• 05 Июня 2024, 08:04:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

кофе...

Автор Тема: кофе...  (Прочитано 12684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Iggy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
Re: кофе...
« Ответ #75 : 25 Ноября 2010, 18:29:31 »

изменяюсь что не в тему.. но всё таки форум билдерский поэтому и вопрос соответствующий..
 
 я кофе (обычный растворимый ) мешаю с протеином, кидаю в коктейль одну ложку, чисто для вкуса, точнее чтоб отбить естественный вкус протеина, а то уже тошнит от этого вкуса банана..
 так вот в чём вопрос, не мешает ли кофе нормальному усваиванию протеина, если их принимать одновременно?

присоединяюсь к вопросу. Я вынужден заедать чем-нить типа куска апельсина а то так тошнит что не уверен что "донесу" протеин до зала :) Кофе бы решил вопрос.

Ребята, вы прям изверги какие то, нельзя себя мучить так. Что за протеин от которого тошнит??? попробуйте купить другой, по дороже, более качественный. У меня никогда не было проблем со вкусом протеина.

Тошнит не от эффекта а от вкуса. То есть непосредственно в процессе питья.
Опробован
Твин лаб 3 вкусов - ваниль, оранж, строуберри
Оптимал Нутришн одного вкуса - шоколад, от бананового замутило даже от запаха порошка
Протеч.

Все совсем не самые дешевые, в Бельгии просто нет самых дешевых в доступности. Эффект один и тот же.
Интересно, а казеиновый лучше на вкус? Который "медленный", Оптимал Нутришновский..
Ну видимо персональная реакция.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: кофе...
« Ответ #76 : 25 Ноября 2010, 18:49:37 »

изменяюсь что не в тему.. но всё таки форум билдерский поэтому и вопрос соответствующий..
 я кофе (обычный растворимый ) мешаю с протеином, кидаю в коктейль одну ложку, чисто для вкуса, точнее чтоб отбить естественный вкус протеина, а то уже тошнит от этого вкуса банана..
 так вот в чём вопрос, не мешает ли кофе нормальному усваиванию протеина, если их принимать одновременно?
 Если вопрос в 2-3г. растворимого кофе (1 чайная ложка) на 0,5 л. жидкого протеина, то думаю проблем быть не должно.

Цитировать
Вот американцы наоборот - у них дерьмо абсолютно все (в смысле продуктов), но сами они так не считают.
Это не всегда так: например лучший кофе, который можно приобрести в Москве за разумные деньги - это кофе из Старбакс (хотя, если быть точным, у нас продается голландская обжарка).
Если быть точнее, то Старбакс назвать кофе из США (даже если кофейные зерна выращены в США, что для всего ассортимента кофе  Старбакс мало вероятно т. к. Старбакс использует лучшие сорта которые выращиваются не только в США.)
это аналогично, что назвать Водку Смирнофф из США - Американской водкой.
Вроде водка-напоминает Россию и Смирнов то же, а делают в США.
И не понятно, то ли это больше Российский напиток или больше американский.
Вот со Старбаксом - аналогично.
Идею создания кофеин и их принцип был заимствован у итальянцев, естественно способ приготовления тоже.
Потом всё это пытались адаптировать под американцев.  
Но качество самого напитка (кофе) не менялось, расширялся его ассортимент, вариации приготовления (обжарка, добавления специй, травок, сахара и т. д.).
Не всякий кофе  Старбакс может прийтись по вкусу, но это не означает, что он плохой. Просто вкус другой.
Страбакс - великая компания, которая участвовала в создание культуры кофепития в США.
Теперь в США употребление натурального кофе составляет около 50% от всего кофейного рынка. В начале 80-х - 15%.
В России - употребление натурального кофе составляет около 15 % от всего кофейного рынка.
Но думаю, что России сложнее достичь 50%, т. к. технологи производства растворимого кофе развиваются  и производятся виды растворимого кофе близкие по вкусу к натуральному кофе.
 И Страбакс здесь не отстает, уже начал или начнет продавать в своих кофейнях, свой растворимый кофе.
 Страбакс не дремлет и создает кофе который должен соответствовать сложившимуся вкусу в данном регионе.
 Возможно кофе в Страбаксе в США  отличается от кофе в Страбаксе в Японии или ещё где.
Это очень индивидуально, очень. Но в кофе есть простые базовые факторы - тип кофе (мокка или арабика),
Мокка - вид арабики, т. е. если мокка то это и есть арабика, но арабика - не всегда есть мокка.
Но мока не может быть робустой. Но не всегда робуста дешевле арабике.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 18:56:30 от ОК »
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Iggy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
Re: кофе...
« Ответ #77 : 25 Ноября 2010, 18:57:15 »

естественно, сорри за опечатку - имел в виду мока или эспрессо, то есть тип приготовления а не бобы

Робусту если честно я избегаю совершенно.
Записан

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: кофе...
« Ответ #78 : 29 Ноября 2010, 17:23:45 »

Пришёл с мороза(сегодня вроде как -17, машина -14 показывала)
Купил виски Bell's , попробовал в эспрессо добавить 40 мл в 200 кофе - в результате полтора глотка и вылил.
Лучше не пробовать.
во первых сразу напомнило НГ в дестком возрасте)
такие напитки ценю - но в раздельном виде или запивая.
и мозг сразу вынесло до не очень приятного состояния. кто наблюдает за своими ощущениями - тот поймёт, в меня влезает много алкоголя в нормальном состоянии, но и каплю я чувствую.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: кофе...
« Ответ #79 : 29 Ноября 2010, 22:10:35 »

Работать, пока дышишь, а почему новый год в детсаду напомнил?
Мандаринами с барбарисом запахло?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 22:12:59 от ОК »
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: кофе...
« Ответ #80 : 29 Ноября 2010, 23:20:45 »

Новый год в детском саду....хАчу!хАчу в этот детский сад,где на полдник кофе с виски!
Кстати,хорошая штука - Irish Whiskey:30г виски,150г горячего свежесваренного кофе,карамелизиронный сахар+взбитые сливки сверху.Можно сделать другим способом:виски сахаром-песком смешать в спец.бокале для Айриш Уиски(он из огнеупорного стекла),установить над спиртовой горелкой,сахар растопится,виски немного выпарится,далее заливаем горячим кофе и сверху сливки.Очень вкусно и суперски прогревает,если вы замёрзли.Главное - виски не больше 30г!
Записан

Supleks

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: кофе...
« Ответ #81 : 30 Октября 2011, 13:49:07 »

Покупаю гватемальский кофе в местной лавочке, отличный вкус за небольшие деньги! Варю его в обычной кофе машине, по утрам от маленькой чашечки борд и свеж!
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: кофе...
« Ответ #82 : 31 Октября 2011, 13:07:51 »

Кого интересует кофе и чай, для общего развития стоит посмотреть данный фильм.
В общем фильм правильный, но не до конца.
Не рассказаны все методы производства растворимого кофе. Про способ аэросублимация - не сказано.
Про рабусту - не согласен. У каждого свой вкус и хорошая рабуста стоит дороже вьетнамской арабики.
Не каждый чай расфасованный в Цейлоне должен быть отмечен львом.
В РФ зеленый цейлонский чай - дефицит. Он очень сильно отличается от зеленого Китайского.
И не факт, что зеленый чай фасованный в Цейлоне, будет цейлонским.
Среда обитания: Гадание на кофейной гуще (2011):: Жанр: Документальные
http://kinobanda.net/film/9785/
<a href="http://kinobanda.net/uploads/1304889620_gadanie_na_kofejnoj_gusche_2011.jpg" target="_blank" class="new_win">http://kinobanda.net/uploads/1304889620_gadanie_na_kofejnoj_gusche_2011.jpg</a>
Чай и кофе. Что мы знаем о напитках, которые пьем так часто?

На этот раз авторы цикла "Среда обитания" распотрошили пакетики с чаем и рассмотрели чаинки под микроскопом. Теперь они знают, что общего у чая и геля для душа, почему чаем из пакетика хорошо писать картины, что вместо чая везут к нам в мешках из Индии и Китая и что за напиток продается в бутылках, на которых написано: "Холодный чай".
Любителям кофе будет полезно узнать, что находят в молотом кофе… поросята. И что пили по утрам в Екатеринбурге поклонники растворимого напитка "Три в одном".

Эксперты "Среды обитания" объяснят зрителям, как в домашних условиях определить, из чего состоит ваш кофе. А технологи, врачи, производители и мастера чайных церемоний расскажут, как найти на прилавках настоящий чай.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.