• 22 Апреля 2025, 02:33:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Какой творог лучше?

Автор Тема: Какой творог лучше?  (Прочитано 37477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Denis M

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #60 : 22 Января 2010, 12:56:48 »

Я у себя на острове в магазине нашел не знаю как обозвать- то ли творог, то ли творожная масса, но лично мне на вкус нравится- совсем не сухое, нежное и вкусное. Одна из разновидностей деревенского творога. Продают по 125, 250 и 600 граммов. В 250 гр- 27 гр белка, 11 гр углей и 3.8 гр жира (жир менее 2%). Бывает немного соленый либо немного сладкий. И стоит не дорого.
Записан
Лучше переспать чем недоесть!

FANNN

  • Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
  • Classic
    • Просмотр профиля
    • IRONMAN FORUM
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #61 : 22 Января 2010, 19:31:14 »

Ой,не посмотрел,что там не 100,а 250г продукта.
А то я думаю про что это ты)
Записан
Сделал Бог человека прямым. Люди же ищут многих ухищрений.
Соломон

amarjan

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Фото: Галерея
  • Свобода,Равенство,Братство
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #62 : 23 Января 2010, 03:01:41 »

это cottage cheese в англии нет такого понятия как творог, как в принципе и во франции и испании и голандии итд)) когда в лондоне жил творга не ел(((
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14186
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #63 : 23 Января 2010, 05:28:56 »

А что тогда они называют словом curd?
Записан

Denis M

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #64 : 23 Января 2010, 14:44:03 »

А что тогда они называют словом curd?
Cергей,
Сам по- себе curd в продаже лично я не видел. И никто это слово не употребляет. Мне казалось, что если бросишь  в молоко  лимон, и по-больше, то можешь получить тот самый curd,  лимонный. Считал, что  Curd- это свернувшееся молоко.  Однако,  оказалось, что это не то. Как я понял, это загуститель (фермент?) для  приготовления сыра, или так называемый Сычуг  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B3 .
У нас на острове продают что-то с этой штукой, но я не брал, да ну его, на всякий случай. http://www.sainsburys.co.uk/sol/global_search/global_result.jsp?bmForm=global_search&GLOBAL_DATA._search_term1=curd&GLOBAL_DATA._searchType=0&bmUID=1264241202473
То, что в России  называют  творогом- здесь именно  cottage cheese (cм. amarjan).  А cheese- то, что в России сыр. Проще некуда.
Впрочем, со сметаной так же не все просто. И селедочки креатиновой нет. И кефирчика, чтоб с утра... Одним словом- Остров.
Записан
Лучше переспать чем недоесть!

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #65 : 23 Января 2010, 19:22:15 »

 Творог в любом случаи лучше чем твороженная масса и ли твороженные сырки или иной твороженный продукт с вкусовыми добавками.
  В твороженную массу при производстве, часто добавляют прокисший творог который не успели продать или его вернули с торговых точек по истечению срока реализации. Из за ароматизаторов и подсластителей тяжело определить качество продукта.
 Хороший творог, тот творог который сделан полностью из натурального молока и имеет не очень много жира.
 Но такой творог купить в магазине почти не реально. Я летом, случайно приобрел обезжиренный творог фермерского хозяйства в магазине районного центра. Упаковка (пакет и бирка на ч/б принтере) и вкус отличался.
 На МК в лучшем случаи натуральное молоко добавляют при производстве творога.
 Примерно ситуация такая: вход молока на завод 2 т., выход творога - 10 т.
 
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Maximus1983

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3011
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #66 : 23 Января 2010, 19:54:13 »

И что туда добавляют чтобы получить 10тонн? ЧУС!
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #67 : 23 Января 2010, 19:57:01 »

И что туда добавляют чтобы получить 10тонн? ЧУС!

  Сухое молоко, иногда хорошее сухое молоко и наверно ещё всякого для процесса.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Maximus1983

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3011
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #68 : 23 Января 2010, 20:02:37 »

Просто программу одну смотрел. Там проверяли качество молока в магазинах. Ну думаю, щас всякого найдут в молоке. Дак вот, экспертизы показали что ВСЁ молоко состоит из цельного молока, без добавления сухого молока. Так что может не всё так печально? ЧУС!
Записан

Alaija

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 724
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #69 : 23 Января 2010, 20:57:31 »

А может просто программы делаются по заказу? Хотя не верю я в теории заговоров и тд типо 2 тонны нормального молока и 8 сухого.
Записан

da bryak

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #70 : 23 Февраля 2010, 15:23:44 »

Кто нибудь знает, когда появятся в россии молоко и творог без лактозы? В европе давно уж, а у нас ведь тоже не у всех лактоза усваивается...
Записан
Всего лишь защитная реакция организма на повышенные физические нагрузки...

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #71 : 23 Февраля 2010, 16:36:35 »

Как я понял, это загуститель (фермент?) для  приготовления сыра, или так называемый Сычуг  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B3 .
Повидимому, Вы так и не поняли, что же такое Сычуг. ag
Самое забавное, что сами же ссылку на Википедию добавили  windk
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Maximus1983

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3011
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #72 : 24 Февраля 2010, 04:04:00 »

Кто какой творог ест? И в чём разница (Летний день, как пластелин) и рассыпчатого, сухого? ЧУС!
Записан

constrictor

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2068
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #73 : 24 Февраля 2010, 06:26:36 »

"Домик в деревне" 5,5% или 0%(гадость,но что ж делать) Можно было бы пошариться по рынку,в смысле домашнего творога,т.н. деревенского. Или ещё что-нибудь попробовать,но лень. Да и "двд" на работу удобно брать. Съел,упаковку выбросил. С контейнерами не возишься.
Записан
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Sant3hniK

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • красно синий самый сильный
    • Просмотр профиля
Re: Какой творог лучше?
« Ответ #74 : 24 Февраля 2010, 07:08:14 »

мне нрввица масса но от неё несет нереально =)) беру частенько и 0% но посекрету это все 1% =)))
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.