Разъясняю, что такое украинский борщ у нас в Одесской области и в Одессе (и у моей, к прискорбию, покойной мамы):
- это свежайшие овощи с грядки (капуста, помидоры, красный и зеленый перец, зеленая или старая фасоль, картофель), приправы (петрушка, укроп, душистый перец)
- если насыпают (именно насыпают борщ здесь у нас) в миску, то 1/3 этой миски занимает здоровенный кусок свинины с торчащим из нее мослом (так, граммов 150 мяса)
- пампушечки с чесноком и постным маслом, да даже и топленым смальцем при этом раскладе погоды не портят (за исключением запаха, так что если у вас предстоит свидание, то надо от этого вежливо отказаться, как и от стопаря самогона крепостью 75 градусов)
Если предположить, что это только - жидкое (в Одессе не говорят "первое"), то на второе вам предстоит съесть еще мяса с жареной картошкой, а лучше с печеными овощами (перец, томаты, баклажаны).
Уверяю вас, такой рацион идеально отвечает нуждам любого спортсмена-силовика. Если его не портить тортами или варениками с вишнями и медом на ужин и отсутствием завтрака.
Леонид Остапенко