас разнится только питание и частота тренирвок.
С протеином у меня плохо - 100 гр. в лутшем... а вес за 80 кг.
Тренировки раз в ниделю:
Становая (50 кг - больше нельзя из-за спины, хотя и это нельзя...) 3*9
Жим лежа 2*8
Жим сидя (тоже не очень жжилательно) 2*12
Поднятивания широким хватом 4*6-7  с доп весом
Жим ногами 2*17
Пресс
И ни каких "трицепсов-бицепсов и дельт"...

Чуствую я что пока есть нормально (по качковски)не начну - так на 100 кг сидеть и буду...

Сергей Анатольевич

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Карта читай город

Если питаться вместо протеина куринными яйцами, то организму ненавредишь, как вы думаете? В одном куринном яйце 6г. белка, насколько я знаю. Т.е. если мне их употреблять, чтобы вышло 1.5г на килогр. собств. веса, то надо 15 штук в день. Выходит намного дешевле протеина хорошего. У меня просто карман не позволяет на протеин. Сейчас еще Junior пью около 2 недель. Яйца я имею ввиду сырыми, без всякой варки и жарки. Просто там еще желток, я и остерегаюсь, там типа холестирин. Вообщем вредно будет или нет?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 11:45:24 от Бу®жуй™ »

FeRRuM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Железо моё призвание
    • Просмотр профиля
    • ZelFit

Одно дело если у Вас яйца так скажем халявные то я думаю лучше их принимать , а если нет то лучше протеин потому как , потраченные деньги на яйца будут равняться потраченные деньги на протеин .
С железом по жизни ....

Grec

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Если питаться вместо протеина куринными яйцами, то организму ненавредишь, как вы думаете? В одном куринном яйце 6г. белка, насколько я знаю. Т.е. если мне их употреблять, чтобы вышло 1.5г на килогр. собств. веса, то надо 15 штук в день. Выходит намного дешевле протеина хорошего. У меня просто карман не позволяет на протеин. Сейчас еще Junior пью около 2 недель. Яйца я имею ввиду сырыми, без всякой варки и жарки. Просто там еще желток, я и остерегаюсь, там типа холестирин. Вообщем вредно будет или нет?

1. Белок из сырых яиц не усваиваются.
2. Белок без желтка также не усваивается полностью.
Добавь в рацион 4-5 яиц (вареных, жаренных), творог, грудки, мясо. Но, а вообще тяжело представляю при росте 180 весить 58 кг. Нужно больше кушать. ;D Удачи

Сергей Анатольевич

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Карта читай город

Ну просто на мясо, творог и прочее то выйдет тысячи 4 в месяц. А если яйца, то в день 45р. 10 дней 450р. 30 дней - 1350 р.
Все же и дешевле протеина выйдет. Норм протеин выйдет в месяц тоже 4000 рублей в месяц.

Буржуй

• Гость

to All
Цитирую врача-диетолога Наталью Анреевну Попову. Говорить о вредности поедания большого количества яиц нужно не только людям с тяжелыми заболеваниями печени и желчного пузыря, но и тем, кто старается включить его в каждый салат. Разумное потребление яиц — 1—2 раза в неделю, здоровым людям можно съедать по одному в день, да и то сваренными в мешочек, то есть в самом простом виде, а не сдобренные майонезом. Считается также, что яйца тяжело перевариваются. Это так, но здесь также имеет значение способ приготовления. Чем дольше оно варится, тем тяжелее переваривается. Если яйца подвергались долгой тепловой обработке, то они, кроме всего прочего, потеряли часть своих полезных свойств. Также пугает и холестерин в самом центре яйца — желтке. Яйцо хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и с овощами: огурцами, капустой (кроме цветной), свеклой, редисом, редькой и, разумеется, зеленью. :)
p\s -Внимание для тех кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря:-будьте внимательны к своему здоровью и то чем питаетесь.Я ем их не более 1-2 раза в неделю(по рекомендации врача).Моё мнение не стоит загружать печень и так столь обильным прёмом пищи в день,тем более не с особой пользой для здоровья.Сугубо моё мнение.
Употребляю с салотом из тунца и овощей(помидор,огурец и масло с виноградных косточек*-одно яйцо-не более). ;)
Удачи Всем!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2008, 20:01:40 от Бу®жуй™ »

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

нашел кого цитировать. Эта попова сама выглядит хуже любого своего пациента. И советы ее адресованы обычному среднестатистическому нетренирующемуся человеку. Атлеты занимающиеся железным спортом рассматриваются отдельно и рацион для них также должен составляться отдельно.
А пытаться заменить весь протеин яичным белком бессмысленно, так как один вид протеина не обладает всем необходимым комплексом аминокислот, составляющих белок человеческого тела, а значит и применятся такая диета может исключительно в поддерживающий период, но никак не в массонаборный...
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

andr31

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть такой писатель - Алексей Фалеев (мастер спорта по пауэрлифтингу). Наверняка многие слышали. Он пишет:
           "Белок приготовленных яиц
            (вареных, жареных, омлет и т.п.) - один из самых лучших белков с
            точки зрения человека, он усваивается лучше других белков
            (усваивается на 97%-98%) и имеет прекрасный аминокислотный состав
            (белок сырых яиц усваивается очень плохо).
            Таким образом, оказывается, что отказываясь от употребления яиц, мы
            отказываемся от самого лучшего белка. А ограничение белка, как мы
            уже знаем, ведет к атеросклерозу - бичу нашей цивилизации.
            Т.е. яйца - это не только не опасно для сердца и сосудов, а ровно
            наоборот - это настоящее спасение для сердца и сосудов.
            Я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье -
            съедать не менее 1-2 яиц в день. Лично я так и делаю.
            Хороший пример в этом отношении показывают японцы. Японцы съедают
            ежедневно больше яиц (на душу населения), чем съедают в любой другой
            стране. Можно сказать, что японцы - самая яйцоедящая нация мира. И
            одновременно в Японии самый низкий уровень сердечно-сосудистых
            заболеваний.
            Япония занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире по количеству долгожителей.
            Японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины-78 лет, общая
            средняя продолжительность жизни в Японии - около 81 года. Причем с
            каждым годом эта цифра увеличивается. Каждый год продолжительность
            жизни населения Страны восходящего солнца увеличивается в среднем на
            0,34 года. По данным Министерства здравоохранения Японии, такая
            тенденция к долгожительству объясняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО очень
            низким уровнем заболеваемости атеросклерозом.
            Так что всем нам, кто думает о своем здоровье, имеет смысл
            последовать примеру японцев и не уменьшать, а увеличивать
            потребление яиц. Желательно ограничить потребление жирных сортов
            мясо, и вместо свинины, баранины, говядины, есть куриные яйца".
По-моему всё ясно описано.

Буржуй

• Гость

to andr31 & MOLOTOFF
-А то что Попова не вышла лицом или внешним видом-не повод ставить в сомнение её репутацию как человека,имеющего знания и образование в этой сфере.
Я могу также привести пример о спортзале,где два качка:-один натурал,второй "химик"."Новички" конечно обратят своё внимание…И как Вы думаете,на кого?-Правильно,на "химика",и будут в рот ему смотреть,не понимая суть обсуждаемых тем и тд.,Так что судить по внешнему виду не смешно,а глупо.
Согласен,атлеты рассматриваются отдельно,но кто это слышит.Кто знает,что ему можно есть и сколько?-не уверен что все...
Я бы воздержался  поедать такое  кол., яиц в сутки,да и в неделю-скажет тебе любой врач-диетолог.Доказывать не стану,просто имею свой опыт общения с людьми этой профессии.Что сказать,здоровье Ваше и приятного Вам аппетита!
Сравнивать себя с "Ниппон" или "Нихон"-"Начало Солнца"-то бишь японцами.,так же смешно,как сравнивать рацион негра и чукчей и их исконно географиеское становление и развитие,а также о географическом положении и климате.Не забывайте,что японцы живут среди гор и в надгориях,качество воздуха,пищи(яйца,хм...),образ жизни-тоже фактор( 7 000 островов и сам климат несравним с нашим,стабильность и образ их жизни безусловно одни из факторов длительности жизни японцев.
Контраст весьма существенен чтобы сравнивать ..й с пальцем*.С моей точки зрения сравнивать европеоидного и монголоидного типа и ставить на одну линейку,я бы не стал.Не стану далее "мифологизировать".
Что сказать,Алексей Фалеев почитаемый мною человек,но.. в своей области.Я не слышал что у него образование врача-диетолога,может я пропустил его кандитатскую работу или подобие ..?То что курсы по интернету он проводит,читал(но это смех,не более…).А худеть разговаривая с ним по телефону или «обучать» себя через интернет,не моё…
Книга Алексея Фалеева-"Из толстяков в Шварценеггеры",навеяла аналог-"качог за неделю".
Но ничего плохого и осуждающего сказать не могу,не та сфера для обсуждения в этой теме,да и я не настолько «богат» знаниями,чтобы вступать в дисскусию...
p\s -Кто такой врач-диетолог:-
Врач-диетолог - специалист в области лечебного и профилактического питания, который формирует лечебный рацион.
При составлении любого рациона врачу-диетологу необходимо учитывать особенности усвоения пищи в организме человека.(+с учётом индивидуального тренинга).
Удачи.
            Так что всем нам, кто думает о своем здоровье, имеет смысл
            последовать примеру японцев и не уменьшать, а увеличивать
            потребление яиц. Желательно ограничить потребление жирных сортов
            мясо, и вместо свинины, баранины, говядины, есть куриные яйца".
По-моему всё ясно описано.
Дополнение-кого цитировал,кто аффтор? ;D
Что за утопия,может ещё Петра I "пригласим" на пристол,имеет смысл для порядка...Или пример с немцев возьмом...(порядок будет во всём и пунткуальность).Примеры и доводы не убедили,спасибо за Ваш труд.

;D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 08:02:44 от Бу®жуй™ »

andr31

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

to Бу®жуй™
;) А что, Петр I врач-диетолог, чтобы его приглашать?
насчёт порядка и пунктуальности - на мой взгляд, ты даёшь очень содержательные, осмысленные, подробные и часто расписанные по пунктам ответы на форуме. Тогда что ты имеешь против порядка и пунктуальности?
Далее, нет необходимости сравнивать традиционные рационы японца, негра и чукчи. Разговор о том что 1-2 яица в день для организма не вредно.
И последнее. Цитата у меня заключена в кавычки. Аффтор цитаты один.
p/s а заменить весь протеин куриными яйцами - это конечно же маразм  :D

Буржуй

• Гость

to Бу®жуй™
;) А что, Петр I врач-диетолог, чтобы его приглашать?
насчёт порядка и пунктуальности - на мой взгляд, ты даёшь очень содержательные, осмысленные, подробные и часто расписанные по пунктам ответы на форуме. Тогда что ты имеешь против порядка и пунктуальности?
Далее, нет необходимости сравнивать традиционные рационы японца, негра и чукчи. Разговор о том что 1-2 яица в день для организма не вредно.
И последнее. Цитата у меня заключена в кавычки. Аффтор цитаты один.
to andr31
-Нет я просто провёл аналогичное "сравнение",по поводу того что писал аффтор статьи(которую ты цитировал),"тронули" слова:-Долой мясо и тд.,-всем жрать яйца и будем жить-"вечно"!
-Нас "зачислят" в клан японских "Маклаудов"-долгожителей...Крайность и не более,вот и меня туда занесло.И тут я  вспомнил,о "фантастике":-Петр I и тд... ;D
-А по поводу "замены" на протеин,безусловно глупость...Как и глупость заменить "важную" пищу на один протеин(яйца для меня вне сравнения-как "важные" и полезные,sorry).

andr31,соласен с тобой на все 100%!
Удачи.
 ;)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 21:16:09 от Бу®жуй™ »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.