я уже 15 лет в мясо-молочной промышленности.
1. летом - больше молока, его не знают куда девать и его просто сушат впрок. зимой из него восстанавливают молоко и НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ.
2. жирность молока, вернее его снижение идет путем сепарации и разбавления. жирное молоко смешивают с обезжиренным для достижения 3,2, 2,5, 0,5% жирности. и как это влияет на качество????
Хорошо, раз вы так тесно и давно знакомы с этой промышленностью, тогда уточните пожалуйста следующие моменты:
1. Выходит, что зимой мы пьем разбавленное сухое молоко? Чем его тогда разводят? Если я не правильно понял, то поясните более подробно, что означает "сушат впрок и зимой восстанавливают".
2. Вы говорите, что жирность молока получается в результате разбавления и сепарации жирного молока с обезжиренным для достижения необходимого процента жирности. Но каким образом тогда получается само обезжиренное молоко и откуда его берут? Жирное понятно - у коровы, а обезжиренное?
топик про творог, тут спрашивают - опасно ли кушать обезжиренный творог.
так вот могу заявить, что обезжиренный творог делают из обезжиренного молока. а жир снижают путем сепарации и разбавления и при чем тут вредно или нет????
Снова возвращаюсь ко 2 пункту моего вопроса. От куда берется обезжиренное молоко и чем разбавляют творог, чтобы получить обезжиренный?
И как бы вы тогда прокомментировали эти слова
Кушайте 5%... меньшего % технологически скажем так "нормальными средствами" не добиться.
Все, что меньше - "от Лукавого".
Лучше всего - 5-9%
Я почему то склонен пока что больше к этому варианту.
Спасибо!