• 24 Июня 2024, 15:34:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Маргарин, трансжир , в каких продуктах содержится опасность

Автор Тема: Маргарин, трансжир , в каких продуктах содержится опасность  (Прочитано 10544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

не нашёл подобной темы, очкарик поможет разобраться  vianman
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BB-R1YXVmKE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BB-R1YXVmKE</a>

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Не напороться очень просто. Не пользоваться маргарином.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

любопытно. Я уже лет десять не видел человека который бы потреблял маргарин  huhe

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Саша, да нет, покупают и активно. Публика картошку на нем жарит (искажая еще больше химический состав за счет деградации жирных кислот), на белые булочки намазывает, в сдобные пироги кладет - да чего только не придумает наш потребитель в ответ на широкое предложение барахла типа арахисового бутербродного масла, которое нам подсовывают ощутившие на себе его вредность америкосы... Типа "нахрена нам ваше масло с трансжирами, у нас свой маргарин с трансжирами имеется".
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 21:49:00 от Леонид Остапенко »
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

igrok

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1143
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Тоже не видел потребляющих маргарин в последние годы. Мне кажется сейчас более половины маргарина покупают для промышленных целей - готовить для других, а не для себя. В таком случе логично - на вкус не определить, зато дешевле, а на чужое здоровье кладут. Может ошибаюсь.
Записан

ivanson

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1166
    • Просмотр профиля

сливочное масло не ел даже на зуб в естественном виде лет 7 уже. маргарин вообще забыл уже что такое.
Записан

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Не всё так просто в пищевой промышленности.
Была передача, не помню точно какая и кто выступал, но чиновник ставил в заслугу, что упростили требования к детскому питанию, т. к. уменьшили себестоимость за счет снижения НДС до 10%.
Теперь продукт стал более доступен для низких слоев населения - как он сказал. Разговор был о соках где полно было разных "Е".
Если Вы покупаете сливочное масло сделанное по ГОСТу - в большинстве случаев это частично маргарин. По ГОСТу от 2008г. в сливочном масле  возможно использовать растительные жиры. По этому сливочное масло по ГОСТу можно купить от 15руб. до 100руб за 200г. Думаю разница будет заметна. В зависимости сколько и какого растительного масла добавили.
Про пирожное и тортики - аналогично.
Можно кое что купить качественное и не дорого, но такое продается только в мелких магазинах и на рынках. Как правило это мелкие производители, которые работают по данному продукту сезонно.
В крупных магазинах (МЕТРО, ОКЕЙ, АШАН и т. д) качественный товар стоит довольно дорого.
Некоторые фермерские хозяйства продают творог, масло, сок несколько месяцев в году т. к. летом цены на закупку молока сильно падают, а сок делают из реальных яблок, содержание сока в которых резко уменьшается с каждой неделей после сбора, а к зиме цена на яблоки растет.
Часто производство примитивное и органолептические свойства товара у мелких производителей не постоянны, но это не у всех.
Ну хуже когда производители не полностью и не подробно указывают состав товара. Свинина и курица может состоять в большей степени из шпика и шкур.
Если хотите вкусные пельмени из охлажденного мяса, куриных яиц покупайте пельмени производителя "Сибирский деликатес" торговой марки "Разновес"

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Тоже не видел потребляющих маргарин в последние годы. Мне кажется сейчас более половины маргарина покупают для промышленных целей - готовить для других, а не для себя. В таком случе логично - на вкус не определить, зато дешевле, а на чужое здоровье кладут. Может ошибаюсь.
Нет, не ошибаетесь, ещё как кладут! и с прикладом дважды кладут! вдруг не доложили в первый ag

"Сибирский деликатес" торговой марки "Разновес"
Ну эти и по вкусу, близки к домашним...у них большие прикольные, рот радуется такому куску  edq
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля

любопытно. Я уже лет десять не видел человека который бы потреблял маргарин  huhe
Маргарин продаётся и его покупают. В готовых фабричных продуктах он частый гость.
У матери в морозилке лежит(надо будет запретить покупать эту бяку!)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 23:22:21 от Сергей Разумовский »
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

В готовых фабричных продуктах он частый гость.

У матери в морозилке лежит(надо будет запретить покупать эту бяку!)
В том то и беда, кто то ни когда не узнает состав, купив ту же булочку или пирожок, в кафе, столовой, а из чего состоял подлив...а на чём жарилось...и т.д  

Возможно сложно будет объяснить, человеку со сложившимися стереотипами и привычками в кулинарии...что бяка эта с косой...
Записан

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля


"Сибирский деликатес" торговой марки "Разновес"
Ну эти и по вкусу, близки к домашним...у них большие прикольные, рот радуется такому куску  edq

  Большие это "Папины" или " С олениной". 1 пельмень - 25г. 70% фарша. Крупный помол.
  Мне больше нравятся бабушкины - 11г. помол фарша средний.
  Дети едят "Для маленьких" -1,5г./шт., но там фарш очень мелкий, почти паштет. Их можно жарить на сковороде и с пивом. Варятся 3 минуты.

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Не напороться очень просто. Не пользоваться маргарином.
Леонид Остапенко
в видео как раз и рассказывается, что скушав печеньку, тортик и т.д. (не маргарин) мы едим как раз маргарин.

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Чувак вообще никакого представления о вопросе не имеет. Насыщенный жир (остаток жирной кислоты) не может быть цис- или транс- поскольку в нем нет двойной связи. Нет двойной связи - нет изомерии. Транс-жир - это другое.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

"при частичной гидрогенизации изменяется пространственная структура молекул:
значительная часть ненасыщенных жирных кислот (до 60%) переходит из цис-формы
 в транс-форму."

это не факт?

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

"при частичной гидрогенизации изменяется пространственная структура молекул:
значительная часть ненасыщенных жирных кислот (до 60%) переходит из цис-формы
 в транс-форму." это не факт?

Переходит, в том процессе, который используется, это его побочные реакции. Но он нарисовал насыщенную жирную кислоту и утверждает, что это и есть "нехорошая" транс-форма, что говорит о его глубоких познаниях. Кстати существуют процессы гидрогенизации растительных жиров, при которых образование транс-форм минимально.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.