• 22 Ноября 2024, 11:34:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Усвоение творога

Автор Тема: Усвоение творога  (Прочитано 17238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #45 : 03 Августа 2012, 15:29:39 »

Кефир делают с помощью закваски, поэтому если там антибиотиков много, увеличивают дозу закваски.
А вот с обезжиренным кефиром не знаю, буду думать. Сейчас повсеместно на всех молокозаводах жир в продукт идёт пальмовый, очень вредный, это особенно касается творогов от 9% и выше, сметаны и сливок- что касается заводов в Центральной России. А вообще очень распространено даже сейчас сливочное масло без коровьего масла и плавленные и колбасные сыры на желатине и пальме. Про сгущенку по ТУ с клеем КМЦ вместо эмульгатора стращать не буду.
Ни чего себе информация! И по кефиру, и по пальмовому жиру! По кефиру - то есть из-за антибиотиков скисание невозможно, поэтому надо добавлять закваску пока на кефир не станет похоже. Так это не кефир никакой уже, это получается закваска, разведенная в молочном растворе антибиотика. С таким кефирчиком все разговоры про диету можно сразу забыть. Про пальмовый жир в сметану - тоже интересно. Вроде в России ведомство Онищенко такое все передовое, вот в прошлом году у финнов на молочном производстве фирмы Валио недостатки нашли, финны все удивлялись. Ну не знаю, не верится мне, что повсеместно в России такой ужас.  Наверно, есть же нормальные производители, которые пусть дороже, но производят нечто натуральное.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #46 : 03 Августа 2012, 16:40:01 »

побывал на многих молококомбинатах, в большинстве такая история. Цена молока по сравнению с пальмой гораздо выше, поэтому молочный жир разбавляется во всех продуктах.
Новый техрегламент вроде бы запрещает это, но все шарашат как раньше. Да и по вкусу порошковое молоко всегда чувствую- а должно быть написано, что из сухого молока развели, ну и т.д.
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #47 : 06 Августа 2012, 10:26:33 »

В связи с тем, что тут сообщил Forestol, несущественными становятся разговоры о вреде сывороточного протеина или казеина, и противопоставления их натуральным продуктам. То есть получается, что правда в этих разговорах есть только для тех, кто имеет доступ к продукции от конкретной коровы тети Маши, или подобной ей. Те же, кто живет в Москве, Питере и т.п. благоустроенных местах России, под маркой молока или кисломолочного продукта сегодня потребляют, возможно, более искусственный продукт, чем изготовленный в Германии, в США или в Польше сывороточный изолят.
Честно говоря, я "в шоке", как сейчас говорят. И что-то непонятно, почему в таком случае никто не пытается выйти на рынок с новым продуктом, более дорогим и более качественным, обложив предварительно в СМИ конкурентов и вскрыв их жуткую технологию. Возможно, сказывается глобальность российского бизнеса, когда все предприятия входят в ту или иную "финансовую империю".
Между прочим, в таком случае вступление в ВТО и снятие через несколько лет таможенного барьера принесет по крайней мере молочным производителям Северо - Запада неприятный сюрприз. 
 
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #48 : 06 Августа 2012, 10:54:18 »

Да никаких страшных вещей я не рассказывал.
Только лишь бизнес, ничего личного ag!
Все дело в стандартах, в СССР был ГОСТ, который СТРОГО нормировал в первую очередь качество сырья, а только потом производство. С 90-х все стандарты забыты, приняты ТУ - для того, что бы на то время избежать голода.В прошлом году приняли техрегламент, но на него все плюют. Более того, функции Роспотребнадзора урезаны до минимума.
Беда в том, что летом молоко девать некуда, а с осени-зимы молока нет, вот его и сушат в сезон, приём молока МАЛЕНЬКОГО РАЙОННОГО МОЛОКОЗАВОДА - до 100 тонн в сутки !!( и это всё нужно продать-купить у частников за нал!), а осенью- зимой - купить комбинату  5 тонн за радость.  Сбыт питьевого молока летом не растёт и зимой стабилен. Вот все и выкручиваются. Поэтому торговые сети накручивают в цене молочных продуктов столько, сколько захотят- комбинатам деваться некуда.
Так как все крестьянские хозяйства в России разваливаются или монополизируются олигархами, которые "заносят" куда надо сколько надо, то имеем молоко в большинстве случаев из сухого ИМПОРТНОГО (в лучшем случае) молока. Причём импорт интересный - иностранцы  скупают в России молоко для сушки и продают как своё..
Как известно,  главная цель любой ЗАО, ОАО или ООО - получение прибыли, то для снижения издержек и затрат применяют и сухое молоко и пальмовый жир или специально переработанный растительный жирозаменитель типа "Союза"и др..Это всё Россия, а в Беларуси ситуация иная.
Если говорить о беларусских продуктах, то там этого нет, по крайней мере, не слышал. Поэтому и сгущёнка "Рогачёвская" самая вкусная - её делают по ГОСТ ещё с СССР. И качество молока высокое. Только вот такая маленькая подробность: например, сливочного беларусского масла в России оптовики продают в 10-100 раз больше ( в сезон), чем производит вся Беларусь. ag
Что бы "вскрыть" всю теневую империю, нужно быть, как минимум, президентом РФ - потому что у руля отрасли стоят те лобби и люди, которые и выбирают законодателей в Думу.
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #49 : 06 Августа 2012, 15:12:42 »

Чего-то нас от ББ далеко завело, хе-хе! Пора на тренировку.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #50 : 06 Августа 2012, 15:39:17 »

Чего-то нас от ББ далеко завело, хе-хе! Пора на тренировку.

Тренировка занимает от 40 минут до 2-х часов из 24 часов в сутки. Но иногда такое ощущение, что большинство как раз отдыхает всего 2 часа в сутки, а всё остальное время - в зале..
Творожку не забудьте после тренировки ag
Записан

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #51 : 06 Августа 2012, 17:07:05 »

Причём импорт интересный - иностранцы  скупают в России молоко для сушки и продают как своё..
Много ли в России сейчас производится молока хотелось бы узнать? Очень сильно сомневаюсь, что иностранный производитель будет скупать наше молоко - его у нас просто нет (в таких масштабах, чтобы можно было экспортировать, самим мало). Посмотрите статистику, да и стандарт производства и качества молока не в пример выше нашего.
Хотя... если своих поить эмульгированным пальмовым жиром ag ag ag, а натурпродукт отправлять на Запад - то, наверное, возможно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 17:27:46 от algar »
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #52 : 06 Августа 2012, 17:48:16 »

Ребят,да не сгущайте уж совсем так краски!грех россиянам,украинцам,белорусам,на молочку жаловаться и продукты!!!при желании можно найти производителей и с хорошими составами творог,кефир,натур йогурты без сахара,загустителей и т.д да йогурт не дешев такой как правило,но ЕСТЬ!

Кто живет в штатах,канаде,приходиться куда трудней с выбором натур состава!либо магазины органик с вот такими ценами! fulltapack так что все познается в сравнении и живем мы не так плохо!и платим за это пока по божески!мое скромное мнение даже при том,что фин положение сейчас увы... edq
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #53 : 07 Августа 2012, 11:15:17 »

Причём импорт интересный - иностранцы  скупают в России молоко для сушки и продают как своё..
Много ли в России сейчас производится молока хотелось бы узнать?
Так Forestol, который внутри процесса, и обьясняет, что в Центральной России молока по сезонам - то густо то пусто.
Попробую узнать, как эти проблемы у нас решаются, интересно стало. Насколько я слышал, у нас в производстве не используют не только порошковое, но и сухое молоко, поскольку постоянный переизбыток сырья. Одно факт несомненный - молоко из магазина киснет, и очень быстро, если не в холодильнике. Тот же кефир даже в холодильнике в течение двух - трех дней меняется по вкусу и свойствам. 
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #54 : 07 Августа 2012, 11:52:32 »

Ребят,да не сгущайте уж совсем так краски!грех россиянам,украинцам,белорусам,на молочку жаловаться и продукты!!!при желании можно найти производителей и с хорошими составами творог,кефир,натур йогурты без сахара,загустителей и т.д да йогурт не дешев такой как правило,но ЕСТЬ!

Кто живет в штатах,канаде,приходиться куда трудней с выбором натур состава!либо магазины органик с вот такими ценами! fulltapack так что все познается в сравнении и живем мы не так плохо!и платим за это пока по божески!мое скромное мнение даже при том,что фин положение сейчас увы... edq
Вот! Положительная информация! Все таки значит нормальный продукт  в больших городах России есть, просто за него дороже надо платить. Это другое дело. Это понятно.
На всякий случай, какие цены на молочку в Таллинском магазине (только что сбегал за кефиром). Один килограмм свежего (вчерашнего)кефира (тетрапак) - 1,20 евро, есть подешевле (и на три дня старее) до 1 евро. Один килограмм молока (тетрапак) - 0,8 евро. В мягких пакетах цена на 0,2 евро меньше. Стандартные кефир и молоко имеют жирность 2,5%. Интересно, что у кефира состав несколько другой, чем в этой теме выше писали. На 100 грамм энергии 50 ккал, белка 2,9 г, углеводов 4,0 г, жиров 2,5 г. Вся молочка качественная. По признаку скисания - киснет полный вперед, если забыл в холод поставить.
Записан

Dinozavr68

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3017
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #55 : 07 Августа 2012, 12:38:16 »

Не знаю откуда такие ужасы, но качественный продукт есть ВСЕГДА. У нас, Западный округ Москвы, продукция Ржевского молокозавода или Лакомо.
Жена делает торт Наполеон к праздникам, а я купил новозеландское масло Анкор, тупанул. Гости и заныли: "Торт ненастоящий!" Вот так.
С творогом та  же история - наконец запретили именовать творогом смесь молочного продукта с растительными маслами. Настоящего - море, на выходных купил Рузского ,пальчики оближешь. Притом выбирается качественный молочный продукт простейшим способом - по цене ,у настоящего она невменяемая.
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #56 : 07 Августа 2012, 13:20:30 »

Не знаю откуда такие ужасы, но качественный продукт есть ВСЕГДА. У нас, Западный округ Москвы, продукция Ржевского молокозавода или Лакомо.
Жена делает торт Наполеон к праздникам, а я купил новозеландское масло Анкор, тупанул.
К этим,я еще беру молочку Рузу и Дмитров,а кефиры у них вообще самые любимые!Руза 0.1ж Дмитр 1.0жира.Да и заметил молоко Лакомо быстро киснет открытое и закрытое по сроку!значит не все потеряно и жить пока бум!

А с маслом лоханулись  yes ну и взяв наше,тож не факт не нарваться!тут надо по тихому,накоточком отщипнуть кусочек и на дегустацию,как тает и какое послевкусие  vianman (это не красиво и не правильно!но более точно...)

Так что нас травят,а мы крепчаем  ag в плане что более осторожно с прод.выборкой.
Записан

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #57 : 07 Августа 2012, 16:54:44 »

Не знаю откуда такие ужасы, но качественный продукт есть ВСЕГДА. У нас, Западный округ Москвы, продукция Ржевского молокозавода или Лакомо.
Жена делает торт Наполеон к праздникам, а я купил новозеландское масло Анкор, тупанул. Гости и заныли: "Торт ненастоящий!" Вот так.
С творогом та  же история - наконец запретили именовать творогом смесь молочного продукта с растительными маслами. Настоящего - море, на выходных купил Рузского ,пальчики оближешь. Притом выбирается качественный молочный продукт простейшим способом - по цене ,у настоящего она невменяемая.
Западный округ Москвы - это, к сожалению, не вся Россия. А потребление качественных молочных продуктов на душу населения (ровно как и мяса) упало за последние годы (после 90-х) очень сильно.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 16:58:01 от algar »
Записан

_Николаевич_

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #58 : 30 Сентября 2012, 16:55:38 »

Спасибо за информацию. Я написал так, поскольку многократно изготовлял дома свой собственный творог из купленного в магазине и невыпитого кефира. Бывает так - напокупаешь впрок пачки три, а он "не пошел", а через пару дней лучше уже купить свежий. Тогда из "лишнего" кефира можно сделать очень вкусный творог.  Наливается  в кастрюльку этот кефир, можно туда же немного добавить специи любые (кардамон, соль, кинзу - эксперементируйте), и на самом - самом слабом режиме и на самой слабой конфорке (у меня электроплита, но на газе тоже можно чего-то такое подобрать, думаю) он прогревается. Минут 15 - 40, в зависимости от обьема. Пока не отделится сыворотка. Потом надо застлать дуршлаг марлей, слить туда эту массу. Сыворотка сразу сольется, а оставшийся жидкий творог надо отжать от воды. Чем творог будет суше, тем лучше - это самая "умственная работа" в этом процессе. И все. Можно сразу есть, можно в холодильник ложить. Попробуйте, очень вкусно.


надо будет попробовать при помощи духовки) windk
вот только надо подумать с какой температуры духовки начать)  huhe
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 16:58:26 от _Николаевич_ »
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #59 : 01 Октября 2012, 13:10:06 »




надо будет попробовать при помощи духовки) windk
вот только надо подумать с какой температуры духовки начать)  huhe
Насчет духовки не знаю, так как при "энтом процессе" надо все держать под контролем, то есть не перегреть, не передержать на огне. Но и не снять раньше чем надо, и процесс нагрева должен быть неспешным. Поэтому я и написал про кастрюльку (она без крышки должна быть, и надо держать ее в поле зрения) и самый слабый ее нагрев. Все сами увидите, там интуитивно все понятно, когда уже можно свернувшийся творог от сыворотки отжимать.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.