Не всё так просто в пищевой промышленности.
Была передача, не помню точно какая и кто выступал, но чиновник ставил в заслугу, что упростили требования к детскому питанию, т. к. уменьшили себестоимость за счет снижения НДС до 10%.
Теперь продукт стал более доступен для низких слоев населения - как он сказал. Разговор был о соках где полно было разных "Е".
Если Вы покупаете сливочное масло сделанное по ГОСТу - в большинстве случаев это частично маргарин. По ГОСТу от 2008г. в сливочном масле возможно использовать растительные жиры. По этому сливочное масло по ГОСТу можно купить от 15руб. до 100руб за 200г. Думаю разница будет заметна. В зависимости сколько и какого растительного масла добавили.
Про пирожное и тортики - аналогично.
Можно кое что купить качественное и не дорого, но такое продается только в мелких магазинах и на рынках. Как правило это мелкие производители, которые работают по данному продукту сезонно.
В крупных магазинах (МЕТРО, ОКЕЙ, АШАН и т. д) качественный товар стоит довольно дорого.
Некоторые фермерские хозяйства продают творог, масло, сок несколько месяцев в году т. к. летом цены на закупку молока сильно падают, а сок делают из реальных яблок, содержание сока в которых резко уменьшается с каждой неделей после сбора, а к зиме цена на яблоки растет.
Часто производство примитивное и органолептические свойства товара у мелких производителей не постоянны, но это не у всех.
Ну хуже когда производители не полностью и не подробно указывают состав товара. Свинина и курица может состоять в большей степени из шпика и шкур.
Если хотите вкусные пельмени из охлажденного мяса, куриных яиц покупайте пельмени производителя "Сибирский деликатес" торговой марки "Разновес"