изменяюсь что не в тему.. но всё таки форум билдерский поэтому и вопрос соответствующий..
я кофе (обычный растворимый ) мешаю с протеином, кидаю в коктейль одну ложку, чисто для вкуса, точнее чтоб отбить естественный вкус протеина, а то уже тошнит от этого вкуса банана..
так вот в чём вопрос, не мешает ли кофе нормальному усваиванию протеина, если их принимать одновременно?
Если вопрос в 2-3г. растворимого кофе (1 чайная ложка) на 0,5 л. жидкого протеина, то думаю проблем быть не должно.
Вот американцы наоборот - у них дерьмо абсолютно все (в смысле продуктов), но сами они так не считают.
Это не всегда так: например лучший кофе, который можно приобрести в Москве за разумные деньги - это кофе из Старбакс (хотя, если быть точным, у нас продается голландская обжарка).
Если быть точнее, то Старбакс назвать кофе из США (даже если кофейные зерна выращены в США, что для всего ассортимента кофе Старбакс мало вероятно т. к. Старбакс использует лучшие сорта которые выращиваются не только в США.)
это аналогично, что назвать Водку Смирнофф из США - Американской водкой.
Вроде водка-напоминает Россию и Смирнов то же, а делают в США.
И не понятно, то ли это больше Российский напиток или больше американский.
Вот со Старбаксом - аналогично.
Идею создания кофеин и их принцип был заимствован у итальянцев, естественно способ приготовления тоже.
Потом всё это пытались адаптировать под американцев.
Но качество самого напитка (кофе) не менялось, расширялся его ассортимент, вариации приготовления (обжарка, добавления специй, травок, сахара и т. д.).
Не всякий кофе Старбакс может прийтись по вкусу, но это не означает, что он плохой. Просто вкус другой.
Страбакс - великая компания, которая участвовала в создание культуры кофепития в США.
Теперь в США употребление натурального кофе составляет около 50% от всего кофейного рынка. В начале 80-х - 15%.
В России - употребление натурального кофе составляет около 15 % от всего кофейного рынка.
Но думаю, что России сложнее достичь 50%, т. к. технологи производства растворимого кофе развиваются и производятся виды растворимого кофе близкие по вкусу к натуральному кофе.
И Страбакс здесь не отстает, уже начал или начнет продавать в своих кофейнях, свой растворимый кофе.
Страбакс не дремлет и создает кофе который должен соответствовать сложившимуся вкусу в данном регионе.
Возможно кофе в Страбаксе в США отличается от кофе в Страбаксе в Японии или ещё где.
Это очень индивидуально, очень. Но в кофе есть простые базовые факторы - тип кофе (мокка или арабика),
Мокка - вид арабики, т. е. если мокка то это и есть арабика, но арабика - не всегда есть мокка.
Но мока не может быть робустой. Но не всегда робуста дешевле арабике.