ребят, а есть разнциа в пользе между обезжиренными творогом и кефиром? Для меня проще выпить 2-3 раза в день по пакету кефира,чем съесть 2-3 пачки творога. И там и там, примерно по 30 гр белка, минимум жира и углеводово
Состав обезжиренного творога(100 г):белки – 22 г
жиры – 0,6 г
углеводы – 3,3 г
вода – 71,7 г
ненасыщенные жирные кислоты – 0,4 г
сахариды – 3,3 г
органические кислоты – 1,2 г
зола – 1,2 г
холестерин – 2 мг
Витамины (в мг): витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,04, витамин В2 – 0,3, витамин В3 – 0,2, витамин В6 – 0,2, витамин В9 – 40, витамин В12 – 1,3, витамин С – 0,5, витамин Н – 7,6, витамин РР – 0,4.
Минералы в мг: калий – 117, кальций – 120, магний – 24, натрий – 441, железо – 0,34, фосфор – 189, хлор – 115.
Минералы в мкг: цинк – 364, кобальт – 2, марганец — 8, медь – 60, молибден – 7,7, селен – 30, фтор – 32.
Польза творогаТворог содержит кальций и фосфор для того, чтобы зубы и косточки были крепкими, а также концентрат молочного белка – основной материал для формирования клеток, ферментов и иммунных тел.
Творог содержит белок, который может заменить животный белок и необходим для полноценного роста тканей организма. Творог защищает от атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему. Он полезен и старикам и детям, больным сахарным диабетом, желудочно-кишечными и нервными заболеваниями.
Творог содержит антибактериальные вещества, которые подавляют рост гнилостных бактерий и помогают нормализовать полезную микрофлору кишечника. Молочнокислые бактерии, с помощью которых происходит сбраживание молока, могут продуцировать витамины группы В. Молочнокислые бактерии превращают лактозу молока в молочную кислоту, и эта кислота повышает усваивание кальция и фосфора из творога.
Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных десертов, пирогов и запеканок и т.д.
Состав кефира нежирного (100 г):Калории (ккал) 31 ккал.
Жиры 0.1 г
Белки 3 г
Углеводы 4 г
Вода 91.4 г
Кальций 126 мг
Железо 0.1 мг
Магний 15 мг
Фосфор 95 мг
Калий 152 мг
Натрий 52 мг
Польза кефираКефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный.
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
Кефир является более подходящим, чем другие молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу: он помогает усваивать лактозу, являясь катализатором.
Вот теперь делайте вывод, что лучше, а что хуже. Мое мнение если организм творог усваивает нормально, то без него никуда.