Санпалыч, не в плане придирки, но дабы разобраться.
В сливочном масле много витаминов и микроэлементов.
Много - это сколько? Готова поспорить, что то содержание витаминов и микроэлементов, которое содержится в съедаемом Вами кол-ве масла, Вы легко покроете самым дешевым витаминным комплексом. И даже получите больше этих самых витаминов и минералов.
Если вы полностью прекратите потребление жиров. то функции деторождения у вас, практически, перестанут работать.
Что мешает получать насыщенные жирные кислоты из мяса, из цельных яиц, из молока, из творога?
Миф о вреде сливочного масла выдуман американскими производителями, которым в свое время нужно было продвинуть на рынок новый продукт - заменитель масла, т.н. мягкое или бутербродное масло типа Рама и другую подобную туфту.
К сожалению, это не миф. В советское время, пока существовал ГОСТ, можно было гарантировать отсутствие трансжиров в сливочном масле. Сейчас ситуация изменилась и однозначно утверждать, что в купленном сливочном масле нет трансжиров, уже нельзя. Вопрос того, что включено в состав этого масла, остается на совести производителя. По сути, сейчас большинство сливочных масел - это маргарины (хоть на них и написано "сливочное масло").