По теме,
Azul, Вам заменить в каком смысле?
Просто что касается важного для нас витамина B, в субпродуктах его больше, чем в говядине, например.
В говядине 0,06 мг на 100 гр., а в говяжьей же печени 0,3 мг на 100 гр. (в куриной, кстати, 0,5 мг., она и дешевле говяжьей, и нежнее. Но - жирнее. И тут опять "НО" - ее проще приготовить и употребить без добавления всякого масла).
А заменить хотите чисто из финансовых соображений?
Вообще лучше прислушиваться к организму. Меня, например, лет до 22 вообще воротило от одного запаха печени и субпродуктов, а теперь уминаю только так. И прямо чувствую - хочется печенки/сердечек.
когда я был мальчиком,мой отец работал на мясокомбинате и я пугал своих сверстников рассказывая что сосиски делают из бычьих писек,ссылаясь на то что уж я то знаю правду! (блин,оказывается я был поганцем!)
Это ж сколько взрослых людей благодаря таким рассказам нынче не могут употреблять сосиски...
Может, и спасибо Вам надо сказать, а то сейчас такие сосиски... Лучше бы и правда из них самых делали. Кстати, в Китае довелось пробовать, ожидали, что принесут что-то большое-прибольшое, а принесли кусочки по 1 см в диаметре на тоненькой шпажке. На вкус, как зажаренная жила или сало... Пф.