эта таблица - «рыба», добавляем и убавляем вес продуктов, а не сами продукты.
2Ul Для составления своего рациона сам пользуюсь этой "Считалкой Калорий". Но в этой программе есть один "косяк", который может сбивать с толку. Дело в том, что процентное соотношение жиров по калорийности от всего рациона там считается неверно. Оно там занижено раза в 2. Разработчикам этой программы я уже это писал, но они так ничего и не исправили... 
Состав продукта и его энергетическая ценность очень и очень условна.
Хочу огорчить любителей обезжиренного творога.
Скоро появиться трава, и около месяца, в твороге, где написано 1%, 1, 8% жирности, с очень большой вероятность, что в этом твороге будет 5% жира.
Думаю, к лету, телятина, куры, свинина тоже пожирнеет.
С рыбой сложнее, тяжело определит где, с кем и когда она плавала.
А может, это не она, а он-горбуш.
Со злаками еще сложнее. На зернохранилище свозиться зерно с разных районов.
И в зависимости от условий выращивания (осадки, температура, удобрение и т. д.) калорийность каши может сильно отличаться.
Про готовый к употреблению продукт, вообще сложно говорить.
Кто знает, как его готовили.
Курицу можно отварить по-разному, что % жира может быть в варенной курицы очень разный.
Все таблицы продуктов примерные.
Они для ориентации.
Что бы люди могли примерно сбалансировать свой рацион, и когда ели Сайру знали, что это более калорийно и жирно, чем свиное филе.