• 22 Ноября 2024, 17:00:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Обезжиренные продукты, польза или вред для ББ.

Автор Тема: Обезжиренные продукты, польза или вред для ББ.  (Прочитано 5800 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

vadim28

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 322
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Всем привет,
тут как вроде всё ясно, чем меньше жиров и больше белка, тем лучше для нас.
Но недавно просмотрел передачу, где авторы утверждают, что для здоровья полезнее
не брать например обезжиренный творог 0,5% а лучше взять что то посередине - с 2%-5%.
Авторы передачи утверждали, что процесс обезжиривания продуктов связан с неизбежной
потерей вкусовых и товарных качеств (срок хранения, внешний вид и т.д.).
В свою очередь это ведет к усиленным добавкам загустителей, ароматизаторов и прочей пищевой химии.
Но самое главное для ББ - якобы в обезжиренной молочной продукции повышенное содержание сахаров,
что сводит усилия человека на сушке к нулю.

Что думаете?
ПС. я в магазине например увидел финское молоко...0,0% жирности.  rease
Сыр есть, 40 % белка и 10% жира.  ((;(

Записан
"Сочетание противоположных по характеру нагрузок дает невыраженный средний результат"

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

vadim28,
Они там могут плести что угодно, пока речь не заходит о функциональном питании, обслуживающем конкретные задачи не обычного гражданина, которому лишь бы набить желудок да повкуснее, а спортсмена. А спортсмен старается минимизировать риски и дополнительную нагрузку, требующуюся для приведения тела в нужное состояние.
Считайте сами: для сброса 1 г накопленного вами жира нужна минимум 1 минут аэробной работы. Ну, съели вы в день 100 г сыра с 45% жирностью, значит, вам понадобится в этот или следующий день 45 минут работы, которая, кстати, не планировалась.
Вопрос теперь к вам, по-одесски: оно вам надо?
Вывод: подчиняйте питание конкретной текущей задаче.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля

vadim28,

Считайте сами: для сброса 1 г накопленного вами жира нужна минимум 1 минут аэробной работы. Ну, съели вы в день 100 г сыра с 45% жирностью, значит, вам понадобится в этот или следующий день 45 минут работы, которая, кстати, не планировалась.
Леонид Остапенко
Это образно, конечно, для примера, условные цифры? Ведь все 45 грамм молочного жира не превратятся в человеческий жир?
Update: (То есть, даже если эти 45 грамм были съедены сверх рассчитанных каллорий?)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 22:07:37 от Quaritch »
Записан

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

тут недавно проскакивало исследование согласно которому употребление цельного молока после тренировки вызывало усиленный белковый синтез чем обезжиренного
могу поискать если кому интересно
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Quaritch,
Какая там образность? 45 граммов жира - это 405 килокалорий, и подумайте сразу же, куда вы их можете деть? Конечно, можно компенсировать такое количество жира за счет снижения потребления других белковосодержащих продуктов, но тогда сразу всплывает угроза недобора белка.
Нет, я с такими продуктами не работаю. Категорически. Разве что как эпизод раз в 10-15 дней.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Опять же какие жиры, какова частота их потребления, насколько повышен общий калораж по сравнению с нормой на поддержание, насколько разогнан обмен веществ, да и здоровье жкт в конце концов.
Ненасыщенные жиры (растительные и рыбные), например, вообще только при избытке их употребления начинают откладываться. С ЦИС ситуация похуже конечно. Но не отложится 45 грамм жира в 45 грамм жира у человека, ну никак, даже если просто учитывать энергию не переваривание этих самых жиров, и что эти жиры всё же не транс, и не настолько близки к человеческим...
А вот с транс жирами. Тут надо быть предельно аккуратным, особенно эндоморфам с медленным метаболизмом.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

nemo34

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Фото: Галерея
  • .
    • Просмотр профиля

Обезжиренные продукты,если я не ошибаюсь,наоборот гораздо дольше хранятся.
Записан

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля

тут недавно проскакивало исследование согласно которому употребление цельного молока после тренировки вызывало усиленный белковый синтез чем обезжиренного
могу поискать если кому интересно
Вам - поверю на слово, возьму и попробую проверить исследование на практике.
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

тут недавно проскакивало исследование согласно которому употребление цельного молока после тренировки вызывало усиленный белковый синтез чем обезжиренного
могу поискать если кому интересно
там случайно не говорилось о том насколько жирным было молоко.. а то так с дуру то можно и сливки 30% пить начать.
Записан
болею вот этим
 заходи

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16679981
 насколько я понял имеется в виду цельное молоко (жирность примерно 3.2).. и эффект "улучшенного" синтеза белков мышечной ткани возникает только при наличии в достаточном количестве (в каком именно не сказано) аминокислот фенилаланин и треонин.
  ради справедливости замечу, что непосредственно синтез белков мускулатуры в ходе эксперимента  измерен не был.. а было зафиксировано улучшенное "поглощение" аминокислот фенилаланин и треонин (предположительно они расходуются именно на мускулатуру).

зы/ Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г. (имеется в виду средний не занимающийся человек)
ззы/ Поступающие в организм человека белки пищи содержат от 5 до 8% фенилаланина- (думаю о недостатке фенилаланина можно не парится, если общее потребление белков в норме)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 19:09:15 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

Шарапов

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1095
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Заметил ещё вот такую вещь:
 Если в какой-то день я отхожу от своей массонаборной диеты которая состоит из белков-медленных углей и ненасыщенных жиров и например объедаюсь жирной пиццей с молоком и сметаной то чувствую нехилую углеводную загрузку в мышцах как после пампинга.
Мышцы начинает распирать через час-полтора.
Как объяснить сей феномен?
Записан
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

скорее всего
мышцы вбирают гликоген
гликоген тянет за собой воду
схоже с углеводной загрузкой в ББ перед соревнованиями
Записан

Шарапов

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1095
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

скорее всего
мышцы вбирают гликоген
гликоген тянет за собой воду
схоже с углеводной загрузкой в ББ перед соревнованиями
понятно что гликоген, но почему они его вбирают если я не испытываю недостатка углеводов?
Записан
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

скорее всего
мышцы вбирают гликоген
гликоген тянет за собой воду
схоже с углеводной загрузкой в ББ перед соревнованиями
понятно что гликоген, но почему они его вбирают если я не испытываю недостатка углеводов?
возможно в не-тренировочный день компенсируете потраченный гликоген
насколько обьёмны тренировки?
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.