Ингредиенты:
1. Клюква 250 гр.
2. Сахар 50 гр.
3. Вода 1 ст.
4. Желатин 1 ст.л.
для вкуса можно добавить немного соуса табаско острого!
Приготовление:
1. Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
2. Желатин растворите в полстакана воды.
3. Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
4. Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут.
5. Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь.
6. Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике.
из брусники
* 500гр. брусники,1ст.ложка сахара. 500мл. воды.
* 1.5 столовых ложки крахмала.
* 100мл сухого белого вина.
* щепотка корицы.
1. Бруснику отварить до мягкости,отвар слить.
2. Бруснику протереть через сито,добавить сахар,корицу и вино,соединить с разведённым в холодной воде крахмалом.
3. Добавить отвар и варить на огне 8-10 минут,постоянно помешивая.
4. Полученный соус охладить подавать к мясу.