• 22 Ноября 2024, 11:54:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Овсянка. Миф или реальность.

Автор Тема: Овсянка. Миф или реальность.  (Прочитано 13694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

chudman81

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Овсянка. Миф или реальность.
« : 14 Июля 2012, 10:27:23 »

Здравствуйте, уважаемые атлеты. Наткнулся на статью о том, что употребление овсянки может вызвать отложение жира в абдоминальной области у некоторого процента людей. Сам после введения в рацион 100 гр. сухого продукта ощутил прибавку в окружности талии (в других местах, по измерениям, жира не прибавилось), хотя общая суточная калорийность не изменилась (уменьшено количество потребления гречки и риса в течении дня). Может быть в этом повинен глютен, содержащийся в овсянке? Что вы об этом думаете, может у кого-то аналогичная ситуация? Какую крупу, помимо бурого риса и гречки, можно еще ввести в рацион без таких особенностей?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #1 : 14 Июля 2012, 10:32:22 »

Овсянка голая? Без сахара?

Весь рацион за день приведите, даже с незначительными перекусами.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

chudman81

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #2 : 14 Июля 2012, 11:26:46 »

1. концентрат сывороточного белка (КСБ) 30гр на воде 400мл
2.яйцо цельное 3шт+ овсянка сухая, залитая водой + молоко 0.1% 400мл
3.КСБ 30гр на молоке 400мл + рис\гречка (сварены на воде с 5гр соли) 130 гр (в готовом виде) + 30 г семечек подсолнечника
4.грудка куриная 150гр, запеченная в духовке + рис\гречка 130гр + молоко 400мл
5. рис\гречка 130гр + КСБ 30гр на молоке 400мл
6.грудка куриная 150гр + гречка\рис 100гр + брокколи 100гр + молоко 400мл
7.КСБ 30гр на молоке 400мл
8.Творог обезжиренный 200гр + вода 300мл
В течении дня 1-1.5 воды. Итого около 3800 ккал в сутки.
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #3 : 14 Июля 2012, 11:38:46 »

На мой взгляд тут не овсянка, а очень много лактозы (2,5 литра молока это всё ж многовато за день, да и ксб не отличается явной фильтрованностью от лактозы). Отсюда и идут все беды.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #4 : 14 Июля 2012, 11:50:03 »

Я насчитал 270г(!) белка. Не много ли? Какой у вас вес? 8-разовый прием пищи!
Записан

IL73

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #5 : 14 Июля 2012, 12:24:45 »

К  вопросу Chudman81 о включении в рацион круп, помимо гречки, овсянки и риса....
У нас в столовой очень часто на гарнир предлагают перловку.  
Почему-то нигде не встречал рекомендаций включать ее в рацион в качестве источника сложных углеводов.
 При том, что она обладает относительно низким ГИ, в ней содержится 10% растительного белка, 50% углеводов + незаменимая аминокислота лизин.
Может есть смысл включать ее в рацион?
Хотелось бы узнать мнение знатоков  по данному вопросу....
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #6 : 14 Июля 2012, 12:30:59 »

уже в течении 2х лет потребляю 150-200г овса (вес сухого продукта) в сутки. ярко выраженного жироотложения в абдоминальной зоне не наблюдаю. если жирею то ровненько по всему телу.  но стоит только прибавить простых углей как тут-же пузо заплывает.
  но все люди разные, возможно овес просто не ваш продукт.
Записан
болею вот этим
 заходи

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #7 : 14 Июля 2012, 12:54:14 »

К  вопросу Chudman81 о включении в рацион круп, помимо гречки, овсянки и риса....
У нас в столовой очень часто на гарнир предлагают перловку. 
Почему-то нигде не встречал рекомендаций включать ее в рацион в качестве источника сложных углеводов.
 При том, что она обладает относительно низким ГИ, в ней содержится 10% растительного белка, 50% углеводов + незаменимая аминокислота лизин.
Может есть смысл включать ее в рацион?
Хотелось бы узнать мнение знатоков  по данному вопросу....

К  вопросу Chudman81 о включении в рацион круп, помимо гречки, овсянки и риса....
У нас в столовой очень часто на гарнир предлагают перловку. 
Почему-то нигде не встречал рекомендаций включать ее в рацион в качестве источника сложных углеводов.
 При том, что она обладает относительно низким ГИ, в ней содержится 10% растительного белка, 50% углеводов + незаменимая аминокислота лизин.
Может есть смысл включать ее в рацион?
Хотелось бы узнать мнение знатоков  по данному вопросу....

К  вопросу Chudman81 о включении в рацион круп, помимо гречки, овсянки и риса....
У нас в столовой очень часто на гарнир предлагают перловку. 
Почему-то нигде не встречал рекомендаций включать ее в рацион в качестве источника сложных углеводов.
 При том, что она обладает относительно низким ГИ, в ней содержится 10% растительного белка, 50% углеводов + незаменимая аминокислота лизин.
Может есть смысл включать ее в рацион?
Хотелось бы узнать мнение знатоков  по данному вопросу....

10%-это_в_сухой_крупе,в_варёной_белка_с_гулькин_хрен.
Записан

IL73

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #8 : 14 Июля 2012, 13:02:58 »


К  вопросу Chudman81 о включении в рацион круп, помимо гречки, овсянки и риса....
У нас в столовой очень часто на гарнир предлагают перловку. 
Почему-то нигде не встречал рекомендаций включать ее в рацион в качестве источника сложных углеводов.
 При том, что она обладает относительно низким ГИ, в ней содержится 10% растительного белка, 50% углеводов + незаменимая аминокислота лизин.
Может есть смысл включать ее в рацион?
Хотелось бы узнать мнение знатоков  по данному вопросу....

10%-это_в_сухой_крупе,в_варёной_белка_с_гулькин_хрен.
Ну так ее надо рассматривать как источник углеводов, а не как белка
Записан

Roman..)

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #9 : 14 Июля 2012, 13:05:03 »

я слышал , что в овсе содержится глютен, который теоретически может вызвать снижение темпов обмена , может это влияет на жирозаплыв?
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #10 : 14 Июля 2012, 16:43:25 »

Внимание:
Все сказки о глютене, лептине, еще каких-то мифических веществах, которые приводят к накоплению жира, надо читать тогда, когда вам остался месяц до чемпионата России с вашими шансами на одну из медалей.
До того счастливого времени эти штучки можно просто рассказывать как анекдоты.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

chudman81

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #11 : 14 Июля 2012, 19:12:45 »

Спасибо за ответы. Rekless, как Вы считаете, какое количество молока можно без таких последствий оставить в рационе? Сергей Разумовский, вешу сейчас 94кг.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 19:25:23 от chudman81 »
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #12 : 14 Июля 2012, 19:30:26 »

Литр в день примерно.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

chudman81

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #13 : 14 Июля 2012, 19:39:02 »

Rekless, понял, спасибо.
Записан

Sauber

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #14 : 14 Июля 2012, 22:58:39 »

Автор вы реально Чудман с большой буквы , от протеина на молоке в таком количестве просто пухнуть должны наверно 
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.