• 21 Ноября 2024, 19:36:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Может ли печень полноценно заменить говядину?

Автор Тема: Может ли печень полноценно заменить говядину?  (Прочитано 9866 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Есть мнение: для поддержки роста определенного типа тканей (мяса,жира,соеденительной), следует употреблять в пищу схожие по функциям ткани животных, это объясняется схожестью аминокислотного профиля потребляемого и необходимого. Типа меньше самому синтезировать, легче строить. 

С удовольствием почитаю коменты)))

Только вот не надо тут про остеопороз и "грызть кости", облысение и кушать вотосы.
Записан
болею вот этим
 заходи

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Ответ по существу вопроса:
Печень отстает от говядины примерно на 8 г белка на 100 г продукта, однако содержит примерно в 4 раза меньше жира, поэтому, параллельно с богатейшим содержанием железа, она даже более интересна с точки зрения строительства сухой мышечной массы.
Ну и, конечно, Freed3d прав относительно полезности печени для нашей печени. Есть такая школа натуропатии.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Beginner_SportsMan

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 721
    • Просмотр профиля

У меня желудок не совсем здоровый, значит мне надо на желудки налегать? ag
Записан

AZul

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля

спасибо большое за развернутые ответы
Записан

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

У меня желудок не совсем здоровый, значит мне надо на желудки налегать? ag
Именно так. Только не на сами желудки, а на специальные препараты из них.
Уважаемый Freed3d  как никто другой близок к истине и, помнится, мы по его инициативе обсуждали подробности в теме "Пептиды в спорте".
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 21:55:32 от shpundyra »
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

У меня желудок не совсем здоровый, значит мне надо на желудки налегать? ag

это ещё повезло что желудок! А если бы что-то...ээээ...так сказать немного пониже болело...  ag

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

гагага, нуачто, яйца - это билдеровская пища!

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

когда я был мальчиком,мой отец работал на мясокомбинате и я пугал своих сверстников рассказывая что сосиски делают из бычьих писек,ссылаясь на то что уж я то знаю правду! (блин,оказывается я был поганцем!)

AnyaGinger

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля

По теме, Azul, Вам заменить в каком смысле?
Просто что касается важного для нас витамина B, в субпродуктах его больше, чем в говядине, например.
В говядине 0,06 мг на 100 гр., а в говяжьей же печени 0,3 мг на 100 гр. (в куриной, кстати, 0,5 мг., она и дешевле говяжьей, и нежнее. Но - жирнее. И тут опять "НО" - ее проще приготовить и употребить без добавления всякого масла).

А заменить хотите чисто из финансовых соображений?

Вообще лучше прислушиваться к организму. Меня, например, лет до 22 вообще воротило от одного запаха печени и субпродуктов, а теперь уминаю только так. И прямо чувствую - хочется печенки/сердечек.


когда я был мальчиком,мой отец работал на мясокомбинате и я пугал своих сверстников рассказывая что сосиски делают из бычьих писек,ссылаясь на то что уж я то знаю правду! (блин,оказывается я был поганцем!)

Это ж сколько взрослых людей благодаря таким рассказам нынче не могут употреблять сосиски...
Может, и спасибо Вам надо сказать, а то сейчас такие сосиски... Лучше бы и правда из них самых делали. Кстати, в Китае довелось пробовать, ожидали, что принесут что-то большое-прибольшое, а принесли кусочки по 1 см в диаметре на тоненькой шпажке. На вкус, как зажаренная жила или сало... Пф.
Записан

AZul

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля

из финансовых ;)) все деньги уходят на питание как то нужно чуток поскромнее питаться =))
мне в принципе конечно мясо чуть больше нравится, но печень тоже ем будь здоров ;)
спасибо =))

а сосиски магазинные не ешьте... это такая дрянь ;)
как я увидел на одной упаковке, кстати недешевых сосисок - % содержания натурального продукта не менее 50% ;) так как отрезало сразу =)
Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

плохо про сосиски может думать только тот кто не пробовал сосиски "Молочные" нашего УМКК.  yes

AZul

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля

это "те самые"? из бычьих пиписек? ;)))

т.е. тут в слово "молочные" вложен как бы немного другой смысл? ;)
Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

нет,это другие ))))  Они появились в производстве только в 90-ых годах. Я в то время на комбинате как раз тоже работал год,и уже был взрослый,поэтому историями про бычьи письки уже никого не пугал )))
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.