• 28 Сентября 2024, 18:05:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

СМАЛЕЦ

Автор Тема: СМАЛЕЦ  (Прочитано 11871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kroiff

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #30 : 16 Июля 2012, 09:25:59 »

А я в одной общежитской кухне как-то видела, как украинцы разворачивали брикетик в белой бумажке с надписью "Львiвский смалец" и все на нем жарили и вторые блюда и овощи для экспресс-борща... Эдакая кака на вид была... brrrr
А не воняло?
Не ел сала уже лет 10, оно слишком агрессивно.
Свежий чеснок зубчиками+ сало ломтями - по моему, это всё для людей, у которых плохая чувствительность вкусовых сосочков языка.
Сергей по моему вы просто еще не пробовали "настоящее" сало ag
Записан

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #31 : 16 Июля 2012, 11:22:16 »

да пусть ест...., сало можно..., грамм 30 в день даже нужно, оно содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-6, они обязательно должны поступать в наш организм с продуктами питания – иначе просто невозможно будет поддерживать основные процессы жизнедеятельности, можно приготовить и смалец - это очень полезный продукт...., содержит много сложных кислот - гамма-линолевая, арахидоновая, которые регулируют кровяное давление, "делают" хороший холестерин... и ваще.... много чего еще..., сало как раз таки предотвращает атеросклерозы и прочие "потери" гормонов, ферментов, соединений и т.д.
Ага-а-а! Мне сгущенку не разрешали, а тут - САЛО! ;-)
Твердые животные жиры как раз таки под запретом в здоровом питании, т.к. содержат много насыщенных ( вредных) жиров. Проще говоря, все жиры, которые при комнатной температуре из твердого состояния не переходят в жидкое, те - и есть ВРЕДНЫЕ! Например край бекона или грудинки или буженины. Исключением среди вредных твердых являются пальмовое и кокосовое - вредные жидкие. А Омеги-6 полно как в льняном, так и в других растительных маслах, а если хочется быстро и с комфортом заглотить ПНЖК, то капсулы Омега-3 Допепельгерц подойдут как нельзя лучше в плане соотношения: цена-качество.
В сале, конечно, присутствуют и полезные в-ва, но тогда получается, польза оправдывает вред edq
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 11:52:25 от shpundyra »
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Ul

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1815
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #32 : 16 Июля 2012, 12:07:44 »

".....произошла типичная подмена понятий.., я говорил, что добро победит в принципе..., в отдаленном светлом будущем...." (с) Пендальф "Две сорванные башни"

внутримышечный жир (грудинка) и подкожный (сало) это ВАЩЕ разные жиры..., речь идет о моноНЕНАСЫЩЕННЫХ жк (Омега 3) и полиНЕНАСЫЩЕННЫХ жк (Омега 6)... и ближайший родственник тут - сливочное масло

 rease
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 12:09:46 от Ul »
Записан
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #33 : 16 Июля 2012, 12:44:48 »

А я в одной общежитской кухне как-то видела, как украинцы разворачивали брикетик в белой бумажке с надписью "Львiвский смалец" и все на нем жарили и вторые блюда и овощи для экспресс-борща... Эдакая кака на вид была... brrrr
А не воняло?
Не ел сала уже лет 10, оно слишком агрессивно.
Свежий чеснок зубчиками+ сало ломтями - по моему, это всё для людей, у которых плохая чувствительность вкусовых сосочков языка.
Сергей по моему вы просто еще не пробовали "настоящее" сало ag
...либо_я_не_русский_человек...))
Записан

Kroiff

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #34 : 16 Июля 2012, 13:28:44 »

судя по фамилии ваши корни в Украине.))
Записан

Мышъ

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 397
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #35 : 16 Июля 2012, 14:16:01 »

также хочу высказаться по поводу сала  ag
так получилось, что в течении рабочих будней питание выстроено на очень хорошем уровне (спасибо начальству - не гоняет по поводу того что несколько раз в течении рабочего дня ухожу на "перекус"), но в выходные и командировки расписание питания нарушается, особенно сильно оно нарушается в поездках (командировки, в гости к родителям и т.д.) и становится сложным выдержать необходимый каллораж и привязку по бжу (ну не едят у меня родители грудку куриную, а свинину, домашние колбаски и пр. очень любят). Поэтому свой рацион стараешься увязать с текущим циклом: массонаборный - главное много есть, пусть будет и свинина и колбаски, но и мимо каш, рыбы и свежих яиц проходить нельзя; рельефный - сало, свинина и пр. - табу, налегаем на кефир/молоко/зелень. 1-2 дня сильно не повлияют на общий тренд.
я к чему это все  ag в качестве собственного мнения, заметил, что пара кусочков сала и котлета из свинины особо быстро на боках не оседают, по ощущениям на тренировке появляется больше энергии, а вот сладкое - табу на любом цикле, по собственным ощущениям вареная сгущенка не перевариваясь сразу на бока перетекает. yes
а топикстартеру - совет: хотите массы -  больше ешьте.
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #36 : 16 Июля 2012, 14:47:35 »

сало можно..., грамм 30 в день даже нужно
сало как раз таки предотвращает атеросклерозы и прочие "потери" гормонов, ферментов, соединений и т.д.
Опачки,мне кажется я нашел свою любимую диету,то то я думаю что ферменты пропадают куда то  swqd
Люблю страшно!но отказался даааааавно,в месте со слив маслом,быть может и правда зря...без шуток проведу эксперимент,строго до 30гр в перв.половине дня,не хулиганя с питанием (по весам и замерам увижу,если гормоны к бокам липнуть начнуть)
по собственным ощущениям вареная сгущенка не перевариваясь сразу на бока перетекает.
А у вас,злая диета,бу дружить с салопроповедниками  ag
Зато топикстартеру на заметку,чем бока залить,даж завидую ему,как он банку протыкает...эх..
Записан

chernomor

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 223
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #37 : 16 Июля 2012, 15:42:17 »

Сказки о том ,что на работе некогда и негде поесть- отмазки человека который не хочет добиться результата от той работы которую он проделывает в зале. Есть можно стоя ,на ходу, в транспорте,отвернувшись спиной к окружающим,вместо перекура и т.д ........... Главное что бы  было желание съесть( а не ныть что нет возможности), а окружающие пускай завидуют вашему аппетиту . Я если не поем через три часа после последнего приема пищи становлюсь крайне раздражительным человеком и все мои мысли начинают сливаться воедино-  Надо поесть!!!! И пусть весь мир подождёт. Это как курильщик делает перерывы на перекур,а я на перекус............
А насчёт сала (смальца) ,то в небольших количествах для получения удовольствия( а не с целью набить желудок) можно и позволить себе особенно зимой.
Записан

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #38 : 16 Июля 2012, 17:27:40 »

".....произошла типичная подмена понятий.., я говорил, что добро победит в принципе..., в отдаленном светлом будущем...." (с) Пендальф "Две сорванные башни"

внутримышечный жир (грудинка) и подкожный (сало) это ВАЩЕ разные жиры..., речь идет о моноНЕНАСЫЩЕННЫХ жк (Омега 3) и полиНЕНАСЫЩЕННЫХ жк (Омега 6)... и ближайший родственник тут - сливочное масло

 rease
В сале в сравнении  с другими источниками тех же кислот насыщенных более всего, стало быть и употреблять его вреднее всего  ag
а что холестериновые бляшки от него не образуются - сие сомнительно весьма...
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #39 : 16 Июля 2012, 20:34:54 »

Маша,это Юля шалит опять, не обращай внимания.)))
Записан

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #40 : 16 Июля 2012, 21:39:21 »

А я, дело в том, что украдкой писала сообщение с рабочего компьютера, а в рабочую смену у меня чувство юмора падает резко до нуля  cyyy ввиду сконцентрированности на актуальных проблемах. Иногда клиент пошутит, а я такая: "Гм..ну да...ну да..." ни в зуб ногой  ag edq
Так что спасибо, Сережа, что разъяснил мне, переутомленной бедолаге, что к чему. Типа " а это у нас бабушка шутит" bu
Я сала резко недоедаю, вот клетки мозга и страдают, стараемся налегать на овощи, а по ночам веганы снятся в кошмарах, просыпаюсь вся в холодном поту
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Ul

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1815
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #41 : 16 Июля 2012, 21:44:00 »

бабушка не шутит

есть у меня одна жизненная история про сало..., какнить расскажу потом
Записан
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #42 : 16 Июля 2012, 22:01:24 »

Не ел сала уже лет 10, оно слишком агрессивно.
Свежий чеснок зубчиками+ сало ломтями - по моему, это всё для людей, у которых плохая чувствительность вкусовых сосочков языка.

Ну конечно, Серег, во Франции так не умеют! ))
У меня корни в Украине...
В деревне, после трудового дня, бахнуть стопочку самогончика-первачка (у дядьки он 70 градусов), засадить тарелку-две горячего борща и черного хлеба с салом и чесночком.... потом еще стопочку.... потом прожевать жилистую ногу деревенской органик курицы (сколько коллагена сразу!) .... вот это кайф.... погорланить с братьями какую-нибудь песню в сторону бескрайних холмистых полей... и на боковую на крытый сеновал, ну ... и не одному в общем... вот это жизнь!!
Ну, естественно, когда это делается раз в год, то весь следующий год мечтаешь о повторении )))
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 22:04:17 от Бойкий »
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #43 : 17 Июля 2012, 00:04:26 »

Самогон не пил я 12 лет. В 16лет,помню, хорошо шёл; пряничком занюхал - и лады! В 17 лет хуже. А в 18 уж совсем плохо. Может, сэм просто дерьмовый стали гнать. Вообще, на продажу он всегда хуже. Иной раз и димидрола насыпят, а некоторые на курином помёте настаивали, и градус меньше 40 делали.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: СМАЛЕЦ
« Ответ #44 : 17 Июля 2012, 02:09:55 »

Сало. Ну, не знаю, как во Франциях, но итальянцы меня угощали своим салом. Оно было нарезано в виде очень тонкого широкого пласта. Когда я его положил в рот, оно оказалось таким нежным, что таяло,как молочный шоколад. Такого сала я ещё не ел!
Вань, а в Англиях есть сало?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 02:11:38 от Сергей Разумовский »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.