Все мы прекрасно знаем, что рыба является очень ценным источником белка для организма, как во время набора веса, так, в особенности, и во время избавления от подкожного жира. Также несомненным преимуществом рыбы являются ее полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега3. Расписывать про пользу этих кислот не стану, я думаю, что все спортсмены и так уже давно знают про их полезные свойства, да и тема не об этом.
В общем, к чему я веду. Стало очень интересно кто и какую рыбу предпочитает для тех или иных целей (набор ММ, сброс жировых депозитов и т.д.), да и вообще кушает... Я конечно прекрасно понимаю, что можно залезть в интернет и все прочитать, но мне больше интересны предпочтения форумчан! Какая рыба более практична как в готовке, так и в употреблении. Думаю мало кому будет интересно ковыряться с карасем, хотя его мясо вкусное...
Прошу писать название рыбы, а также в каком виде ее покупаете - свежая/замороженная и филе/тушка.
Начну с себя.
Так как целей избавления от жировых депозитов у меня не когда не стояло, то соответственно я не когда не обращал внимания на "жирность" рыбы, искал ту, что будет повкуснее.
Пока что я остановился на следующих сортах рыбы:
- Лосось свежий (тушка или филе без разницы). Недостаток для меня - это цена, поэтому редко могу себе позволить. Преимущество для меня - вкус бесподобный в любом приготовленном виде.
- Семга свежая (тушка или филе без разницы). Недостаток для меня - это цена, поэтому редко могу себе позволить. Преимущество для меня - вкус бесподобный в любом приготовленном виде.
- Тунец сухой заморозки (тушка). Преимущество для меня - посредственная цена. На вкус суховат. Не сильно удобен в приготовлении.
- Хек сухой заморозки (тушка). Преимущество - не высокая цена и вкус приемлемый.
- Треска розовая сухой заморозки (тушка). Преимущество - не высокая цена. На вкус суховата. Не сильно удобна в приготовлении.
- Селедка слабосоленая (не в коем случае не резаная в баночках). Преимущество - не высокая цена и очень вкусная. Недостаток как по мне - много мороки как в приготовлении (почистить) и не сильно практична (на работе нормально не поешь, весь в рыбе будешь).
- Белый амур свежий. Преимущество - вкусная рыба и не сильно дорогая. Недостаток - морока в приготовлении, почистить ой как трудно.
- Пиленгас свежий. Преимущество - вкусная рыба и не сильно дорогая. Недостаток - морока в приготовлении, почистить ой как трудно.
На этом пока что все, если еще что вспомню, то допишу.
Надеюсь я разбудил в вас интерес и вы поделитесь своими мыслями и предпочтениями в рыбе...
Спасибо!