Кстати, почти все молочные продукты, присутствующие на полках магазинов и супермаркетов, сделаны на основе порошков, завозимых из Финляндии (сами финны эти порошки не потребляют).
Попробуйте из покупных сливок (33 %) или из сметаны взбить масло. Ничего не получится, т.к. все сделано из порошков. Также и творог вы покупаете порошковый. Если хотите быть здоровым, берите молочную продукцию на колхозных рынках. Пусть дороже, зато все натуральное. Можно купить молока у частника и сделать домашний творог.
Сам я покупаю молоко на ферме. Жирность измерял, получается, в среднем, 3,7 процента.
не сдержался
большего дилетантского бреда я не слышал ))))
я уже 15 лет в мясо-молочной промышленности. при чем тут порошок и Финляндия??????
учите матчасть - период лактации у коров сколько? и это только ПОСЛЕ их первого отела, а в зимний период надои вообще стремятся к нулю. и при чем тут Финляндия или Африка - корова не может доиться 365 дней, и молоко нельзя хранить БЕЗ ОБРАБОТКИ долго. его можно заморозить, посушить, законсервировать...
Интересно, где это в Финляндии (северная страна, кстати) - коровы доятся также много зимой, как и летом? Или финны зимой молочные продукты не употребляют???
летом - больше молока, его не знают куда девать и его просто сушат впрок. зимой из него восстанавливают молоко и НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ.
жирность молока, вернее его снижение идет путем сепарации и разбавления. жирное молоко смешивают с обезжиренным для достижения 3,2, 2,5, 0,5% жирности.
и как это влияет на качество????
сливочное масло - это 99,9% молочного жира и НИКТО не сможет из сливок 33% сделать масло. вернее можем, но выход будет в 3 раза меньше: на 3 л таких сливок только 1 кг масла и получится - это грубо. И это, если 33% жира в сливках - будет МОЛОЧНЫЙ ЖИР!!!! А если производитель положил туда пальмовое масло (негодяй) - так при чем тут молоко???? тоже самое и с творогом: молоко восстанавливают и сквашивают сычужным ферментом.
я согласен - если в молоке присутствуют антибиотики, которым пичкают коров, чтобы те не болели, тогда антибиотики в молоке просто убьют всю культуру и сквасить ничего не получится. Или колхозник добавил консервант, т.к. у него холодильник сломался, а молоко заберут только завтра... Но это совсем другой вопрос.
Магазинное молоко, естественно не сравнить с деревенским парным, но ВРЕДА от магазинного молока точно нет.
не надо смотреть тупые передачи для тупых домохозяек: в колбасе крысы и т/бумага, все молоко из нефти, а хлеб - это вообще...