• 21 Ноября 2024, 23:41:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

творог 5%, 1% и 0,4%

Автор Тема: творог 5%, 1% и 0,4%  (Прочитано 31044 раз)

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #15 : 27 Февраля 2014, 12:22:37 »

Кстати, почти все молочные продукты, присутствующие на полках магазинов и супермаркетов, сделаны на основе порошков, завозимых из Финляндии (сами финны эти порошки не потребляют).
Попробуйте из покупных сливок (33 %) или из сметаны взбить масло. Ничего не получится, т.к. все сделано из порошков. Также и творог вы покупаете порошковый. Если хотите быть здоровым, берите молочную продукцию на колхозных рынках. Пусть дороже, зато все натуральное. Можно купить молока у частника и сделать домашний творог.
Сам я покупаю молоко на ферме. Жирность измерял, получается, в среднем, 3,7 процента.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Февраля 2014, 12:52:14 »

Но творог на колхозных рынках жирный.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Февраля 2014, 13:59:44 »

Кушайте 5%... меньшего % технологически скажем так "нормальными средствами" не добиться.
Все, что меньше - "от Лукавого".
Лучше всего - 5-9%
Лучше сыр Б-32, Ж-10, Уг. - 1 или 0

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Февраля 2014, 14:03:56 »

Но творог на колхозных рынках жирный.
Согласен, но на массонаборе можно кушать.
Если купить сепаратор, то можно отделять сливки, а уже из обрата делать творог.
А можно и без сепаратора, но дать молоку день отстояться, и затем снять сливки ложкой.

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #19 : 27 Февраля 2014, 14:07:20 »

Так скажем натуральное ( цельное молоко ) 3-6% жирности, но средняя цифра может быть установлена экспертизой или производителем и не может стабильно иметь определённую "цифру".

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #20 : 27 Февраля 2014, 14:08:58 »

Это где такой сыр можно купить? кпуу

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Февраля 2014, 14:09:06 »

Кушайте 5%... меньшего % технологически скажем так "нормальными средствами" не добиться.
Лучше всего - 5-9%
Это где ж ты такой видел?

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраля 2014, 14:10:06 »

Кстати, в результате производства творога получается много отходов в виде сыворотки, которая, как правило, выливается в раковину. Однако, сыворотка является основой для получения сывороточного протеина. Жаль, что в домашних условиях такой протеин не получить. Для этого требуется технологически сложное оборудование.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраля 2014, 14:14:02 »

Так скажем натуральное ( цельное молоко ) 3-6% жирности, но средняя цифра может быть установлена экспертизой или производителем и не может стабильно иметь определённую "цифру".
Я определяю лишь приблизительное значение жирности молока. Наливаю в мерную мензурку 100 мл молока, и после отстоя смотрю, сколько делений занимают сливки. Процентное соотношение сливок и отстоявшегося молока и есть его приблизительная жирность.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Февраля 2014, 14:44:57 »

Лучше всего - 5-9%
Это где ж ты такой видел?
Сыр от 9 до 12% жирности
Амбер, Дипломат (продается  в Ашане цена 350-390р/кг.)
Олтермани (синий) 9% - Окей - 450р/кг.
Рижский 12% - 480р/кг. Пятью пять.
Сергей, я про эти сыры ещё в прошлом году писал.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Февраля 2014, 15:18:07 »

Теперь буду знать, что такое бывает.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Февраля 2014, 15:32:14 »

Кстати, почти все молочные продукты, присутствующие на полках магазинов и супермаркетов, сделаны на основе порошков, завозимых из Финляндии (сами финны эти порошки не потребляют).
Попробуйте из покупных сливок (33 %) или из сметаны взбить масло. Ничего не получится, т.к. все сделано из порошков. Также и творог вы покупаете порошковый. Если хотите быть здоровым, берите молочную продукцию на колхозных рынках. Пусть дороже, зато все натуральное. Можно купить молока у частника и сделать домашний творог.
Сам я покупаю молоко на ферме. Жирность измерял, получается, в среднем, 3,7 процента.

не сдержался

большего дилетантского бреда я не слышал ))))

я уже 15 лет в мясо-молочной промышленности. при чем тут порошок и Финляндия??????
учите матчасть - период лактации у коров сколько? и это только ПОСЛЕ их первого отела, а в зимний период надои вообще стремятся к нулю. и при чем тут Финляндия или Африка - корова не может доиться 365 дней, и молоко нельзя хранить БЕЗ ОБРАБОТКИ долго. его можно заморозить, посушить, законсервировать...
Интересно, где это в Финляндии (северная страна, кстати)  - коровы доятся также много зимой, как и летом? Или финны зимой молочные продукты не употребляют???
летом - больше молока, его не знают куда девать и его просто сушат впрок. зимой из него восстанавливают молоко и НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ.
жирность молока, вернее его снижение идет путем сепарации и разбавления. жирное молоко смешивают с обезжиренным для достижения 3,2, 2,5, 0,5% жирности.
и как это влияет на качество????

сливочное масло - это 99,9% молочного жира и НИКТО не сможет из сливок 33% сделать масло. вернее можем, но выход будет в 3 раза меньше: на 3 л таких сливок только 1 кг масла и получится - это грубо. И это, если 33% жира в сливках - будет МОЛОЧНЫЙ ЖИР!!!! А если производитель положил туда пальмовое масло (негодяй) - так при чем тут молоко???? тоже самое и с творогом: молоко восстанавливают и сквашивают сычужным ферментом.

я согласен - если в молоке присутствуют антибиотики, которым пичкают коров, чтобы те не болели, тогда антибиотики в молоке просто убьют всю культуру и сквасить ничего не получится. Или колхозник добавил консервант, т.к. у него холодильник сломался, а молоко заберут только завтра... Но это совсем другой вопрос.
Магазинное молоко, естественно не сравнить с деревенским парным, но ВРЕДА от магазинного молока точно нет.
не надо смотреть тупые передачи для тупых домохозяек: в колбасе крысы и т/бумага, все молоко из нефти, а хлеб - это вообще...

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Февраля 2014, 15:38:04 »

коровы не дают молоко такой жирности. значит колхозник на рынке молоко РАЗБАВЛЯЕТ (водой, другим молоком, обратом...) или вы неправильно посчитали жирность.
другого ответа у меня нет.

для справки - в деревне на 3 литровую банку цельного молока после суток в холодильнике образуется 750 мл сливок - МЕРИЛ ЛИЧНО САМ. Но это очень хорошая корова, порода голштинно-фризская и летом.
 вот и считайте, сколько тут жирность, ну никак не 3,7%
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 15:43:24 от topmanager »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Февраля 2014, 15:51:17 »

Ой что деется вчерась траншею рыли
Так откопали две коньячные струи
Говорят шпионы воду отравили вроде ядом
Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Февраля 2014, 16:08:05 »

///коровы не дают молоко такой жирности. значит колхозник на рынке молоко РАЗБАВЛЯЕТ (водой, другим молоком, обратом...) или вы неправильно посчитали жирность.
другого ответа у меня нет.///

Вы невнимательно читаете, Топменеджер! Я покупаю не у колхозника, а на ферме. Молоко от доильных аппаратов по трубам поступает в аллюминевую цисцерну. Все происходит на моих глазах. Никто ничего не разбавляет.

///ля справки - в деревне на 3 литровую банку цельного молока после суток в холодильнике образуется 750 мл сливок - МЕРИЛ ЛИЧНО САМ. Но это очень хорошая корова, порода голштинно-фризская и летом.
 вот и считайте, сколько тут жирность, ну никак не 3,7%///
А вот это уже, действительно, бред.))
Но, судя по вашему нику, вы являетесь представителем торговли, продвигаете товар на рынок, поэтому отстаиваете интересы торгашей, но никак не потребителей.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.