• 21 Ноября 2024, 23:58:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Рыба и морепродукты

Автор Тема: Рыба и морепродукты  (Прочитано 28308 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #60 : 23 Января 2014, 01:42:18 »

ок, мне до одного места эта рыбка, как и остальная впрочем, но ..
заказной источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%B8

ну, поехали по рейтингу

Большинство рыбы, пойманной в открытом море, вообще не подлежат употреблению в пищу. Большинство рыб накапливают в себе запредельное количество ртути. И чем она старше, тем больше ртути накопит. Особенно вредна рыба для беременных - ртуть может вызвать пороки развития плода. Во многих странах тунец официально запрещен для беременных. Опасными также считаются тунец, сайда, наваги, хека, нельмы, белуги, горбуши, чавычи.

Также известно, что вредные для человека хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в жирах, часто присутствуют в большом количестве в жирных сортах рыбы (лосось, сёмга, форель).

Большие проблемы возникают и с рыбой, выращенной на фермах. Частое присутствие в ней больших доз тяжелых металлов, а также диоксина и близких к нему канцерогенных веществ не секрет. Как показали исследования ученых Университета Индианы, в диком лососе таких токсичных веществ гораздо меньше. А среди «фермерских» лососей самыми токсичными оказались европейские. Причину загрязнения рыбы диоксинами ученые связывают с кормом, используемым на фермах: это «кишмиш» из рыбы и рыбьего жира, в котором токсичных веществ может быть очень много.

Даже с известными морскими рыбами, например с тунцом, следует быть осторожными, поскольку в нем может содержаться специфический рыбный яд — сигуатера. Ученые отмечают, что во время миграций по Мировому океану тунцы где-то в океане едят ядовитый планктон. В итоге в косяке тунцов может оказаться одна ядовитая рыбина, и, возможно, кусок ее попадется именно вам. Такой тунец ничем не отличается от других, а о том, что произошло отравление сигуатерой, вы узнаете лишь после появления типичных симптомов — рвоты, поноса и др.

В научных журналах стали появляться статьи, предлагающие относиться к лососю настороженно, употреблять его не чаще одного раза в месяц, так как систематическое употребление его в пищу значительно увеличивает риск возникновения рака. Тут следует отметить, что речь идет не о диком лососе, достать который практически нереально, а о лососе, продающемся в супермаркетах, выращенным в искусственных условиях – на так называемых лососевых фермах. Прежде всего - ученых настораживает повышенное в десятки раз содержание токсичного полихлорированного бифенила, антибиотиков и стимуляторов роста в рыбе. Много нареканий вызывает каждое звено в цепи выращивания лосося – так, для того, чтобы получить 1 кг лосося, необходимо затратить 3 кг менее ценной рыбы, добыча которой ведется варварскими методами - в основном - в Странах Латинской Америки, где сосредоточена большая часть фабрик по производству кормов для ферм. Далее – большинство лососевых ферм располагаются в открытом океане на расстоянии примерно 1 км от берега, все отходы без какой-либо очистки прямиком сливаются в океан, загрязняя его паразитами и приводя к эпидемиям у диких популяций рыб, а лосось так же, как и домашних животных, лечат антибиотиками. В настоящее время некоторые лососевые фермы пытаются еще более удешевить производство, полностью перейдя на корма из соевых бобов. В процессе производства активно используются красители, так как натуральный, если это слово вообще здесь уместно, оттенок лососевого мяса с фермы - серый.


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=l2ArhwHOx6E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=l2ArhwHOx6E</a>


пацик

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 706
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #61 : 23 Января 2014, 07:23:14 »

А ну Хит понятно. Он же не работает, учится как бы, живёт в общаге, а родители денег второй месяц не высылают)))
Устаревшая информация, Сергей ;)
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #62 : 23 Января 2014, 11:25:10 »

1. ок, мне до одного места эта рыбка, как и остальная впрочем, но ..
2. заказной источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%B8
3. ну, поехали по рейтингу

1. Интересно. Сами не едите рыбку, а других склоняете... ;-)  ag

2. Дело в том, что наш спор бесполезен до тех пор, пока каждый из нас не определит конкретный предмет спора. Вы говорите, а точнее цитируете википедию, о подвидах рыбы Тилапия (обобщённое устаревшее название для нескольких сотен видов рыб), которая относится к разным родам семейства цихлид (с вашего источника), т.е. обобщенно о всех рыбах, которые так или иначе относятся к виду тилапии. Я же говорю конкретно о той тилапии, которая находиться у нас на прилавках магазинов/супермаркетов, которая поставляется преимущественно из Китая/Вьетнама. По крайней мере у нас на Украине только от туда можно встретить эту рыбу. Может быть у вас немного иная ситуация в России, хотя, если снова опереться на слова того же Александра Савельева, то и в России тилапия тоже из Китая/Вьетнама.

3. Не убедительно! ag Вы описали экологическую проблему фауны всего мира, дескать сейчас все в той или иной степени загрязнено и употреблять подчас даже страшно, т.к. могут найти что в той же рыбе, потому что она способна аккумулировать вредные вещества из продуктов своего питания. Да это так и тут нечего не попишешь, ведь мы живем просто в такое время. Но другое дело есть эту "помойную рыбу" из Китая/Вьетнама, которая выращивается просто в ужасных антисанитарийных условиях, где вода вообще не меняется и по сути является просто "лужей"...
Про Норвежского лосося я хорошо осведомлен, про диоксины и антибиотики. Но без антибиотиков практически не вырастишь рыбу на фермах, т.к. стоит одной заболеть и вся подохнет, в результате все старания уйдут насмарку. А вот без диоксинов кстати можно обойтись, но прикол в том, что лосось выращенный на фермах имеет обычное светлое мясо, а не красное как у дикого. Поэтому производители идут на осознанный шаг, специально добавляя в еду рыбе этого красителя, чтобы в результате получить красненького лосося на выходе...
Про тунца вообще сказки из разряда "страшилок с детства". Вы думаете, что Япония, которая выросла на рыбе и в которой среднестатистический возраст жителя один из самых высоких в мире будет питаться "фуфлом"? У них самый жесткий контроль качества рыбы. А тунец, если я не ошибаюсь, у них вообще считается самой почитаемой рыбой из всех, т.к. в любом супермаркете Японии под тунцов выделен особый прилавок (цитата из википедии). Не зря в Токио проводятся аукционы на самого большого тунца, к примеру в одном году этот самый тунец был продан за 1,75млн долларов. Скажите, разве японцы дураки, что покупают тунца за такие баснословные деньги с возможностью "откинуть копыта", т.к. им может попасться ядовитый экземпляр?

В научных журналах стали появляться статьи, предлагающие относиться к лососю настороженно, употреблять его не чаще одного раза в месяц, так как систематическое употребление его в пищу значительно увеличивает риск возникновения рака. Тут следует отметить, что речь идет не о диком лососе, достать который практически нереально, а о лососе, продающемся в супермаркетах, выращенным в искусственных условиях – на так называемых лососевых фермах.
В России, со слов Александра Савельева, вылавливают достаточно успешно дикого лосося, но он преимущественно идет на экспорт. Ведь за бугром требования к качеству рыбы выше, есть нормативные требования, а у нас все спустя рукава, лишь бы карман по больше набить... Это и печально! Еще больше печалит стереотипы людей, которые слепо верят в то, что все провезенное из-за границы лучше и качественнее собственных продуктов, в частности речь идет за рыб. Если они слышат или видят слово Норвежский лосось/форель, то сразу же у них "загорается лампочка", которая говорит о том, что это качественная рыба. Вот еще одна причина почему отечественный производитель вынужден экспортировать нашу рыбу за границу...
Записан

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #63 : 23 Января 2014, 11:59:41 »

Про ртуть страшно =( А я ем рыбу 4-5 раз в неделю минимум.
Записан
ложись спать!

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #64 : 23 Января 2014, 12:09:05 »

Про ртуть страшно =( А я ем рыбу 4-5 раз в неделю минимум.
Раз так часто употребляете рыбку, чего не написать свои предпочтения? ssw
Записан

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #65 : 23 Января 2014, 12:19:51 »

Про ртуть страшно =( А я ем рыбу 4-5 раз в неделю минимум.
Раз так часто употребляете рыбку, чего не написать свои предпочтения? ssw
Писал. Ниже. =)
Записан
ложись спать!

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #66 : 23 Января 2014, 12:31:58 »

Раз так часто употребляете рыбку, чего не написать свои предпочтения? ssw
Писал. Ниже. =)

Упс, простите за невнимательность...
Записан

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #67 : 23 Января 2014, 12:50:26 »

Раз так часто употребляете рыбку, чего не написать свои предпочтения? ssw
Писал. Ниже. =)

Упс, простите за невнимательность...
Так и быть, прощаю... Но чтоб это в первый и последний раз было  ag
Записан
ложись спать!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #68 : 23 Января 2014, 14:06:58 »

Очень люблю такое блюдо: на сковородку выкладывает филе рыбы, перчим, чуть солим. Сверху нарезанный полукольцами сырой лук. На него немного майонеза, размазываем ровным слоем. Сверху сыпем побольше тёртого сыра( не стесняемся)).
И в духовку минут на 20. Потом едим с чёрным круглым хлебом.
Вкуснота!
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #69 : 23 Января 2014, 14:55:50 »

Очень люблю такое блюдо: на сковородку выкладывает филе рыбы, перчим, чуть солим. Сверху нарезанный полукольцами сырой лук. На него немного майонеза, размазываем ровным слоем. Сверху сыпем побольше тёртого сыра( не стесняемся)).
И в духовку минут на 20. Потом едим с чёрным круглым хлебом.
Вкуснота!
Вы на сковородке печете рыбу в духовке? Антипригарному покрытию не чего не будет? И маслом растительным вообще не смазываете сковородку?
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #70 : 23 Января 2014, 16:35:57 »

1. Сами не едите рыбку, а других склоняете... ;-)  ag

2. Я же говорю конкретно о той тилапии, которая находиться у нас на прилавках магазинов/супермаркетов, которая поставляется преимущественно из Китая/Вьетнама.

3. Скажите, разве японцы дураки, что покупают тунца за такие баснословные деньги с возможностью "откинуть копыта", т.к. им может попасться ядовитый экземпляр?

я никого никуда не склоняю, меня коробят   по сути дилетанские выводы,
сделанные из интернета "специалисты помойная рыба брезгливые"
когда привожу пример омара, питающегося падалью, аргументов нет.
уже никто не брезгливый.
не сделав анализ конкретной купленой рыбы, нельзя говорить о её вреде.
все продукты, допущенные на рынок должны соответствовать нормам содержания
вредных примесей и добавок. Поэтому все рыбы одинаковые, разница может
быть лишь в содержании белок/жиры/ещё что-то, но никак не живёт там-то.
а красители, антибиотики и т.д. многие применяют, гарантии нет, что это
дикий лосось, а не из Белозёрки или Норвегии и он "чистый".
Таким образом, лучше делите рыбу на нутриенты и вкусовые в рейтингах.

В Японии мрут от рыбы большое количество людей - факт.

а спор наш бесполезен, да, можно спорить о конкретной купленной
рыбе, которую отвезли на анализ, но не о интернет-информации, да
ещё со слов всяких курицыных от рыбхоза.

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #71 : 23 Января 2014, 18:55:22 »

1. я никого никуда не склоняю, меня коробят по сути дилетанские выводы, сделанные из интернета "специалисты помойная рыба брезгливые"

2. когда привожу пример омара, питающегося падалью, аргументов нет. уже никто не брезгливый.

3. не сделав анализ конкретной купленой рыбы, нельзя говорить о её вреде. все продукты, допущенные на рынок должны соответствовать нормам содержания вредных примесей и добавок. Поэтому все рыбы одинаковые, разница может быть лишь в содержании белок/жиры/ещё что-то, но никак не живёт там-то. а красители, антибиотики и т.д. многие применяют, гарантии нет, что это дикий лосось, а не из Белозёрки или Норвегии и он "чистый".  Таким образом, лучше делите рыбу на нутриенты и вкусовые в рейтингах.

4. В Японии мрут от рыбы большое количество людей - факт.

5. а спор наш бесполезен, да, можно спорить о конкретной купленной рыбе, которую отвезли на анализ, но не о интернет-информации, да ещё со слов всяких курицыных от рыбхоза.

1. То есть вы хотите сказать, что я, ссылаясь на мнения официальных лиц России, которые соображают куда более вашего в этой теме, делаю дилетантские выводы, по сути приводя их слова, а Вы приводите убедительные и неоспоримые доказательства, т.к. только Вы обладает наверное достоверной информацией, раз можете утверждать, что мои выводы дилетантские. Абсурд и глупость!

2. Вы часто едите омаров? Мы кажется обсуждали рыбу, а не деликатесы, которая будет заменой мясу на нашем столе... Ну да ладно.
Омар, на сколько я понимаю, так же как и рак живет только в чистой воде, а не в лужах! Я уже об этом говорил! Да, он питается тухлыми рыбами, червями, моллюсками и т.д., но в его рационе также большую часть занимает и растительная пища. За его питания и ЖКТ позаботилась эволюция, природа создала их такими, чтобы они питались такой пищей, а ЖКТ могло успешно и качественно ее переваривать. Другое дело, когда рыбе скармливают "дерьмо" на которое их желудок на рассчитан, т.к. рыба априори должна питаться планктоном, молюсками, червячкам, себе подобными и т.д...

3. Для меня важно еще и то, в каких условиях рыба могла расти и чем кормиться!

4. В Японии умирают от рыбы много людей еще потому что очень увлекаются экзотической рыбой, к примеру, фугу. Также не отменяется условия хранения рыбы... Она может прийти качественной на рынок, но потом с ней может произойти неизвестно что при нарушенных условиях хранения...

5. Поражает ваше умение "обосрать" мнение людей, которые отвечают за "рыбный вопрос" в России. Видимо вы больше их знаете и у вас больше опыта, а также информации раз так смело заявляете, что они "всякие курицыны от рыбхоза".


P.S. В дальнейшем продолжения спора не вижу смысла, лучше пусть каждый останется при своем мнении, т.к. не хочу, чтобы и эту тему закрыли!
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #72 : 23 Января 2014, 19:00:46 »

да не вопрос, лишь бы рыбку не оскорбляли!  dk

"мнения официальных лиц России" - это сильный довод ag

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #73 : 23 Января 2014, 19:11:32 »

Очень люблю такое блюдо: на сковородку выкладывает филе рыбы, перчим, чуть солим. Сверху нарезанный полукольцами сырой лук. На него немного майонеза, размазываем ровным слоем. Сверху сыпем побольше тёртого сыра( не стесняемся)).
И в духовку минут на 20. Потом едим с чёрным круглым хлебом.
Вкуснота!
Вы на сковородке печете рыбу в духовке? Антипригарному покрытию не чего не будет? И маслом растительным вообще не смазываете сковородку?
На обычной русской сковороде, маслом растительным смазываю.
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #74 : 23 Января 2014, 19:19:33 »

да не вопрос, лишь бы рыбку не оскорбляли!  dk

"мнения официальных лиц России" - это сильный довод ag

Хорошо, договорились!  dk  ag
Это я их так назвал, потому что их приглашают часто на телевидение, чтобы дать ответы гражданам по всем интересующим вопросам касательно этой темы.  yes
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.