• 21 Ноября 2024, 19:09:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Рыба и морепродукты

Автор Тема: Рыба и морепродукты  (Прочитано 28298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Рыба и морепродукты
« : 19 Января 2014, 21:55:59 »

Все мы прекрасно знаем, что рыба является очень ценным источником белка для организма, как во время набора веса, так, в особенности, и во время избавления от подкожного жира. Также несомненным преимуществом рыбы являются ее полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега3. Расписывать про пользу этих кислот не стану, я думаю, что все спортсмены и так уже давно знают про их полезные свойства, да и тема не об этом.

В общем, к чему я веду. Стало очень интересно кто и какую рыбу предпочитает для тех или иных целей (набор ММ, сброс жировых депозитов и т.д.), да и вообще кушает... Я конечно прекрасно понимаю, что можно залезть в интернет и все прочитать, но мне больше интересны предпочтения форумчан! Какая рыба более практична как в готовке, так и в употреблении. Думаю мало кому будет интересно ковыряться с карасем, хотя его мясо вкусное...  кпуу

Прошу писать название рыбы, а также в каком виде ее покупаете - свежая/замороженная и филе/тушка.

Начну с себя.
Так как целей избавления от жировых депозитов у меня не когда не стояло, то соответственно я не когда не обращал внимания на "жирность" рыбы, искал ту, что будет повкуснее.  ag
Пока что я остановился на следующих сортах рыбы:
  • Лосось свежий (тушка или филе без разницы). Недостаток для меня - это цена, поэтому редко могу себе позволить. Преимущество для меня - вкус бесподобный в любом приготовленном виде.
  • Семга свежая (тушка или филе без разницы). Недостаток для меня - это цена, поэтому редко могу себе позволить. Преимущество для меня - вкус бесподобный в любом приготовленном виде.
  • Тунец сухой заморозки (тушка). Преимущество для меня - посредственная цена. На вкус суховат. Не сильно удобен в приготовлении.
  • Хек сухой заморозки (тушка). Преимущество - не высокая цена и вкус приемлемый.
  • Треска розовая сухой заморозки (тушка). Преимущество - не высокая цена. На вкус суховата. Не сильно удобна в приготовлении.
  • Селедка слабосоленая (не в коем случае не резаная в баночках). Преимущество - не высокая цена и очень вкусная. Недостаток как по мне - много мороки как в приготовлении (почистить) и не сильно практична (на работе нормально не поешь, весь в рыбе будешь).
  • Белый амур свежий. Преимущество - вкусная рыба и не сильно дорогая. Недостаток - морока в приготовлении, почистить ой как трудно.
  • Пиленгас свежий. Преимущество - вкусная рыба и не сильно дорогая. Недостаток - морока в приготовлении, почистить ой как трудно.

На этом пока что все, если еще что вспомню, то допишу.
Надеюсь я разбудил в вас интерес и вы поделитесь своими мыслями и предпочтениями в рыбе...
Спасибо!
Записан

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #1 : 20 Января 2014, 00:00:46 »

Люблю вяленую рыбу, почти любую, ем из соображения ЖБУ
Красноперка, лещ и желательно с икрой и лучше с красной.
Соленая -горбуша, семга, форель морская, тюлька. Жирную как мойва не ем.
Минтай, кефаль - варенная.
Семга, форель морская - гриль, шашлык.

 

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #2 : 20 Января 2014, 08:19:20 »

Рыбу ненавижу никакую. Но ем чтобы получить рыбные жиры, а также в качестве основного источника животного белка в пост. Ем преимущественно семгу и горбушу, приготовленную в духовке (был бы гриль - вообще горя бы не знал, семгу гриль очень даже уважаю), а также консервированного тунца и горбушу, также котлеты из трески. Горбуша имеет преимущество перед семгой в том плане, что в ней жира меньше, тунец ценен наибольшим среди прочих промысловых рыб содержанием белка в мясе, треска - наименьшим содержанием жира.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

  • IronMan PRO
  • **********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5469
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #3 : 20 Января 2014, 09:25:00 »

Ввиду не шибко богатого выбора и финансовых возможностей остановился на минтае.
Быстро варится, нет костей (кроме хребта и рёбер - после варки все отваливается, и получается филе)
К любому гарниру и салату. Можно просто с хлебом.
Записан
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #4 : 20 Января 2014, 10:12:36 »

Ввиду не шибко богатого выбора и финансовых возможностей остановился на минтае.
Быстро варится, нет костей (кроме хребта и рёбер - после варки все отваливается, и получается филе)
К любому гарниру и салату. Можно просто с хлебом.

Вот ну не как не пойму этого минтая, в особенности филе... Его практически не возможно приготовить, про варку я вообще молчу, он разваливается не реально, да и вкус у этого минтая паршивый лично для меня. Хек по такой же цене в разы выигрывает по вкусу, но его я филе не ел, только тушками покупал.


Worker, а как на вкус эта горбуша? Сильно дорогая рыбка?
Записан

Павел Лебедев

  • IronMan PRO
  • **********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5469
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #5 : 20 Января 2014, 10:23:32 »

Вот ну не как не пойму этого минтая, в особенности филе... Его практически не возможно приготовить, про варку я вообще молчу, он разваливается не реально, да и вкус у этого минтая паршивый лично для меня. Хек по такой же цене в разы выигрывает по вкусу, но его я филе не ел, только тушками покупал.
Я филе не покупаю - там замороженной воды больше, чем рыбы. Потому и разваливается, ибо лёд насквозь.
Покупаю тушки, дома режу на 2 или 3 части (в зависимости от величины рыбы).
Так и варю, с солью. 0,5...1час - и всё. Отделяем мясо, кости выбрасываем, потроха и плавники - коту, чтоб не орал, цука, под ногами.
Вкус - хз, нормально. Я, конечно, люблю вкусно пожрать, но по необходимости и постный творог с водой ем.
Записан
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #6 : 20 Января 2014, 10:28:14 »

Филе удобно тем, что возни с ним нету... А то, что воды + глазури на нем уйма - это правда!
Не понимаю, почему тушки могут делают сухой заморозки, а филе нет...
Записан

Павел Лебедев

  • IronMan PRO
  • **********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5469
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #7 : 20 Января 2014, 10:38:43 »

Филе удобно тем, что возни с ним нету... А то, что воды + глазури на нем уйма - это правда!
Не понимаю, почему тушки могут делают сухой заморозки, а филе нет...
Как почему???
Т.е. могут и филе так же - но зачем?
...С филейкой наипать проще! rease
Записан
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #8 : 20 Января 2014, 11:13:18 »

Обожаю красную рыбу, особенно лосося.
В рационе практически каждый день.
Года полтора назад увидел один простой рецепт у Скоромного, получается обалденно. Готовлю либо так, либо запекаю в аэрогриле.
Смотреть с 19:00
http://vk.com/video-59334307_166313472
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #9 : 20 Января 2014, 12:10:07 »

Обожаю красную рыбу, особенно лосося.
В рационе практически каждый день.
Года полтора назад увидел один простой рецепт у Скоромного, получается обалденно. Готовлю либо так, либо запекаю в аэрогриле.
Смотреть с 19:00
http://vk.com/video-59334307_166313472

К сожалению, с моим уровнем дохода пока что на него не напасешься...  ((;(
Вот и приходиться выискивать.
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #10 : 20 Января 2014, 12:27:47 »

Только что посмотрел рецепт красной рыбы от Скоромного. Что я могу сказать, пальчики оближешь!
Но у меня тоже есть не менее плохой и более бюджетный вариант похожего рецепта. Вот как раз на этих выходных его делал.
Покупаются тушки хека сухой заморозки. Чистятся от шелухи (рыба очень быстро и легко чистится), затем нарезается на кусочки (кому какие удобно, я лично режу по 3-4 см). Далее слегка обжариваются с каждой стороны. После того, как все кусочки мы слегка обжарили, перемещаем в небольшую кастрюлю (размер кастрюлю естественно зависит от объема заготовленной рыбы) и все это дело заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть на слабом огне и вуаля, рыбка готова! Соус идет прекрасным дополнением к любому гарниру...
Записан

Бабыдов Евгений

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1030
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #11 : 20 Января 2014, 12:50:40 »

Коллеги, а уменя вопрос. Где вы покупаете рыбу? В обычных магазинах типа перекрестка я нормальной рыбы почти не находил. Люблю скажем сибас. Но после того, как попробовал что такое настоящий сибас в хорошем ресторане на гриле магазинный как то есть не хочется...
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #12 : 20 Января 2014, 12:54:35 »

Коллеги, а уменя вопрос. Где вы покупаете рыбу? В обычных магазинах типа перекрестка я нормальной рыбы почти не находил. Люблю скажем сибас. Но после того, как попробовал что такое настоящий сибас в хорошем ресторане на гриле магазинный как то есть не хочется...

Я покупаю либо в гипермаркетах либо в специализированных рыбных магазинах.
Может вкус сибаса из ресторана зависит от его умения приготовить, а не от того где его купили? ag
Записан

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #13 : 20 Января 2014, 14:57:51 »

А мне нравится минтай. Только не филе. Люблю варёный. Горбушу на протвине в духовке, в фольге запекаю с лимоном. Хек тоже ем, но редко, если нет первого и второго варианта, его просто ф фольге, с лимоном не очень вкусно. Очень вкусный морской красный окунь (варю, выбираю мясо кусочками, эти кусочки на сковородку с луком и морковкой), но, если честно, на любителя, жирноват он. Морской язык в кляре, яичек побольше, муки поменьше. Не брезгаю консервами, как правило 1-2 банки в неделю ем, когда готовить лень или некогда, в ход идут любые, особенно в томатном )))
Записан
ложись спать!

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #14 : 20 Января 2014, 15:01:07 »

Покупаю где придётся. Если еду мимо базы и есть время, то заезжаю и затариваю на пару недель, цена та же, просто посвежее может быть и не мятая/поломаная. А так в основном по пути "Пятёрочка", "Магнит". Не захожу в большие, типа "Лента" и т.д., долго очень... =))) А жрать охота)))
Записан
ложись спать!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.