А я вот уже не первый раз слышу хорошие отзывы о кокосовом масле, но как-то руки не доходили.
Так-то стейки итп жена жарит без масла вообще, а вот тунца без капельки оливкового я просто не могу жрать.
Оливковое люблю тоже, лучшее было на острове (не ржать!) Лесбос в Греции - там одни оливковые деревья и "патриархальная" кухня - обед без деревенского хлеба поливаемого оливковым маслом нереален. Но масло там все совершенно свежее и потрясающе вкусное.
Еще интересный момент - я вычитал в многих европейских источниках что ситуация с Омега 3 и 6 в льняном масле немного хитрее...скажем так - в льняном масле даже полученом холодной выжимкой эти омега-жиры 3 и 6 я так понял окисляются с такой скоростью, что искать их следы в масле из супермаркета практически бесполезно. Все остальное вроде как держится, а эти жирные кислоты - нет. Притом если даже хорошее масло холодной выжимки использовать при готовке - жарке итп - можно сразу помахать ручкой всем его полезным свойствам, так как любая термическая обработка разрушает почти все полезное, что в нем есть.
Употреблять его рекомендуют холодным.
Я попробую найти те ссылки где вычитал, дело было давно довольно - найду-переведу.
И кстати про рыбий жир писали то же самое - единственный способ сохранить его эффекты - в капсулах или свежее, притом для всех этих масел свет- враг.