• 21 Ноября 2024, 23:19:42
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Сыр

Автор Тема: Сыр  (Прочитано 29756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #15 : 24 Января 2009, 11:54:37 »

Диета,что ли?
Записан

Mr. DISCO

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #16 : 24 Января 2009, 11:58:31 »

Нет Сергей нет, я просто пытаюсь правильно питаться, и не только пытаюсь а  делаю это
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #17 : 24 Января 2009, 12:07:47 »

Я релый хлеб не ем только на
рельефном цикле,когда на жёсткой безуг
леводке, или если не хочется.
Записан

дервиш

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1392
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #18 : 24 Января 2009, 12:25:43 »

Нет Сергей нет, я просто пытаюсь правильно питаться, и не только пытаюсь а  делаю это
Успеха,не я серьёзно. Я б не смог.Просто смысла не вижу.Надо сбросить - сбрасываешь,набрать - набираешь.А на постоянке контроль...не.Жизнь это не только:зал,кухня,сон. Хотя ежили ты стриптизёр аль модель,то канешное дело.Ну в этом случае можно только позавидовать,совпали работа и хобби.
Записан

Mr. DISCO

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #19 : 24 Января 2009, 15:45:13 »

Васька ты это Сергею или мне?
Записан

дервиш

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1392
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #20 : 24 Января 2009, 16:51:43 »

Mr. DISCO,вам. Вам я пожелал успеха  yes
Записан

NikVovan

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #21 : 24 Января 2009, 20:32:04 »

Едите-ли вы Сыр?Какой?
Сыр очень люблю, ем постоянно, тоже с дырками больше нравится …  yes
Бывает, в одном и том же магазине возьму, с тем же названием, … а вкус не о чём.
А цена, «дырки» и обязательное:
- Скажите, а у вас этот сыр свежий …, а хороший!?
обычно помогает с выбором, а цены нынче не радуют.

На счёт пептидов и свободных аминокислот тоже не знал.  huhe

В Интернете «ковырнул» мальца, информация подтверждается, например:

« … Сыр - еще более ценный молочный продукт, чем творог. Различают сычужные и молочнокислые сыры. Первые изготавливаются путем свертывания молока сычужными ферментами или пептином. И в том и в другом случае происходит частичное расщепление белков до пептидов и даже до аминокислот. Поскольку сыр, помимо белков, содержит пептиды и свободные аминокислоты, он усваивается лучше творога. Молочнокислые сыры по химическому составу занимают промежуточное положение между сычужными сырами и творогом. Сыры отличаются очень высоким процентом белка (20-28%) и значительным содержанием жира (25-30% от сухого остатка). Содержание кальция и фосфора в нем намного больше, чем в твороге, и они оптимально сбалансированы. В сырах метионина в 2 раза больше чем в мясе, а триптофана больше в 8 раз. Кальция в 100 г сыра - 1000 мг. Это в 8 раз больше, чем в твороге. Фосфора - 500 мг на 100 мг продукта…

… Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18%), много жира (45-50%) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться …»

Источник: “Молоко и его продукты” Ю.Б. Буланов
http://athlete.ru/food/moloko_i_ego_produkty_bulanov.htm

Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #22 : 24 Января 2009, 21:37:32 »

Что касается,того,что сыр может быть разным в одном магазине,один и тот же сорт,согласен,видимо,от смены сыроваров зависит.
Насчёт продавца спросить,то смотря какой продавец,а то ведь и гадость продаст.
Записан

Mr. DISCO

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #23 : 24 Января 2009, 21:53:18 »

Васька спасибо большое! и тебе того-же
Записан

NikVovan

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #24 : 25 Января 2009, 12:58:02 »

Что касается,того,что сыр может быть разным в одном магазине,один и тот же сорт,согласен,видимо,от смены сыроваров зависит.
Насчёт продавца спросить,то смотря какой продавец,а то ведь и гадость продаст.
А я ещё лицо «проверяющего» иногда делаю (под настроение), не редко прокатывает,
но могу и документы попросить посмотреть, имею право. vianman
Но 100% гарантии конечно нет.
Это как привычка уже, и не только по отношению  к сыру …
И люди, конечно, разные бывают и не только в торговле …
А некоторые продавцы знают уже …
Но если чего, то и вопрос решить легче.
- Я же у вас спрашивал!  tfghnt 
Люди слышат, а администрация заинтересована в продажах, хотя всяко разно бывает, всего не предусмотреть, а за спросить  **зды не дадут …
Как-то так …  windk
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #25 : 28 Марта 2011, 21:27:53 »

Хотелось уточнить по % белка в сыре.
Присмотрел в магазине сыр Light Frico. Белок - 33%, жир - 12, углей - 0.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #26 : 29 Марта 2011, 09:54:11 »

про плавленный сыр - знал давно. употребляю только твердые сыры, нравится особенно Ламбер.
Изредка покупаю рассольные сыры - моцарела, брынза.
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #27 : 29 Марта 2011, 10:01:01 »

Ну плавленный то гадость, никто не спорит.
А чем вот плохи моцарелла, брынза или даже адыгейский? (вряд ли их можно назвать твердыми)

100 грамм сыра моцарелла например: 18-20 грамм белка; 22-24 грамм жира; углеводы 0 грамм (и это между прочим очень хорошо); около 240 кКал.

Не вижу ничего плохого в этом. Можете сравнить с тем же популярным твердым российским. Не то, чтоб сравнение будет в пользу него. И жиров больше, и калорий, белка так же.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #28 : 29 Марта 2011, 10:47:16 »

Rekless

а кто говорит , что рассольные сыры - плохо???
изредка покупать - не значит, что плохой продукт. плохой - не покупаю вообще.
просто рассоольные сыры далеко не во всех магазинах имеются и только.
Записан

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Сыр
« Ответ #29 : 29 Марта 2011, 21:09:03 »

Васька,с большими дырками,это Вы,наверное,Маасдам имели в виду.Хороший сыр.Я его люблю натереть на тёрке,добавить чесноку и майонеза - классный закусон!
тссс! про майонез ни слова!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.