• 22 Апреля 2025, 20:21:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Растительное масло, альтернативы.

Автор Тема: Растительное масло, альтернативы.  (Прочитано 3439 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Растительное масло, альтернативы.
« Ответ #15 : 15 Апреля 2011, 10:43:36 »

Обожаю оливковое масло. Самое лучшее, что пробовал - у частников в Черногории, у них свои сады оливковые и они сами жмут масло, естественно никакой рафинации.
Нерафинированное подсолнечное масло тоже вкусно, лучшее что пробовал - на Украине, выжатое на старинной маслобойне из семечек, тут же натыренных на колхозном поле ))
По поводу Омега-3 потребляю регулярно рыбий жир или льняное масло.
Еще хорошо рапсовое масло, если не ошибаюсь там поли-ненасыщенных жиров еще больше, чем в оливковом.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 10:58:17 от Бойкий »

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Апреля 2011, 11:49:29 »

А я вот уже не первый раз слышу хорошие отзывы о кокосовом масле, но как-то руки не доходили.
Так-то стейки итп жена жарит без масла вообще, а вот тунца без капельки оливкового я просто не могу жрать.
Оливковое люблю тоже, лучшее было на острове (не ржать!) Лесбос в Греции - там одни оливковые деревья и "патриархальная" кухня - обед без деревенского хлеба поливаемого оливковым маслом нереален. Но масло там все совершенно свежее и потрясающе вкусное.

Еще интересный момент - я вычитал в многих европейских источниках что ситуация с Омега 3 и 6 в льняном масле немного хитрее...скажем так - в льняном масле даже полученом холодной выжимкой эти омега-жиры 3 и 6 я так понял окисляются с такой скоростью, что искать их следы в масле из супермаркета практически бесполезно. Все остальное вроде как держится, а эти жирные кислоты - нет. Притом если даже хорошее масло холодной выжимки использовать при готовке - жарке итп - можно сразу помахать ручкой всем его полезным свойствам, так как любая термическая обработка разрушает почти все полезное, что в нем есть.
Употреблять его рекомендуют холодным.
Я попробую найти те ссылки где вычитал, дело было давно довольно - найду-переведу.
И кстати про рыбий жир писали то же самое - единственный способ сохранить его эффекты - в капсулах или свежее, притом для всех этих масел свет- враг.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 11:51:23 от Iggy »

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Апреля 2011, 12:39:07 »

Льняное масло нельзя нагревать ни в коем случае. На бутылке написано. И хранить нужно в холодильнике и покупать нужно в тёмной бутыли.
У нас продают два вида льняного масла - Московское и Чкаловское.
Московское красивое и вкусное в прозрачной стеклянной бутылке, но я покупаю невкусное в тёмной пластиковой. Оно и дешевле в 2 раза.
Срок годности 6 месяцев. Я смотрю при покупке чтобы срок с момента разлива был 1 месяц не больше.
Пью ложками. Налил-выпил, налил-выпил.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Апреля 2011, 14:53:42 »

а рыбий жир в капсулах тоже в холодильнике лучше хранить?

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Апреля 2011, 15:04:48 »

там так было написано, да.
За что купил за то продаю - но логика в этом есть безусловно, то же самое что для льняного масла.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Апреля 2011, 17:41:45 »

Я только льняное пью. 4 столовых ложки в день из расчёта 1 ложка на 25-28 кг веса.
откуда информация о дозировке.. ато я на глазок пью.. делаю большой глоток прямо из горла и корочкой черного закусываю.. ну прямь как алкагалик ag
болею вот этим
 заходи

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Апреля 2011, 18:00:33 »

из горла не нужно. неизвестно чего там слюновые ферменты с маслом сделают. Они же попадают в бутыль.

А дозировку у Клестова М. вычитал.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Апреля 2011, 18:04:08 »

У меня льняное масло в капсула (порядка 1г), написано по 1 штуке в день. А вы - ложками, глотками....

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #23 : 15 Апреля 2011, 18:20:14 »

Рыбий жир 1 г в капсуле с витамином Е и Омега 3 и 6, 2 капсулы в день и нормально!
Будь честен перед собой!

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Апреля 2011, 23:51:42 »

Хм...я вот, к примеру, рыбий жир хранил просто на столе в комнатной температуре...одна баночку уже больше месяца стоит...мог ли испортиться?

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Апреля 2011, 00:38:26 »

цитата

"рыбий жир должен храниться в темном месте или в непрозрачной таре при температуре до +10 цельсия"
Другая цитата в переводе: " существует три "метода" хранения рыбьего жира и каждый ратует за свой. Замораживание капсул, хранение в холодильнике, хранение в шкафу но небольшими порциями. Первый и второй метод по нашему мнению дают практически идентичный результат, хотя замораживание капсул конечно позволяет продлить хранение"

т.е. есть мнение даже что нужно замораживать капсулы. Но я помню отчетливо что советы сводились к следующему.
1. Избегать попадания воздуха, потому капсулы лучше - уменьшить окисление
2. Держать в темноте
3. Нюхать если хранилось долго. Чем больше окисление тем сильнее пахнет "рыбьим жиром", неокисленное и качественное практически без запаха.

У нас тут просто нет рыбьего жира в бутылочках. Только капсулы - во избежание оксидизации, есть даже капсулы с азотом и рыбьим жиром.
Мне кажется такое занудство как замораживание итп это уже слишком. Ничего не стоит поставить в холодильник - и темно и холодно. И достаточно.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.