• 22 Ноября 2024, 12:20:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

творог 5%, 1% и 0,4%

Автор Тема: творог 5%, 1% и 0,4%  (Прочитано 31062 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Dinozavr68

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3017
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #90 : 22 Июля 2014, 15:00:37 »

Пару лет назад вааще вся творожная продукция шла под наименованием "творог". 
Потом этот лохотрон приструнили и масса с добавлением пальмового масла пошла как "творожная продукция".  Это присказка, сказка будет впереди.

ДО того приём развесного творога внутрь гарантированно приводил мой организм к позывам анального характера. ПОСЛЕ, когда в пищу стал употребляться исключительно "творог", подобная последовательность исчезла напрочь.

По итогам столь занимательных экспериментов сделаны выводы - до того жрал полурастительный продукт, совершенно закономерно вызывавший усиленную перистальтику(ничего плохого ,кстати, в этом нет).
Жена, обладающая куда большими гастрономическими пристрастиями чем я, ПОЛГОДА назад сделала "открытие": ЛЮБОЙ из покупаемых нами "творогов" годится для употребления - останкинский, дмитровский, белорусский, домиковский, привозимый в деревню. За технологией явно стали следить.

Самый простой способ ориентировочно заценить качество творога  - его цена.
Три литра молока дают 600-800 гр творога.  Пусть 700, для простоты. Значит для получения 1 кг творога надо  4.3 литра молока. Сравниваете цену литра пастеризованного молока в магазине и делаете выводы.
Записан

Виктор Gor

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 437
  • Верните редактирование!!! $\@?%$!
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #91 : 22 Июля 2014, 21:04:50 »

смысл тогда считать да прикидывать все эти БЖУ и ккал?
У меня дичайшее недоверие к любым продуктам с белковой составляющей в упаковке. Не всем, к сожалению, доступны сельские продукты.
А калькуляторы работают(приблизительно), если питаться теми же продуктами постоянно или большими периодами. Нет роста - добавил, обрюзгаешь - убрал. С БЖУ посложнее будет.
Не знаю влияния жиров на горм.баланс у женщин, но я бы больше опасался углеводов при составлении диеты.
Записан
Верните редактирование!!! $\@?%$!Я.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #92 : 22 Июля 2014, 23:23:58 »

Сегодня ел консервы "кальмары в соку".
Вес нетто: 250г. Слил воду. Осталось всего лишь 120г кальмаров.
Записан

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #93 : 23 Июля 2014, 06:55:28 »

Сегодня ел консервы "кальмары в соку".
Вес нетто: 250г. Слил воду. Осталось всего лишь 120г кальмаров.
Сережа, как всегда, сама непосредственость  ag
( а фигли тут про творог базарить  boss)

P.S. Сок надо было тоже на всякий случай выпить  windk, кальмары же старались, выделяли его...
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #94 : 23 Июля 2014, 20:31:19 »

кто их знает какие выделения они сделали  ag

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #95 : 05 Марта 2016, 17:55:07 »

Растительный жир в твороге. Достоверный тест
http://cmtscience.com/articles/rastitelnyj-zhir-v-tvoroge-dostovernyj-test/

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #96 : 05 Марта 2016, 21:18:03 »

что плохого в растительном жире?

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #97 : 05 Марта 2016, 21:41:16 »

я сливочное масло не ем-калорий в нём многовато,да и не люблю его как-то. А вот в одно время было масло "Уральские просторы",из растительного масла. Мне оно нравилось-я его даже ел с удовольствием. Потом пропало и я опять без масла.

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #98 : 05 Марта 2016, 21:51:14 »

Творог лучше всего покупать на рынке, однако на рынке, как правило, оно слишком жирное.
Можно делать самому, но для этого необходимо время, трудолюбие и натуральное молоко, которого в магазине уже днем с огнем не сыщешь.
А можно и не заморачиваться и кушать то, что дают.))
Нас давно уже травят всякими добавками, о которых мы даже и не подозреваем.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #99 : 05 Марта 2016, 22:21:20 »

что плохого в растительном жире?
ничего, только это уже не творог, а некий "творогосодержащий продукт" цена которого гораздо ниже

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #100 : 05 Марта 2016, 22:39:13 »

что плохого в растительном жире?

Растительные жиры - это не растительное масло. Это трансжиры. Там по анализам даже видно, о каких жирных кислотах речь. Трансжиры являются основной причиной инфарктов и инсультов.
Поскольку трансжиры значительно дешевле животных жиров, в частности, молочного жира, их очень любят добавлять в нормальные продукты (в молочку, в основном), с целью снизить издержки производства. А люди потом получают заболевания сердца и сосудов.

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #101 : 05 Марта 2016, 22:52:20 »

Осенью был в Киеве и, гуляя по городу, оказался недалеко от станции м. "Университет". Там одна женщина на улице продавала ватрушки. Я был поражен их величиной. Они были такими большими, что одну ватрушку приходилось держать чуть ли не двумя руками, а творогу было положено столько, что он едва не сваливался через край. Творог был свежим и таким вкусным, что я их съел две штуки подряд, запивая кофе, который купил здесь же. Таких ватрушек я больше нигде не ел.
В Украине, вообще, молочка хорошая.

Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #102 : 05 Марта 2016, 22:56:01 »


В Украине, вообще, молочка хорошая.


в Беларуси

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #103 : 05 Марта 2016, 23:05:21 »


В Украине, вообще, молочка хорошая.


в Беларуси



А в Украине что, плохая?
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #104 : 05 Марта 2016, 23:48:37 »

что плохого в растительном жире?
В том, что недобросовестные производители подмешивают что-то вне положенного в молоко, а это запрещено. Пальмовым маслом разбавят, снизят процентаое содержание белка на 100г, увеличат жирность. Ты будешь считать БЖУ, а по факту получать не то, что расчитывал.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.